Страницы: 1 | 2

Из находок 2020го

[]

С 1993 года на Радио-1 звучали 14-минутные ролики радиосериала дом 7 подъезд 4. Тогда еще не было подкастов, аудиоархивов... Ролики писались на пленку. Чудом сохранился архив, содержащий 793 серии. Такая успокоительная, семейная атмосфера... реалии 1990-х и 2000х годов. Сериал шел около 10 лет, по пути не стало нескольких исполнителей главных героев, сериал продолжался... Сейчас уже трудно найти в сети достоверную информацию о полном количестве выпущенных серий. Писали о некоем кассетном архиве в Ижевске, туда писали и звонили - все бес толку: широка Россия...

В благодарность живым и в память ушедшим артистам этого сериала: Николай Волков, Виктор Поляков, Александра Ровенских, Сергей Греков, Юрий Митрофанов, Дарья Белоусова, Татьяна Божок, Дмитрий Полонский, Людмила Титова, Иван Агафонов, Александр Ливанов, Евгений Кравинский и Антонина Ивановна Дмитриева.

Авторам: Александр Тимофеевский, Роман Самгин, Андрей Яхонтов, Иван Охлобыстин, Ирина Ратушинская и другие
Режиссерам: Артем Хряков, Сергей Бунтман и другие

Вот одна из ссылок, можно слушать онлайн (много серий собраны в многочасовые блоки) Группа Вконтакте: Дом 7, подъезд 4

Attention!

Кто знает видел слышал - был такой здесь на ДД путешественник, по железке все ездил pf_
Много-много фоток с ЖД РФ выкладывал.
Вот и в списке пользователей его нет... может, ник сменил???

Памятные события на ДД : 10 лет назад

Спойлер: переписывался я с одной девушкой лет 20+ на ДД.
Потом стал преподавателем. Потом мне дали вести занятия в группе. ...и потом я такой смотрю : оппа! - а сней-то мы знакомы через ДД. Короче, студики сдали зачет, группа была очень стремная, сложная, 5й курс-топовая специальность-все понты-мы все работаем-ногой двери открывали-на сорок минут после начала пары запросто приходили итд. -
И я ей потом написал, чтобы подтвердить, что я ее знаю.
И ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ТАК!..
Такие истории на ДДше :)

Как наладить свой сон

Если у вас пропал СОН, или вы САМи лишили себя сна -- то:
- Не наладишь сон - не восполнишь траты энергии.
- Не восполнишь - продуктивно не сможешь работать.
- Недосып (регулярный) снижает интеллект.возможности (оперативную память, скорость мышления и др.), длительный - снижает коэффициент IQ.

"Выспаться" за недельный, н-р, недосып - нельзя, увеличение качества сна и его количества поможет ТОЛЬКО ЭТОТ день провести более продуктивно. Если недосып был длительным - ты войдешь в привычный режим лишь через два-три-четыре дня, наладив НОРМАЛЬНЫЙ сон.
И... как ни странно, глубокий спокойный сон, к-й позволяет крепко выспаться и чувствовать себя с самого утра бодрым - при условии:
- если вы не в депрессии: расстройство и унылость мешают глубокому сну;
- если вы утомились физически (прогулка перед сном) и отвлеклись от рабочих мыслей, отдохнули и переключились от стресса;
- если вы покушали часа за два и более до сна;
- если вы дали голове отдохнуть от ПК, ТВ айфона, айпада и т.д.

Итак, настройтесь на ГЛУБОКИЙ СОН, поймите, что это на ближайшие 8 часов - самое-самое важное и нет ничего важнее. Отбросьте все. Устраните шум и свет. ПУсть у счастливых пар секс произойдет за часа два до засыпания. Даже будучи на даче без душа или в походе - примите самы элементарные доступные гигиенические процедуры. Если есть душ - это прекрасно))
Иии... --- отдыхайте. Спите крепко, бодрого вам всем утра))
....
(Примерно так как-то. Все время интересуюсь этой темой. Многое проверил на себе и знаю от других людей.)

2018й. Эпиграф

"Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца."


Б.Пастернак

итоги-2017: ГОД НАУКИ.

Год науки - 2017 : этот год был объявлен по РБ годом Науки.
Интересно узнать, сколько потратили на Съезд ученых, и на прочий официоз, включая деятельность "Комиссии по проведению Года науки".
"НАУКА" - это официальная научная сфера - кафедры, научно-исслед. подразделения, "отделы науки", а также научные изыскания преподавателя - это тоже считается научно-исследовательской деятельностью.
В этой "науке" я поработал, начиная с 2010г. (а самостоятельно - где-то с 2003г.) и по сю пору...
[Читать далее]
....
(продолжение следует)

RIP

Преставился наш дальний родственник Валерий Борисович ДМИТРИЕВ ...-17.08.2017г., прожил 56 лет.

Имел характер белорусский, скромный с юмором и любил приврать для розыгрыша. "Гаротны я" - казау пра сябе...
Много лет провел в изоляции за грехи юности и молодости. Много попивал. Почти до конца жизни прирабатывал тяжелым трудом - копал, колол дрова... Дожил у тетки-алкашки, к которой приблудился в последние 10 лет жизни после очередной отсидки. Хитрая Баба-Пройдошка не заключила с ним шлюб: каб хату не забрау. (Вся хата - едва ли 20-метровая халупа с потолком грязно-зеленого цвета над головой...). Свою хату, где они родились с сестрой - спалила ненарочно неблагополучная сестра. Какие еще были живые родственники - неизвестно. Из неподтвержденных источников - cancer поджелудочной и цирроз печени (алкогольный).

Спи спокойно вечным сном, Дядька
Да сохранится о тебе светлая Память и откроются тебе Врата небесные
Вечная память

ПС Еще одна история о бедном маленьком и несчастном человеке, прожившем в общем-то не маленькую жизнь на этом свете. Чему она нас учит?..

[Август 2014 : чтение]

Чтение было такое:
Викарий Светлана - Вот моя деревня (документальая повесть)
Владимир Кантор - Георгий Федотов: фашизм и большевизм как борьба с разумом (статья- переосмысление большевизма как фашистской доктрины)
Солженицын А.И. - Образованщина

Сейчас читаю: Солженицын А.И. Двести лет вместе (200-летняя история еврейства)

В плане:
Козлович Николай - Белорусы между небом и землей (документальная этнографическая повесть, состоит из новелл; дается глубокий анализ современному состоянию белорусского характера, быта, самосознания, белорусской экономики и политики до 2006 г., в 2011-м - автор умер)
Гоголь НВ Мертвые души

19/06/2014 - 90 лет со дня рождения Василя Быкова

ссылка

По просьбам наших телезрителей - UPD:
Васіль Уладзіміравіч БЫКАЎ 1924 - 2003

Белорусский писатель, был номинирован на Нобелевскую премию. Известен повестями и рассказами о войне 1941-1945 гг, писал о трудной судьбе, о проблеме морального выбора, т.о. показал другую сторону войны.
В июне 2014 вышла в свет книга В.Быкова, где восстановлены правки, сделанные советскими цензорами: по 200 изъятий на одно произведение!

Книга В. Быкова издана без цензуры

Последняя повесть В.Быкова "Час шакалаў" (Время шакалов) была издана в Мск в 2005, это размышление на злобу дня - на тему, почему белорусы дошли до жизни такой.

[ наблюдения ] 03-2014

В жизни человека неизбежно наступает время, когда вдруг обнаруживается... что мир конечен, именно КОНЕЧЕН, т.е. когда-то заканчивается.
Данный вывод следует неизбежно, как ни противится сознание буквально с детства сему факту. Сей факт начинает беспокоить сознание чем дальше - тем сильнее: люди... умирают. Уходят, улетают куда-то... навсегда. И когда это обнаруживаешь на собственном опыте - мир постепенно меняется.
Да, оказывается... это так.

В общем сложно выразить словами - чувства. Хотя это и не истерический какой-то всплеск.
И вот, они уходят. Гасятся в Высшей канцелярии Живые Огоньки. Тушатся Светильники в одном Ему ведомом порядке. То там, то сям... То погашаются, то вспыхивают новые...
___________________________
Вот просто жил у нас в доме сосед - человек бывший военный, заслуженный. Все последние десятилетия - один, только внуки-правнуки изредка навещали. На своих ногах, в здравом уме, опрятный и по погоде одетый, всегда в галстуке, в холодное время - в шляпе и плаще. Военный-интеллигент. В общих делах участвовал, разумные точки зрения поддерживал.
Был и был себе человек, с самого детства полагалось, что вот на N-м этаже военный отставник Никитич. Улыбнется сдержанно и лукаво, о делах расспросит, о своих кратко расскажет.

Вдруг рассказывал... правнука похоронил, 20-ти лет - умер, нашли на улице, никто не знает отчего и почему... Грелся на солнышке старый отставник, в одиночестве сидел на скамеечке, в шляпе и пальто, при галстуке.
"Лучше б не грелся... внука похоронил."

---------------------------------------
В пятницу не стало его самого, приехали засвидетельствовали факт кончины. Прожил лет 95.
Свет в квартире в пятницу вечером погас, и впервые за почти век не сам хозяин погасил его.
К трем в субботу скромная процессия пронесла гроб и выехала, увезя с собой маленькую человеческую историю, поместившуюся в кепку, которую сложили вместе с хозяином родственники, оторвавшиеся от дел ради выполнения печального долга.
Сражение против снайперской винтовки и здравого смысла продолжалось около часа (и стихло практически так же внезапно, как и началось), но именно на этом подъеме погибло большинство из тех 70-100 жертв «кровавого четверга». [cut]Да, у некоторых бойцов «Самообороны» было оружие — охотничьи ружья и пистолеты; но многие бросались в бой лишь с деревянным щитом и палкой в руках, что равнозначно самоубийству, причем в данных обстоятельствах — совершенно бессмысленному. Из хроники 21.02.2014, 14:15
Источник: Lenta.ru

Постсоветские режимы не уходят сами - они отстреливаются снайперской винтовкой из укрытий, защищаются тупым трехмесячным мытьем и катаньем.
Постсоветские режимы врут на приеме иностранным послам, отвлекаются на звонки в соседние страны, делают тупую мину типа "не вижу-не слышу-не знаю-не могу".
Постсоветские режимы выбиваются вручную, фактически безоружными людьми, после трехмесячной осады, заваленные невинными жертвами, выжигаются огнем пожаров и огненных баррикад.

Печальным фактом является то, что некая довольно немалая часть социума, в котором кипит война, остается безумно-равнодушной, или насмешливой, или мародерствующей. Скупают джинсы на распродаже, весело празднуют что-то глубоко личное, раздают циничные интервью, когда в соседнем квартале идет настоящая война правительства с народом.
[/cut]

[видеонаблюдение ведется за вами - для вашей же безопасности, дураки!]

Цитата:
"Такое положение содержится в постановлении белорусского Совета министров "Об утверждении Положения о порядке предоставления информации, зафиксированной системой видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности, и определении размера платы за ее предоставление".
Фактически, компетентные органы теперь смогут торговать видео с уличных камер, по установленному тарифу. Но только покупать видеопродукцию смогут не все.

К объектам, подлежащим обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения, согласно документу, относятся представляющие "повышенную техногенную и экологическую опасность, условно уязвимые в диверсионном отношении, в том числе осуществляющие хранение и (или) эксплуатацию радионуклидных источников".

Видеонаблюдение должно обязательно вестись также на следующих объектах: стационарных торговых, в том числе общественного питания и придорожного сервиса; зрелищных (дискотеки, культурно-развлекательные (ночные) клубы); учреждений образования и здравоохранения, туристических; физкультурно-спортивных с предусмотренной вместимостью 100 и более мест, а также в гостиницах и общежитиях.

Видеонаблюдение обязательно на автомобильных дорогах на въезде в Минск, административные центры областей и районов, города областного и районного подчинения и на выездах из них. Отдельно прописано обязательное оборудование видеонаблюдением на объектах метрополитена, автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта (аэропорты, вокзалы, станции, стоянки, посадочные платформы, вестибюли, тоннели, пешеходные путепроводы)."

Источник цитирования

[накануне Рождества]

Цитата :
"Епископ … привез игумена Z и поставил секретарем епархии… Это чудо ввергло нас в настоящий ужас... Мы быстро навели справки о его персоне и получили полное досье.
Душа Z затосковала и ему полюбился одинокий, разведенный дьякон... Однако дьякону не полюбились его домогательства. Z гнобил его два года. Как мог. Он отбирал у него отпуски, выходные, никуда не отпускал, даже на похороны родни, клеветал перед архиереем... Кончилось тем, что этот дьякон попросился заштат по состоянию здоровья.
Это происходило на глазах всего собора. Z даже собрал что-то типа партийного суда: созвал в кабинете клириков и сделал внушение, чтоб тот не распространял о нем "грязных слухов"... Весь клир молчал. Никто не заступился. Все знали, за что его давят и никто ничего не сказал. Сплетничали тихо в норах.
Где-то в это же время игумен Z воспылал любовью к юноше из духовного училища и позволил себе в пьяном виде к нему домогаться... Получил отказ... И начал гнобить парня. Это было на глазах у всего клира. Знала все епархия - она огромна! Никто не заступился... В качестве одного из бесконечных наказаний кровать этого студента вынесли на лестничную площадку и студент спал там несколько недель. Это видели все! Разумеется, он утопал и в прочих наказаниях: кухня, туалеты, не выпускали из училища и прочее... Студент бросил духовное училище и уехал в родной город.

(с) из письма, адресованного о. А.Кураеву

"Если Патриархии это [разврат Содомическо-Гоморрического масштаба] вдруг станет интересно, отцу Савве я скажу, о каком недавно поставленном епископе речь. Забавно, что продвигавший его митрополит имеет репутацию брутального бабника", - написал Андрей Кураев в пояснении к письму. - "Я не уверен, что путь публичности даст добрый результат. Но я уверен, что он хотя бы дает шанс. Пути канализации (самоочищения) Церкви плотно замусорены. Без жесткого понуждения извне к очистке - ничего не сдвинется. По крайней мере таков вывод моей четверть-вековой жизни внутри системы. От поповско-мирянской критики снизу епископат хорошо защищен (в том числе "богословски"), - уверен Кураев. - Народ повозмущается. Система, как всегда, не отреагирует ни на какие жалобы. Общественное мнение к прежнему "благорастворению" все равно не вернется. Политологи донесут в кремль, что союз с такой церковью скорее колеблет трон, чем поддерживает его. И начнет тогда царь-батюшка Путин операцию "понуждение к морали"и молвит: "Вы вместо того, чтоб быть скрепой, стали фактором общественного возмущения и дестабилизации!". И что-то в нашем лесу заскрипит и сдвинется. И будут жить они долго и счастливо".
(с) из дневника о. А.Кураева

Источник цитирования

***

Вы знаете, что люди могут не вернуться?
зажав всю волю в кулаке, Вас отпустить?
И как-то утром с мыслями,
но не о Вас проснуться
и больше Вас не ждать и не о Вас грустить?
Вы знаете, что люди могут не вернуться?
Не выдержать,свой мир сломал, Вас не простить?
И со слезами на глазах от Вас на сто ключей замкнуться, и понимая, что нет сил, Вас навсегда забыть.
Задумайтесь о том, что люди могут не вернуться и могут не писать, не волноваться, не звонить...и никогда ... и никогда Вам к ним уже не прикоснуться...
Задумайтесь, а кто еще Вас сможет так же полюбить?
(с)
Страницы: 1 | 2