Из дурки

Все курильщики 3-го "легкого" отделения с нетерпением дожидались раздачи сигарет. Курить нас выпускали раз в 4 часа. Сущее мучение для всех курильщиков, организованное с подачи минздрава страны. Все молча стояли возле двери на улицу, невольно слушали тухлый базар одного крупного багроволицего парниши, который громким голосом говорил сам с собой. Сидя в своем инвалидном кресле повторял одно и то же: " у меня характер страшнейший! Со мной ни одна девушка и двух дней не проживет! Ааа! " Крупное лицо лопатой у него багровело все сильнее, обливалось крупными каплями пота.
Сигареты уже раздают. Санитарка выкрикивает фамилии и выдает каждому по две штуки. Здоровяк в инвалидном кресле продолжает жестокий самосуд. Санитарка и все остальные напряженно молчат.
На улице, во время перекура произошло сразу несколько интересных событий. Двое больных отмочили такие коры, что мне поневоле они запомнились до сих пор. Во-первых, у здоровяка в инвалидном кресле неожиданно поднялось настроение. Это случилось когда один из пациентов, финик по имени Хейкки поймал на радио Дженифер Лопес с ее Ламбадой.
- О, это моя любимая певица!!! - взревел здоровяк. И дальше понеслось: - " Бог вошел в Дженифер Лопес! Бог облачился в нее! Теперь они единое целое! "
Выслушав что он сказал, я побрел с сигаретой в зубах бродить по поляне, а спустя минуту пересекся с буйным профессором, который шел ко мне со странной для него радостной улыбкой. Этого профессора все немного побаивались. Обычно он был немногословен и замкнут, но если открывал рот, то только чтобы обругать кого-то.
Подойдя ко мне. он неожиданно произнес:
- " У тебя получится как у Виктора Цоя. Я тебе в этом ручаюсь! "
- Спеть?
- Да. - ответил он и пожал мне руку.
Молча мы направились к беседке. Профессора здорово разозлил бородатый мужик, который имел дурноватую манеру молча сверлить всех тяжелым взглядом.
- Хули ты на меня уставился?! - выкрикнул профессор, когда куривший в беседке мужик реализовал на нем свое неказистое свойство. Мужик, несмотря на вопрос, продолжал неотрывно бурить его своим взглядом. Профессора понесло:
- " Слышь ты, паскуда! У меня брат в Мадриде работает в полиции, он ее всю на рога поставит, и тебя, сука, на всю жизнь закроют!
Взгляд мужика посуровел еще больше. Профессор же, по блатному повернув мордень, выдал:
- Тосики кайфо?!
Мужик промолчал. Взгляда конечно не отвел.
Что же случилось потом, спустя пару лет? Спустя примерно такое время весь мой дом гремел от натурально цоевского голоса. Голоса раннего Цоя.
Утро, кружка кофе с сигаретой, и начинается:

Вместо тепла зелень стекла
Вместо огня дым
Из сетки календаря выхвачен день
Красное солнце сгорает дотла
День догорает с ним. И так далее.
Комментарии: 4
BETPOPE3
Повторяешься.
satani_slav
Для тех, кто не читал.
_Saturn_
Ну хз. Я на работе курить раза 3 в день выхожу - больше - лень, ибо курилка под открытом небом на другом конце континента под названием Великая Промзона. К стати и сортир в другом крыле лабиринта. Каждый поход за пределы кабинета - целая экспедиция.
satani_slav
Я каждые 5 минут курить хожу.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.