Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 15
У Алана прорезается офигительное чувство юмора. Только что (по-немецки, по-русски не так смешно):
Я ему: "Ich ruf dich gleich"
Он мрачным голосом диктора: "Gleich Minuten später..."

Между тем

Шепарду только что стукнуло 31.

[]

Майку подарил любимый муж, вместе с предзаказом на коллекционное издание Mass Effect 3 :) Детеныш только что приволок собственноручно сваленное разноцветное войлочное сердце - подвеску для ключей. Алискоу счастлив :)

Юбилей

Ровно десять лет назад я стояла на Кёльнском вокзале. У меня была маленькая спортивная сумка с вещами, не было ни копейки денег, я не понимала языка, на котором говорили люди вокруг, несколько часов назад я видела любимого человека и я не знала, когда увижу его вновь, потому что теперь нас разделяли 6000 километров. Ах да, еще я была на 7-м месяце беременности.
Я приехала не одна, но я чувствовала себя абсолютно одинокой.
А вокруг ходили счастливые люди, они улыбались друг другу, держали друг друга за руки...
Ну в, общем, большую часть времени в ожидании поезда, который приходил, оказалось, на совсем другой путь, я проплакала.
А потом мы доехали-таки до вокзала, от которого надо было ехать на автобусе, но было слишком поздно и автобусы не ходили. Поэтому спали мы на скамейках, стоявших на перроне.
Вот так и прошел мой первый день в Германии.
Теперь этот день для меня, конечно же, праздник, потому как живу я в прекрасной стране, вокруг меня замечательные люди, у моего ребенка есть перспективы, я не ношу одни джинсы по 5 лет подряд и не ем месяцами самые дешевые макароны, приправленные каплей растительного масла и соком половины помидорки.
Но Кёльнский вокзал я до сих пор терпеть не могу.

[]
Вчера у нас внезапно случилось настроение на генеральную уборку в ванной комнате с мытьем стен, шкафчиков и прочих труднодоступных мест... Надо бы почаще чтобы стиральная машина на пол протекала и не только в ванной, а чтобы замечали мы поздно, когда дотечет и до зала, и будет у нас дома идеальная чистота:)))

Проходя мимо

Я че думаю, здоровый патриотизьм - есть вещь вполне естественная и, даже, похвальная. Но уж если ты в приступе патриотизьма, болея за, например, футбольную команду своей страны, вешаешь на окно государственный флаг - погладь его!!!

Внезапно

Оказывается, мой прадед был золотопромышленником. Закономерный вопрос: где мои миллиарды? о_О

Псто негодования и ненависти

Меня вот что интересует, с каких пор поциентов, которых коллеги моего мужа лечить должны, выпускают на волю, более того, о них пишут в СМИ (хотя должны писать в эпикризисах)?
Одним словом, че это за хуйня? Предрекавший наступление конца света 21 мая американский проповедник заявил, что ошибся, и назвал новой датой апокалипсиса 21 октября 2011 года...
Хоть одно предсказание пастора сбылось? И еще, когда уже, наконец-то, в отношении пастора начнет работать сказка про мальчика и волков?

Впрочем, расслабляться рано, очередной апокалипсис на подходе.

Люди, ожидающие конца света, попросту не желают брать на себя ответственность за свою жизнь и жизнь других (детей, например), боятся постареть и умирать долго от болезни (а между тем, человек должен быть готов к смерти, тогда и умирать ему будет легче, а что лучше подготавливает человека к мысли, что он не вечен, если не долгая жизнь?), им хочется, чтобы раз и все.

Короче, желаю всем дожить до 100 лет и умереть естественной смертью, и пастору тоже, гыгы:))))

Мои герои, благодаря которым 9 мая - праздник

[]

Дед. 16 лет. Воевал. Был контужен. Не найдя семьи в живых после войны, уехал строить ЛЭП в узбекской пустыне. Хороший был дед, задорный, песни матершинные пел и бабушку ласково старой калошей называл. Стеклянный дедов глаз в стакане - наша любимая детская страшилка :)

Бабушка. 13 лет. Потеряла отца и сестру. Работала на заводе, чтобы прокормить младших братьев и сестер. Всю оставшуюся жизнь по привычке собирала крошки со стола. Поэтому и в Ташкент поехала и всех братьев и сестер перевезла: говорили, город хлебный. Хорошая была бабушка, с мягкими теплыми руками, вместо сказок на ночь рассказывала истории про то, как волки в Тайге мужика с собакой съели :)

А еще у нас личный семейный праздник. Мужчина, способный очередной год вытерпеть меня, думающую очередную гениальную идею среди гор посуды в 3 ночи - герой:)

Нидерланды. Часть четвертая. Музей восковых фигур мадам Тюссо.

Нашему детенышу очень хотелось попасть в этот музей, поэтому мы, собсна, и поехали в Амстердам. Также в Амстердаме есть музей Ван Гога и даже филиал Эрмитажа, но это в другой раз.

[]

[осторожно, траффик!!!]

Нидерланды. Часть третья. Амстердам.

[]

Амстердам - очень тесный город. Ни дай Бог вам попасть в Амстердам на машине, особенно в центр Амстердама. Пока мы час кружили между каналами в поисках парковки, мы обнаружили, что дороги в Амстердаме - очень узкие, велосипедистов - очень много и правил никаких вообще, кажется, никто не соблюдает. На светофоре красный свет сменяется зеленым, хотя желтый посередине тоже есть. Все чего-то мельтешат туда-сюда, всех много и все они похожи на хиппи.

[много текста и фотографий]

Нидерланды. Часть вторая. Северное море.

[]

На северное море я мечтала попасть давно. Правда, хотелось бы со стороны Норвегии, но и на голландском побережье - очень здорово и безумно красиво. Спасибо Наде за наводку:)

[много текста и фотографий]

Нидерланды. Часть первая. Road trip.

[]

Вчера мы встали в 4 утра и поехали в соседние Нидерланды. Надо сказать, что лет 7 назад я год жила на границе с Голландией, но посетить страну нам до сих пор не удавалось. Места на границе - сказочные ебеня, но в Нидерландах ебеня - еще сказочней, можно сказать, вся страна, кроме пары более-менее крупных городов (благодаря которым, судя по всему, это самая густонаселенная страна Европы) - сплошные бесконечные поля без единой живой души.

[там много текста и фотографий]

Злобный псто

Время от времени в дискуссиях о всякого рода книгах, фильмах и т.п. проскальзывают фразы типа "нужно интересоваться определенными вещами, чтобы понять/полюбить", "нужно достичь определенного уровня духовного/интеллектуального развития" и пр.
У меня аж скулы сводит.
Как говорит один мой знакомый, каждый прекрасно знает, какого он сорта.
С этим котэ, в принципе, согласне.
Но.
Есть разные модели поведения в ситуации "я и человек другого (низшего?) сорта"
Но вот конкретно эта модель, когда человек себя заведомо приписывает к существам высшего порядка, а несогласных - к существам, тупо не могущим вообще никогда понять излюбленные игрушки божества в силу своей генетической и моральной ущербности че-то бесит меня до невозможности.
В общем-то все, что хотел сказать, сказал.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 15