Из детства. О том, как я встретился с нечистой силой.

Пожалуй, это был самый страшный день моего детства. Даже отцовский ремень и недруги с нашего двора по накалу страстей не имели ничего общего с этим случаем.
Мне было лет 5 или 6, точно не помню. Как обычно, мы с друзьями, коих в тот день было двое, пошли в карьер лазить по его каменным склонам. Я предпочитал влезать или спускаться по безопасным склонам, которые изобиловали выступами каменных глыб. Одному моему другу, любителю рискнуть здоровьем, видимо в очередной раз надоел этот "обывательский альпинизм", и он выбрал склон покруче, на котором едва ли можно было закрепиться руками и ногами. Да еще бросил нам типичную реплику, безотказно провоцирующую на любые необдуманные поступки:
- Кто без меня, тот галимая свинья! - и начал с видимым энтузиазмом спускаться с опасного склона. Мы с другим другом внимательно следили как он спускается, какие щели и выступы ( если их так можно было назвать ) выбирает, затем последовали за ним. Рисковый друг спустился быстро, мы гораздо медленнее. Но главное никто не сорвался.
Примерно через полчаса меня настигло еще одно испытание, по ощущениям куда страшнее опасного склона. Мы втроем сидели на поляне в сосновой роще, о чем-то беседовали с постоянным в таком возрасте приятным оживлением. Мы не заметили, как к нам неожиданно подошел незнакомый пацанчик. Чернявый, с длинным крючковатым носом и большими круглыми глазами. Черные волосы пацанчика были нечесаны и стояли дыбом. Пацанчик, насколько сейчас помню, выдал в тот раз всего пару адекватных реплик, вроде: что мы тут делаем, кто в карьере тусуется? После чего уставился на нас своими гипнотическими глазами и представился как Баба Яга.
Вынул из кармана коробок спичек и демонстративно повертел им перед нашими лицами.
- А сейчас я сделаю костерчик и зажарю вас на обед, - сказал пацанчик и принялся ломать сухие ветки.
Пока он это делал, мои друзья успели проявить инициативу, сказав мне:
- Ладно, Стас, мы пошли домой, а ты тут как-нибудь это... - так и не нашли чем ободрить.
Пока я решал что делать, стоя в оцепенении и все больше убеждаясь, что передо мной нечистая сила, пацанчик уже собрал кострище и снова достал спички. Подошел ко мне вплотную, по обыкновению заглянул в глаза и сказал:
- А сейчас я тебя зажарю и сьем.
Что произошло дальше - это смех, и трэш, и все подряд. В диком отчаянии я выхватил из-за солдатского ремня крупный автоматический пистолет и стал что было силы ебашить рукояткой по немытой башке этого пацана. Одной рукой я держал его за горло, чтобы не вырывался, другой ебашил. На мгновение я ощутил удивление, почему пацанчик орет от боли и перепуга??? Он же нечистый!
Бил я его тогда, пока он сам не вырвался из моей хватки. И, как выяснилось спустя годы, хорошо что вырвался, иначе я мог с отчаяния замочить такого же как я человека
наглушняк.
Позднее, я рассказал об этом случае своим друзьям, которые в тот раз меня кинули. Как ни в чем не бывало, они жали мне руку и наперебой поздравляли, что я так лихо решил проблему с Бабой-Ягой.


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.