много слов с корнем "норм"

Я решительно не понимаю, что значит "нормальный человек". Какой такой критерий определяет его нормальность? Либо из-за того, что я сама во многом е**нутая и всё моё окружение мне под стать, либо вообще нет такой нормы.
Отклонения от нормы - это что?
Допустим, я еду в транспорте, тут много людей, всё как обычно. Они кажутся тебе нормальными. Но стоит какому-то человеку вести себя более вызывающе, проявлять свои какие-то странные стороны(кричать, нести какую-то чушь, докапываться до незнакомых людей), то он становится ненормальным. Но в то же время, один из этой массы приедет домой и будет котиков расчленять. Он тоже ненормальный.
Значит, нормальность заключена в том, как мы действуем по отношению к себе и окружающим? Как на бытовом уровне, так и в общем?
Ай донт андерстенд.
Комментарии: 22
lapidarius
нормальный человек - это человек, перпендикулярный поверхности и имеющий единичную длину
Анонимный пользователь
понятия о норме и отклонениях весьма условны и относительны
на бытовом уровне проще - тут существует ряд законов, которых следует придерживаться, дабы не чинить беспорядки и быть удобными окружающим. всё, что за рамками - беспредел и сумасшествие
нормальные люди=счастливые люди)
_sea
нормальные люди=счастливые люди)

тогда у нас нормальных полторы калеки)
Анонимный пользователь
нас всех вылечат (с) ))
Sa1em
нормальный - значит скучный, живущий только реализмом и насущными бытовыми проблемами, без мечтаний и фантазий... нахуй нормальностью.
-Bessonnica-
Нет нормальных людей, есть необследованные.
Iggy_Nope
Цитата: soulmaker
Отклонения от нормы - это что?
Аккаунт на ДД, очевидно жЭ!)))
---nothing---
нормальный - это то, что принято большинством в определённом обществе. то, что нормально для какого-нить африканского племени (а для того же племени канибалов, например) для нас будет диким и ненормальным. всё просто же..

а так да.. нормальности не существует. просто люди с детства учатся маскировать своих тараканов. ну хотя бы перед чужими.
soulmaker
нормальный - значит скучный, живущий только реализмом и насущными бытовыми проблемами, без мечтаний и фантазий... нахуй нормальностью.

Так вот, а если все откинут условности, станут сами собой, то ненормального не будет, оно станет нормой
---nothing---
если все откинут условности, станут сами собой


тогда будет анархия и общество распадётся нахуй. не получится.
Buzzy_Wuzzy
Редкость, но я согласен с Фокси.
Человек это (кэп) социально-биологическое существо. У него есть норма физиологическая (при которой он живет в окружении себе подобных и природы). У обществ есть норма социологическая (при котором оно живет в окружении себе подобных и природы). Если отношения в обществе и человеческий материал эту норму нарушает, то соответственно общество разрушается.
soulmaker
Просто я ещё думала о том, не меньшим ли злом является накопленная человеком неудовлетворённость несоответствием себя и других, невозможность быть "нормальным", даже при желании
---nothing---
soulmaker, грустно тебе))))))
soulmaker
Может быть, но это тут ни при чём , я просто "загналась темой")
Анонимный пользователь
Этот человек,который всех подговаривает-маньяк.Это после общения с ним я стала инвалидом.Полиция уже занимается этим делом.Он хочет довести меня до самоубийства.
тот самый маньяк
Анонимный пользователь
тот самый маньяк
сдохни, сучка!!!
soulmaker
Лол
AlexTengu
нечео там особо искать.. свои есть свои, и многие ценности со временем покажут актуальность. хотя если всплывает ощущение, что быть в стаде и в потоке - как-то вернее - в любом случае, лучше лазейку оставить вернуться назад к ненормальности. каждая ночь - это маленькая смерть, и каждый рассвет - новая жизнь. мы не входим в одну и ту же реку дважды. Поэтому если каждодневно двигаться в сторону опредленной социальной группы, в надежде "стать как они" - в какой-то момент лучще опомниться - а так оно и выйдет, когда окажется, что СВОЁ было роднее и по-своему мудрее. Хотя, конечно от самых ебанутых проявлений ебанутости "нормализация" помогает избавиться. но это не точно.
AlexTengu
Норму можно считать нормой, только предварительно очертив границы применимости :)

Например "средняя температура по больнице" считается ТОЛЬКО по больнице. Если при вычислении средней температуры по больнице мы также меряем температуру слесарей-сантехников из ЖЭК слева от больницы, и температуру генетиков из НИИ справа от больницы - то ни о какой НОРМЕ ДЛЯ БОЛЬНИЦЫ речи уже нет)

Поэтому в разговорах про нормустоит вставить ремарку: о норме для какой социальной группы идёт речь?
Есть социальные группы, которые в корне (!) противоречат друг другу. Ну НИКАК, вообще никак не перевезти их в одной лодке с волком, козой и капустой.

А так, чтобы прям норма была для всего человечества - к счастью, в мире такого сейчас нет. (p.s. оговорю, хотя вполне адекватный список заповедей и грехов пытаются тиражировать от книги к книге).
Ну и дальше спускаясь - страны, города, районы.... Или по размеру социальной группы, для которой мы отмеряем "норму" - вот такие дела.
soulmaker
Короче мы нормальные и ненормальные одновременно)
А пост был о чём-то ещё, но я опять забыла
Анонимный пользователь
пост был о чём-то ещё, но я опять забыла


[]
soulmaker
Ой, клёво, спасибо
Боюсь, не помогут

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.