Вести с ментально оздоровительных полей

Когда слишком много стресса, тревог и передиваний, то внутри себя я начинаю создавать другую реальность.
Другое место, другое время, другая погода.
Обычно, там дождливо, немного тоскливо за окном. Много зелени. Что-то среднее между американским спальным районом, твин пиксом и европейским городком, с чистыми пустынными улицами. Но внутри меня, внутри моего дома тепло и спокойно. В доме царит уют и тишина.
И я там будто на своём месте нахожусь. В каком-нибудь мягком теплом свитере. Занимаюсь своими делами.
Я очень люблю эту другую реальность, но, к сожалению, не могу быть в ней прямо сейчас.

[приблизительно отображающие атмосферу]

Немного бомбежа

Почему приходится вводить жёсткий карантин?
Потому что люди тупые.
И не каждый в отдельности, а в массе своей.
Как говорится, ай кью толпы надо смотреть по самому умному и самому тупому её участнику. Вот и получается, что не получается у людей вести себя организованно.
Всему миру известно, что нужно делать, если панедмия коснулась твоего города
Но все безудержно клали на какие-то там ограничения.
А потом переполненные больницы, смерти, карантины, пустые улицы.
А могли бы самоорганизоваться, могли бы следить друг за другом, самостоятельно не слоняться лишний раз, держаться друг от друга подальше.
Но нам подавай всё и сразу.
Почему это я, великий человек, должен не пойти пить пиво сегодня вечером? Я же предельно здоров.
Почему я должен лишать себя обычных удовольствий?

И потом это "почему" заканчивается, начинается тотальная слежка.

Ведь по сути, что происходит. Теперь все пересчитаны, все под контролем. Причем, почти добровольно.

Все мировые заговоры были бы ни по чём, если бы люди не были в массе своей крайне тупыми и управляемыми.

И я не говорю, что я одна такая умная в белом пальто стою красивая. Я тоже тот ещё потребитель, часто завишу от чужих мнений. Но, к сожалению, любое самосознание просто тонет в пучине массового бреда.

вести с ещё не совсем виручных полей

В моей чашке заварен чай, а в голове назревает пост.
В субботу я сидела на работе в полной тишине и одиночестве(там всегда так, если что, у меня просто форточка) с ощущением надвигающейся катастрофы. Я чувствую некоторую нереальность происходящего. На самом деле, я уже больше полугода живу с ощущением того, что я просто наблюдатель со стороны, и что я не живу свою жизнь. Но вот этот злосчастный вирус полностью поглотил моё сознание. И на это есть несколько причин.
Во-первых, я столкнулась с главнейшей проблемой современности - невозможностью определить, где достоверна информация, а где ложная. Более того, я понимаю, что такая проблема преследует всю историю человечества. Монархи и духовенство вводили в заблуждение целые народы, сосед обманывал соседа - это было всегда. В чём же проблема? Неужели у человечества нет иммунитета к ложной информации? Наверное нет, и, возможно, это главный баг человеческого существа. Почему сейчас так остро ощущается эта проблема? Я думаю, что в глобализации. В возможности ежесекундно поглощать информацию со всего света, Я думаю, что есть масса книг и статей на этот счёт, но я в этом плане плохо осведомлена.
Во-вторых вытекает из во-первых. Невозможно верить официальной статистике. Нет никакого карантина. Я не могу уйти в полную самоизоляцию, так как у меня есть работа, да и не все люди верят в существовании какой-либо опасности. А я ещё не настолько дерзкая и независимая. чтобы не ходить на работу. На учёбу было забить куда проще.
А у нас солнышко и весна. И надвигающаяся буря.
Когда-нибудь наблюдали, как надвигается гроза? Когда вдалеке чернеет небо, полыхают молнии, а над тобой ещё светит вечернее солнце.
Вот это я и чувствую сейчас. Как бы в состоянии оцепенения.
В то же время ищу платье на выпускной). Девочки такие девочки. Но до платья ещё надо дожить. А, точнее, дохудеть. Из-за недельного сидения дома меня подразнесло. Опять же, из-за ощущения нереальности происходящего, не могу даже нормально расстроиться по этому поводу. Да и чего уже. Ни на какие свидания в ближайшее время всё равно не пойду.
А ещё, стоит острый вопрос удалёнки. Так как времена наступят нелёгкие, а все люди в моей семье занимаются той работой, на которую нужно ходить

P,S, и хочется каких-то душевных бесед с друзьями.Ну или не совсем друзьями. Это то, чего особо не хватает в данной ситуации

Послушала, почитала комментарии, всплакнула вместе с комментирующими.
Теперь хочу эррей мбиру. Но по запросу только калимбы.
Наткнувшись на новость о том, что в каналы Венеции вернулись лебеди, а в заливе плавают дельфины, то подумала вот о чём.
Как же много туристических мест теперь разгружены и... Как же это прекрасно.
В Венеции я была дважды, и количество людей там просто до не приличия зашкаливало. Это просто невыносимо. Особенно для местных, кто всё ещё живёт там. Раньше местные протестовали и пытались добиться, чтобы въезд в город ограничили. Это, кажется, сделали, Но, понятное дело, туристов всё равно было слишком много.
А сейчас я смотрю на Венецию и радуюсь тому, какая она чистая. Могу представить себе Прагу и Рим без людей. Это прекрасно, скорее всего. Жаль, что именно сейчас невозможно путешествовать и посмотреть на эту красоту без людей.

UPD: А сейчас я вспомнила, кто составлял большую часть тех самых туристов ;)

Скажу один раз

Есть два типа невыносимых людей: паникеры и похуфигисты.
Кто больше раздражает меня - не могу сказать.
[мои долгие размышления всех этих дней]
Да, это всё неприятно. Ещё более неприятно принять тот факт, что это невыдуманная проблема. Но лучше принять это как данность, жить с этим и делать всё возможное со своей стороны, чем беситься и раздражаться или пугаться и дрожать от страха.
Если хотите, считайте меня дурой. Просто я верю в единственную конспирологическую теорию: в бывших советских странах по старой доброй традиции не любят сообщать реальные данные, чтобы "не сеять панику". Но из-за этого появляются мифы, фейки и прочее, которые один другого страшнее.
К сожалению, человечество никак не научится находить золотую середину
Заметила, что очень больно от историй, где кого-то обманули. Даже от шуток на данную тему.
Больно от историй об обмане детей, бабулек, словом, беззащитных.
Получается, это мой страх?

Так уж и быть

Цитата:
Я спокоен. Я абсолютно спокоен

На самом деле, не очень. Даже не так. В некоторых вещах.
Повестка дня такова, что я вообще ни в кого не влюблена. Боюсь, что в ближайшее время мне это даже не светит.
Я сейчас в каком-то странном процессе перестройки. Боюсь сглазить, но я кайфую от одиночества. Да, на задворках сознания одиночество всё ещё пугает, но в данный момент слишком много вещей, которые нужно разрешить.
Однако, я сердечко моё, так скажем, открыто, я его не запирала. Но впускать туда всё равно пока некого. Всё свои менее-более поиски я перевела в суперпассивные, просто лень, на самом деле.
А ещё, не могу решить, что бы почитать. Уже давно хочу, но никак не могу определиться даже с жанром и эпохой
Цитата:
I'm going deeper underground
There's too much panic in this town

Неоконченная мысль

Люди, боящиеся одиночества, убивают этот мир, создавая в нём всё ненужное.
Ненужная дружба, ненужные связи, ненужные отношения.
И в космических масштабах производство и потребление сопутствующих ненужных товаров.
Можно слышать разговоры, мол, нам навязывают западные ценности с их праздниками(День всех Святых, День св. Валентина), чтобы мы скупали атрибутика и прочее. Но это лишь следствие. А причина в страхе одиночества, в глубоком несчастье. Дайте людям счастье, и им не понадобятся глупые или не очень поводы. Либо они просто перейдут к осознанному потреблению.
А что такое "дать людям счастье"?
А это дать им ощущение спокойствия, свободу от социальных установок. Что часики не тикают, что любить и не любить кого-то - это нормально. Что быть одиноким - не болезнь.
Но это многовековой путь к осознанности человечество так и не проделало, качаясь на маятнике социальных противоположностей, перекатыаваясь от одной радикальной точки зрения к другой. Создавая ненужное никому общество, состоящее из бессмысленных ячеек общества, рожая нежеланных детей. Иди наоборот, нарочито не создавая никаких ячеек, отрицая свою общественную роль и предназначение, как негативная реакция на вековые представления и семье, браке, человеческом предназначении.
Люди должны уметь быть одинокими. Жажда социализации создаёт гнилые социальные явления, которые не представляют, на самом деле, никакой пользы.
На фоне последних событий задумалась о том, что ведь когда-то чума заставила задуматься европейцев о гигиене.
У нас очень много китайцев, и нужно сказать, что большинство - в крайней степени нечистоплотные, особенно в быту. И это не шутки и догадки, а реальный факт. Неужели жизнь таким образом учит их гигиене тоже? По крайней мере, не разбрасываться гинетическим материалом направо и налево в виде харканий, соплей и т.п.?
Это интересно с точки зрения национальных признаков. Мы стремимся к унификации?
Духи прошлого почти не отзываются во мне.
Я всё так же встречаю рассветы и провожаю бессонные ночи.
Я спокойна. Как много в этих словах. Как много скрывается за этими словами.
Я всё думаю, что это обидно - вместо того, чтобы сразу быть нормальной, мне нужно преодолеть все свои страхи, обиды и неврозы, которым конца и края не видно.
Успокиваю я себя лишь, тем, что у каждого есть свой путь, и что мы не можем знать, к чем нас приведут те или иные события.
Две недели назад я рыдала в голос от бессилия и отчаяния, от неприятия себя.
Ещё меньше недели назад я была в полном ступоре и не понимании происходящего. И вот уже всё начинает снова меняться.
Я поняла, что не готова к каким-либо отношениям. Я закрыта и зажата, я веду борьбу со своими неврозами. У меня имеются некоторые отклонения, которые не смогут позволить мне пойти до конца. Кому нужен такой "боец".
Но, почему-то, я спокойна.