Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7

Les brutes.

Начала об этом думать после того, как посмотрела анализ "Лолиты", сделанный Дмитрием Быковым.
Набоков считал, что счастливая любовь бывает у людей с очень естественной природой, у тех, кто очень мало задумывается. Он называл их "brutes" - животными, полными жизненной силы. Я встретила такую пару. Они уже 7 лет вместе и не могут друг от друга отлепиться. Зоркие, витальные, красивые варвары. Она прекрасна, как критская прыгунья, он напоминает глиняного воина из могилы китайского императора. Будь у меня красота этой девушки и те мозги, которые есть сейчас, я могла бы стать иконой, как София Лорен, будь у меня талант этого парня и мои мозги - мои фильмы собирали бы миллионы по всему миру. Но они живут, как живут, и всем довольны. Mamma mia, they're brutes! У них есть все и больше ничего не надо. Holy shit, абсолютно все уравновешивается!
Но я счастлива. Чувствую себя на своем месте. И даже вынужденное рабочее соседство со злой и жестокой дальней родственницей ничего не меняет. Я поражаюсь этой женщине - у нее есть все, она обеспеченная, многие ее уважают, есть муж и приемный ребенок. Какой смысл давить на тех, кто помладше? Все дело в ее собственной внутренней злобе и агрессии. Мое боярское самолюбие реагирует на ее оскорбления, и хочется треснуть ее по матрешичьей башке. Но я боюсь потерять ЭТУ работу, она может ОЧЕНЬ МНОГО дать, и я себя контролирую.
И самое главное - HE CARES!!!

Hot Northern Winter.

Почему написала заголовок по-английски? А дело просто - недавно познакомилась с семейством богатых и знатных англичан, и это событие очень круто вправило мозги. Они такие классные, что просто unbelievable и совсем простые. Не то, что некоторые...
Такое ощущение, что все гадости про этот народ сочинили те, кто им завидовал. Да, они сильно не любят своих европейских соседей, много пьют и матерятся. Но при этом, в них совершенно нет нашего свинства - восприятия женщин только в качестве телочек или уродин. Хотя, может, оно и есть, но лично на меня не распространяется.
Середина февраля была совсем как клипы Ланы Дель Рей. Такая провокация, трэш и полный отрыв с каким-то безумным и аристократическим оттенком. Я была счастлива. И сейчас настроение неплохое. И еще - они не создают паранойи. Вроде нащупала что-то такое, чуть не загналась, но джентльмены не позволили мне пасть на дно по своей вине.
И еще я рада, что не случилось очень большого сексуального скандала, а был совсем мелкий! После этого случая я не общаюсь с тем отбросом. Еще раз убедилась в Высшей Справедливости: я встретила этого человека на своем жизненном пути потому, что Небесам хотелось мне указать, до чего доводит истерия по поводу медийной славы и зацикленность на внешности с привкусом расизма.
Многое прояснилось и стало как-то легче.

идеальный мужчина

Я люблю себя и хочу быть рядом с человеком, с которым мы друг друга уважаем, ценим друг друга, как личностей. Хочу отношения, основанные на взаимном доверии.
И еще, тсс - считаю себя достойной быть с человеком, к которому способна испытывать сексуальное желание. К сожалению, Наталья Никитична женщина страстная, которой по-настоящему нужен секс.
А привлекают меня только японцы и красивые северные китайцы (люди со светлой кожей и отсутствием волос на теле) или северные европейцы, у которых волосы на теле есть, но они настолько светлые, что их не видно.
Поэтому, надо ехать работать в Нидерланды или в Токио.
перестала верить приметам. все получается как получается. жизнь хаотична.

согласилась писать текст к ролику участницы конкурса красоты. OMG, какая же она скучная! выхолощенная, невыразительная, ледяная красота. не лицо, а маска, никакой привлекательности - все по нулям. будто клонированная из набора генов. льдышка, фарфоровая кукла - такая же пустая.

страхи и озарения

боюсь, что жизнь будет, как картон, - до тех пор, пока не умру.
боюсь, что во мне нет потенциала серьезного писателя.
боюсь стать Стефани Майер: "бабой, которая написала кучу компоста и заграбастала 50 миллионов долларов", на которую серьезные критики смотрят с ухмылкой.

понимаю, что пока молодая, хочу жить, как рок-звезда, - быть на виду, много общаться с интересными людьми, ездить по хорошим местам, выглядеть хорошо, а для этого деньги нужны. оказывается, я никогда не хотела стать по-настоящему богатой. хотя до последнего момента была уверена в том, что хочу разбогатеть. просто в какой-то момент заметила, что вокруг богатых постоянно тусуется куча знакомых, и они не бывают одиноки - все жаждут их внимания, вертятся вокруг, стараются услужить да угодить. вот чему я завидовала на самом деле - не дорогим платьям, вкусной еде, спортивным машинам и внедорожникам да красивым домам.

два этих года - большая передышка, Вселенная дала мне это время, чтобы я сделала правильные выводы. я исцелилась от начальной стадии алкоголизма, и даже впервые получила крупную денежную сумму. никогда у меня не было таких больших доходов. и что дальше-то? если чахнешь над златом и никто не знает, что у тебя есть какое-то бабло - ничего не работает, никто ни о чем не догадывается, и не суетится вокруг.
и еще поняла, что в родном городе и даже в родной стране почти нечего ловить в плане личной жизни. не от того, что я ненормальная, а от того, что мужчин мало, а подходящих - еще меньше. и они очень привередливы, привыкли, что вокруг них суетятся. я не жду какой-то невероятной любви. хочется быть рядом с интересным, порядочным и образованным человеком.
не знаю, что будет дальше. нет ощущения будущего провала, а ведь оно часто было, и я даже запрещала себе радоваться надежде из страха сглазить. теперь так не делаю - потому что боятся и жалеть глупо. есть только какое-то внутреннее спокойствие. все, что ни случается - происходит к лучшему. Вселенная справедлива.
говорят, что параноики - очень справедливые люди.
меня опять стала привлекать научная антропология, изучение человеческого сознания через мифологию.

надо победить своего внутреннего врага. он пляшет внутри, как жуткий арктический шаман в звериной маске. одна психотравмирующая ситуация способна привести к куче неприятнейших последствий.
викинги считали, что мужчина, который пишет стихотворение о девушке, колдует, чтобы ее соблазнить. а ведь так оно и есть - женщина любит ушами и зачастую способна выменять свою жизнь на словеса (ха, настолько ли большая ценность жизнь? может, есть состояние и получше), но не суть.
просто поняла, что в Вите я любила только словеса, которые мне бы никто никогда не сказал в Якутске. и не потому, что я какая-то не такая, а просто так не принято. у нас так мало выражают признания и говорят, что люди могут смертельно обидеться, если кто-то не пришел к ним на день рождения или на новоселье, потому что теряют такие ценные для себя поздравления.

ревность

вот ведь какая неприятность - если от тебя несколько раз отказывались люди, которые нравились или с которыми ты была в отношениях, начинаешь панически бояться конкуренции за любовь другого человека. у меня паранойя на тему одной девочки. хотя в глубине души понимаю, что глупо бояться, и вот почему:
1. если человек до 38 лет не женился на москвичке, зачем бояться девушки из глубинки? ее же надо перевозить, обустраивать и все без особо сильных чувств со стороны мужчины. особенно если у девочки странный внутренний мир и не самая красивая внешность.
2. есть такая благородная истина: "не гони горе страхом - не отгонишь, не мани радость надеждой - надежда и есть твоя радость". надо сохранять спокойствие, как-то себя отвлечь.
3. если человек относится к шизоидному типу личности, он или любит или нет. по-другому просто не получается, это противоречит естеству.

вот так вот. поживем, увидим. впереди ноябрь в Москве.

bang-bang

странные совпадения в последнее время: из дружков подряд удалились два парня, которые мне какое-то время нравились. неужели, это какой-то знак? и то, что сейчас зарождается (как мне кажется), - Настоящее?
не люблю маленьких мальчиков. запросы большие, детская логика, жестокость.
съездила в Китай. немного там подлечилась. стало просто воспринимать все невсерьез, не драматизировать. в какой-то тропический вечер поняла, что вся жизнь - игра.
у меня до сих пор нет парня. не надо было нос воротить от тех, кто ко мне подкатывал. тщеславная баба - несчастная семья. а теперь сижу практически на пенсии, пью вино с подружками. неудачница. ищи ветра в поле. куда я смотрела?
самый лучший жизненный вариант для - быть богачкой от рождения и быть вместе с тонким творческим человеком, который обладает и хорошим характером, и красотой, и глубокой человечностью. к сожалению, это нереально. а если и реально, мне надо было родиться какой-то другой. я стала меньше загоняться. единственный загон и закос - если что-то не успеваю или слишком много сплю (такая скребущая дряная крыса в груди). я всю жизнь считала идеалом романтические французские фильмы и клипы kooks. это не то, чтобы ложь, а скорее нереальность, то, что на самом деле есть, но воспроизводится подлинным рафинированным западным сознанием.

Marriage

начала осознавать, что брак - компромисс, а не произведение искусства. нельзя хотеть только внешней красоты другого человека. ох, неужели придется жить из принципа, "стерпится-слюбится" и быть вместе только из здравых побуждений? иногда мне кажется, что мне не суждено встретить любовь, так хочется видеть в человеке целый океан, а не "простого хорошего парня", с которым комфортно. говорят, что я слишком много хочу от жизни.

интересный парадокс.

если во французской культуре легкомысленная в сексуальной жизни женщина считается несчастной, такой, которая таким образом пытается уйти от проблем (например, это показано в фильме "Французская женщина" с несравненной Эммануэль Беар в главной роли). в нашей - пьющая женщина более предпочтительна, чем та, у которой много любовников. пьет, "потому что душа болит", это относится и к мужчинам, и к женщинам. а вот если загуляла, завела любовника, то уж "греховодница", "падшая женщина", "развратница", "бл*дунья".
одна из моих проблем - навязчивое желание изысканного порока.

вот оно!

все очень просто: весело только набивать счет деньгами и потом обналичивать с процентами. очень многое можно запросто купить.
кругом полно неудачников, которые что-то из себя строят: хотя ни денег, ни перспектив. только нафотошопленные фоточки и измерение длины причинных мест. на самом деле, их даже жалко - тратят время на раскидывание фантиков вместо накопления ресурсов.
если есть деньги - всегда можно путешествовать по разным местам. Паттайю уже называют Паттайским улусом, потому что там полно выходцев из моего региона.

Новый Год.

весело было. пришли однокурсники брата - ребята красивые и обеспеченные.
хаха, пережила 3-дневную влюбленность, напоминающую по ощущениям вкус лимонного тоника. хипстерок младше на 3 года. уже изрядно навеселе объявила ему, что он - черный барон (одно из важных существ моего воображариума).
я прямо как раскрашенная птица. старая девочка, недавно напилась, чтобы привлечь внимание мамы. это я только потом поняла.

быть проще. надо повторять это, как мантру.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 7