А вам и не снилось

5й день подряд просыпаюсь в 3 ночи. Иногда удаётся уснуть снова, а иногда нет.
Решила загуглить ради интереса

Цитата:
Участились эти ночные пробуждения только за последние лет пять. Объясняют это именно ускоренной эволюцией человечества.

На самом деле, это абсолютно нормально, и совершенно безопасно. А в будущем, возможно, станет совсем обычным делом! Даже проводятся некие разработки, называющиеся “Триадой сна”( потому что ночной отдых условно делим на три части).
Принцип её действия: вы спите примерно 3 часа, затем просыпаетесь часа на два, потом засыпаете еще на три часа. Вот эти два часа в середине ночи, возможно, станут для человечества периодом бодрствования с эффектом омоложения. Фактически человечество вырабатывает эту новую систему сна, которая распространяется гораздо быстрее, чем вы думаете!

Если Вы обладатель высоких вибраций, значит просыпание в два-три часа ночи может стать для вас обычным делом.


Мне чёт смешно). Я думала, что может жарко слишком, а тут, оказывается, технологии будущего )
Комментарии: 11
DeathVoice
чет бред какой-то. я просыпалась в 3 часа ночи когда-то только по причине стрессов и депрессий. Бессонница это не технологии будущего)
soulmaker
Да на самом деле есть множество других причин:свет в комнате, чей-то храп и так далее)
Но эта инфа меня улыбнула)
-Bessonnica-
Интересно, а по их мнению,омоложение за счёт чего происходит. Если как раз наоборот, в это время начинает вырабатываться мелотонин? У меня бывает проснусь по среди ночи и страшно. Неосознанный страх. Вот такое напрягает.
---nothing---
Цитата: soulmaker
человечество вырабатывает эту новую систему сна, которая распространяется гораздо быстрее, чем вы думаете!


..среди стариков и психически больных))) оказывается, старческая бессонница - это признак того, что старичелло пытается обновиться)))

ать.. + ещё один в мою копилку с маразмами про "новый век, сверх-людей и рептилоидов".)

а кстате.. рептилоиды тоже спят по такому же принципу. может, ты рептилоид? О_о
Annabele_Lee
блин, я тоже каждую ночь просыпаюсь в 2-3,читаю и опять спать)
Alex_Tengu
К сожалению, футурологи тянут каждый в свою сторону, а для реальных изменений надо, чтобы "официально" приняли ту или иную парадигму.

А на тему режима сна... У меня сейчас запуск двух проектов, работа удаленная. Самый оптимальный ритм для меня оказался - двухсуточный. То есть, я сплю один раз в двое суток, но сплю относительно долго... но не дольше, чем люди отсыпаются в субботу :) На производительность влияет хорошо, реально концентрируюсь надолго, потом гуляю, завтраки, гигиена и всё такое, и среди ночи выхожу погулять... но по сути с некоторыми перерывами почти всё время достаточно эффективно работаю.
Но самое интересное тут не это... А то, что по сути так оно и может происходить - например, если мы переселимся на планету, где сутки длятся 48 часов - по привычке будем жить циклами по 24... Но через какое-то время наверняка сформируется группа увлеченных людей, которые во что бы то ни стало захотят перестроиться под 48-часовой ритм. И глобально этому никаких помех нет. [... пропущу несколько фраз...] Гибкая не только психика, но и физиология (да и вообще не стоит их сильно разделять) - гормональный фон тоже подстроится со временем.

P.S. конечно, в моем случае это нифига не норма, и после сдачи проектов вернусь к 24-му
soulmaker
У меня бывает проснусь по среди ночи и страшно. Неосознанный страх. Вот такое напрягает.

Возможно, это щитовидка

. может, ты рептилоид? О_о

Может)

Annabele_Lee, а у меня вот раз на раз не приходится :/

Alex_Tengu, где-то в интернетах есть пикча, где наглядно показывается режим дня различных выдающихся личностей. Ну и всякие ещё варианты сна. Я бы попробовала распределить сон по сутками, но реальность не позволяет

soulmaker
Приват, если вдруг такое чаще стало происходить, то проверьте на всякий случай их
TOPKAET
Вообще-то это норма ещё в 18м веке.
Если почитать тех пор рассказы, повести, там это обычное дело, кто-то книжки читал, кто-то в гости ходил, среди ночи. Потом опять спать уже до рассвета.

Потом это перестало быть нормой когда все повально стали сидеть на кофеине и других снотворных. И в гости уже никто не ходит... Без звонка...
soulmaker
TOPKAET, не, ну не все же по балам разъезжали). Как же бедные крестьяне)

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.