если помутнеет

Патти Смит. Музыка, которую слабым умишком начинаю классифицировать как «хорошая», «старая-добрая» и прочие плесневелые эпитеты. Ловлю себя на мысли, что сейчас бы в руки Керуака и памятник себе за то, что ты такой замечательный, потому что читаешь такие книги и слушаешь такую музыку. Такую.. и дальше эпитеты по списку.
И только сознание, которое проблескивает сквозь тьму усталости, хлестко отрезвляет. В такие моменты можно ухватить это навязчивое состояние, довлеющее над одряхлевшим сознанием, за юркий хвост и определить строго вон.
выручайте!!!!


нужны хорошие отговорки!
правдивые!
вмеру глобальные!
Апрель пришел первого, не опоздав ни на миг. И с ним все ожило. Не то, чтобы весна вдруг отказалась занять свои позиции в марте, нет. Просто в апреле все как-то иначе. Живо. Без апогеев, пробуждения, нет вялости, но ритм. Жизнь.
Даже можно не выходить на улицу. Звук меняет тональность.. и дело даже не в птицах – они всегда есть.. но во всем остальном – что-то в воздухе. И даже не то, чтобы крика стало больше.. но даже шума.. машин и деревьев, которые все еще без листьев.. сплошной гул, без устали.. как центрифуга – с каждым днем все отчетливей, все больше оборотов, и кажется, что остановиться уже и нельзя, а любое торможение сулит неминуемую потерю твоих хрупких позиций – вот, только бы не выбросило из колеса движения.. и роста.
Но старые схемы больше не работают, их давно стоит небрежно скомкать и отпустить. И за них не то, чтобы не следует цепляться, за них даже и не хочется.. хочется просто дышать. Не надеяться.. и не уповать.. не просчитывать, не рассчитывать.. это уже не нужно.. это больше не работает.
Впросак? Шутите! это тоже не важно.
Только ритм. Уловите.

Находясь в моменте, я убиваю его этими вот словами, каждой буквой.

Тоннель. Один за другим. Крысы, мыши.
Мы обрамлены в один долгий путь, и нам не следовало бы прозевать родную остановку, иначе будем подарены случаю, и не факт, что именно мы сумеем распечатать столь дорогой подарок.

сны

после сальвии у меня возникло чувство, что все окружающее меня - иллюзия. теперь это чувство не такое острое, но присутствует все равно. я ни в чем не уверена, я ни за что не цепляюсь, легкость. приснилось, что я перестала воспринимать объективную реальность.мне казалось, что я схожу с ума. во сне. в другой реальности.
Дважды умершие, живущие после смерти Бога, мы ищем свою тень в потоке иллюзий спящего мира. Мы живем в мире тотальных подмен. В мире чисел и призраков. В мире, где все слова стерлись и потеряли смысл. Эпоха профанов. Эпоха невыносимых пошлостей существования. Царство банального, воспевающее собственную пустоту. Дух окончательно покинул наш мир. Время сжимается. Нет уже времени, нет пространства. Агония небытия. Дух бесплодия летает над осиротевшей землей обреченной испытать последней из одиночеств. Страх восполняет душу. Все предельно; открылись последние тайны. Ветер из бездны опаляет наше лицо. Кто это сказал? Я спрашиваю вас, кто? Ответьте мне.
снимаю кольца с рук, обветшалых рук сознания, чтобы потеряться
раздеться, чтобы открыться, снять всё, все стихи с прожитого дня. слезы как воск, волосы как мысли. сон

cogito ergo sum

бог самодостаточен,но замкнутая система не может долго существовать - она вырождается.бог извергает из себя все прочее, и если рассматривать человека, как охотника за опытом, который важен для бога, то человек богу просто неоходим. другой вопрос, что мир безграничен, а миров - что звезд

maeror tri

глаза закрыты. луч. свет. перед тобой, сияние, что от него исходит, усиливается. он отбивается от поверхности, быть может от зeркала,нет цвета [света]. пытаюсь увернуться. забыла, ведь я посторонняя



посоветуете что-нибудь из эмбиента?

всюду прошел ремонт

да, все происходит постепенно, но непосредственно переломный момент водночасье. в очередной раз заходишь в комнату, и понимаешь, что надо менять. и выбрасываешь не задумываясь вещи: детские игрушки, сувениры, кучи записок, тетради, много тетрадей, тонны открыток, подарков, журналов, фотографий, и вообще всего, что что содержит личную историю. слишком много истории. все, что важно , осталось в памяти, остальное - более не задерживает