В чём разница

Что-то загналась темой:
Как отличить порыв души от гормонального всплеска?
Плачу ли я как сука от того, что меня разрывает изнутри морально или гормонально?
Тогда можно ли принизить художественное значение каких-то вещей, созданных мной в этот период, т.к., по сути, это бесплодная попытка избавиться от мучительных состояний?
И вообще, всегда ли плохое настроение можно списать на щитовидку, пмс и прочее. Не получается ли тогда, что все какие-то душевные метания фальшивы в своей сути?
Комментарии: 69
Dead_Cats_Division
Я призываю в тред Вивальди!
[null]
Ya-Velikiy
Ахаха, это пять.
yubaba
Цитата: soulmaker
Как отличить порыв души от гормонального всплеска?
Никак, блэт. Это взаимосвязано. *лютый фэйспалм*
Ахаха, это пять.
Пять - это призыв Вивальди))
Andromeda
Цитата: soulmaker
Не получается ли тогда, что все какие-то душевные метания фальшивы в своей сути?
Некоторые душевные терзания действительно обусловлены щитовидкой, пмс и проч., но не все. Но даже и в этом случае темы переживаний определяются содержанием твоей духовной жизни, поскольку у самих по себе щитовидок, пмс и т.д. нет никакого духовного содержания
yubaba
Морячка дело говорит.
Ya-Velikiy
Лампа,я этому комментарию и плюсовала). Интересно Вив послушать.
Sister_of_night
Но даже и в этом случае темы переживаний определяются содержанием твоей духовной жизни, поскольку у самих по себе щитовидок, пмс и т.д. нет никакого духовного содержания
Шикааарно *_____*
yubaba
Ну а остальные могут считывать ауру щитовидки и других разных там желёз. Им никто не запрещает тащемта))
byry
Если говорить о норме, то часто душевные метания первичны, а уж потом гормоны выделяются.
Решил прыгнуть с крыши, получил впрыск адреналина.
Увидел объект, который подходит согласно твоих требований к фенотипу, получил впрыск еще чего то там.
Чувства вроде как первичны. Но у нормы есть такие штуки..
Вот если оставить двух особей противоположного пола в изоляции и без всякого там жизненного опыта (они ничего не знают о сексе) Каковы шансы что они всё же совокупятся? А зачем они это будут делать? Для кайфа же.
К тому, что есть какие то базовые алгоритмы, которые изначально заложены, самые простые, они вроде как сугубо... ну животные.. без души) Алгоритмы получения впрыска "позитивных" гормонов, к которым человек стремится интуитивно. Но на базе них у каждого формируется еще какая то там дичь, которая характерна для каждого отдельно взятого индивида. Эта дичь и есть "надстройка" душа.
Где кончается животные "впрыски" и начинаются исключительно душевные?
Возможно, нигде. Поэтому Фрейд рулит)
Всё взаимосвязано.
Мы похожи на синтез модулей с огромным количеством вариаций.
Если бы моё сознание находилось в механическом теле (я был бы аналоговым компом, а он размером с пару планет (но это не точно) какие бы метания души я испытывал. Хотел бы я трахнуть другую планету?
О чём это я?

Цитата: soulmaker
И вообще, всегда ли плохое настроение можно списать на щитовидку, пмс и прочее. Не получается ли тогда, что все какие-то душевные метания фальшивы в своей сути?


У меня обычно плохое настроение от людей. Всегда списываю это на них.
-Murder-
Цитата: soulmaker
Как отличить порыв души от гормонального всплеска?

Между этими вещами нет разделения.
Therese_Jeanette
Цитата: soulmaker
Как отличить порыв души от гормонального всплеска?


порывы души есть всегда, а гормональные всплески их только усиливают. Проблема она как бы есть всегда, или долгое время. А гормональные всплески, это явление более короткое по времени, и оно имеет тенденцию ослабевать

Цитата: soulmaker
Не получается ли тогда, что все какие-то душевные метания фальшивы в своей сути?

скорее гормональные всплески фальшивы в духовном плане.
TOPKAET
Закидываешься наркотиками группы психостимуляторов и галюциногенов, и начинаешь душевно переживать: печальбеда, печальбеда, пока "тебя" плющит и тащит и колбасит

Вот уровень, на сколько тебя вообще в этот момент ебёт проблематика и есть уровень душевных переживаний. Как правило он небольшой. Остальное биохимия.

Но это такое.. Душа с большой буквы. Или Дух, может я путаю. А так-то Душа сцеплена с биохимией типа как формула и рецептура с конечным продуктом. Она в другой категории, но про то-же да. Про это.
yubaba
гормональные всплески фальшивы в духовном плане.
Ахахахаха! То есть если у человека, допустим, траблы с щитовидкой, или пмс, или климакс - то проявления его эмоций неискренни? х ))
Он же ничего не может с собой поделать, на минуточку. Собственно, точно так же, как и при сильном выплеске "духовных" эмоций.
Therese_Jeanette
То есть если у человека, допустим, траблы с щитовидкой, или пмс, или климакс - то проявления его эмоций неискренни? х ))

эмоции настоящие, но их природа фальшива. Это все нытье тела, а не нытье души.
Поделать что-то можно- лечить больное местно в теле, в случае же с тем, что не лечится особо, как например пмс, игнорировать рвущееся наружу нытье.
yubaba
То есть, если тело ноет - это типа неважно? Я правда не понимаю.

Ну да, что-то сделать можно.
Но природа этих эмоций не фальшива, это столь же естественно, как плакать от нищастной любви.
Therese_Jeanette
да, это я и имею ввиду. Если душевное нытье навеяно телом, то это не важно. Точнее должно быть не важно. Надо как-то для себя понимать, что это не наши настоящии чувства и эмоции, а бунтующие гормоны или щитовитка. И игнорировать нытье насколько это возможно. Не принемать важных жизненных решений постороенных на этих фальшивых эмоциях.
yubaba
*фэйспалм*
Therese_Jeanette
yubaba, ты что поступаешь так, как велит пмс?
yubaba
Во-первых, я на личности не переходила.
Во-вторых, если тебе так интересно - нет, не поступаю, но и не игнорирую потребностей и эмоций, продиктованных телом.
yubaba
Если вот так разделять "телесное, фуфуфу" и "духовное, светлое, высокое", можно очень далеко в иллюзии уйти.
Therese_Jeanette
отойдем от личностей.

представим ситуацию: пмс велит Маше бросить Васю. Она это и делает (следует эмоциям) бросает Васю. (тут представим, что Вася ее недавно обидел, как бы повод есть) Но вот пмс проходит, эмоции нормализуются и она понимает, что бросила любовь всей своей жизни. А уже все, поздно что-то изменить. Вася с разбитым сердцем опять на грабли наступать не хочет. Вместо Васи подствь что угодно- работа, сделка, любое другое важное решение в жизни. Я к тому, что решение принято на фальшивых эмоциях и человек потом сожалеет. Разумнее было бы промолчать, дать себе время подумать, как поступить.

Я вот против тела... все что оно диктует во многом проявление слабости. И умение обходить телесные потребности, нытье и эмоции, это сила духа. Вот допустим злит меня что-то на работе, есть вариант пойти поскандалить на эмоциях. Но это не правильно, лучше это состояние перетерпеть и развернуть продуманный план разрешения ситуации.


yubaba
Против тела? Воплощайся в сияющей тонкой сущности. Не можешь? Живи с тем набором, который изначально предусмотрен. Всё просто)
Therese_Jeanette
Воплощайся в сияющей тонкой сущности.


я лучше в вампира)
Ya-Velikiy
Цитата:

Therese_Jeanette
Вс, 07 окт. 2018г. 13:27
из-за всего... работа, само НЕ реализация, проблемы в отношениях, пищевое расстройство, депрессия... ну это так, кратенько... все как всегда. Стараюсь все это игнорировать.


Все это результат силы духа).
Therese_Jeanette
Crocuta, это из другой оперы)) Стараюсь, это ещё не значит, что получается. Я НЕ говорю, что у меня сильный дух. К этому хочется стемиться.
yubaba
Не, ну девушки, как бы вам это сказать шоб никого не обидеть... сила духа - это, несомненно, прекрасно, но, имхо, правильнее не подавлять и игнорировать траблы тела, которые влияют на настроение и мышление, а как-то работать с ними. Вот что я, собственно, хочу сказать.
Ya-Velikiy
Это все бытовые трудности. Сила духа прявляется в более серьезных вещах. А вот переть против природы большая глупость. Ну если ты только не монах шаолиньского монастыря, давший определенный обет). Во всем должна быть гармония. Перегибы дают свои результаты в виде всевозможных психосоматических заболеваний.
yubaba
А вот переть против природы большая глупость.
Дык я о том же тут распинаюсь вся))
Therese_Jeanette
Сила духа прявляется в более серьезных вещах.


например?
yubaba
Гиен, заряжай.
-Murder-
Нет никаких эмоций вне тела, алё. Нельзя сказать, что вот это вот - проявление потребностей тела или его состояния, а вот это вот - что-то извне якобы более важное. Вы - это ваше тело, ваши гормоны, ваш мозг.
yubaba
От слвбг, скептик наш подтянулся.
Согласна, кстате.
Ya-Velikiy
Ну, блин...героические пступки на войне не прокатят как пример?) Спасение утопающих, ет сетера. Хотя соблдение заповедей никто не отменял).
-Murder-
Пример чего?
Ya-Velikiy
Пример проявления силы духа, Мердер.
-Murder-
Почему не пример действия гормонов или психических установок? Почему вдруг это дух?
yubaba
Омфг. Ты хоть комменты почитал бы.
Therese_Jeanette
Изначально -то тема была о подлинности эмоций обусловленных проблемами тела. Я за то, что эти эмоции не настоящие и их можно в рассчет не брать, т.е игнорировать.

А многие тут смотрят шире:
А вот переть против природы большая глупость.


не предлагаю переть против природы, просто есть реальные проблемы которые лечатся, а есть надуманные, которые последствия пмс или болезней.


Ну, блин...героические пступки на войне не прокатят как пример?) Спасение утопающих, ет сетера. Хотя соблдение заповедей никто не отменял).


согласна, но это в широком смысле. Сила духа она более многогранна что-ли. Для кого-то сила духа закличается более простых вещах, например, начать бороться с зависимостью, найти в себе силы себя изменить, поднять жизнь со дна, перестать жить на улице. Я оболее простых достижениях одного маленького человека говорю. Для этого тоже нужна сила духа.
-Murder-
Не, я типа не понимаю, чем данные поступки принципиально отличительны от любых других. Чем? Что делает их какими-то уникальными, что аж сразу про Дух речь заходит? Это обычное поведение человека, вполне свойственное нашему виду. Может не самое частое, но никак не уникальное. Да, может не каждый так поступит, но есть много других вещей, которые сможет не каждый. Например, убийство, как противоположность.
yubaba
...блядь.
есть реальные проблемы которые лечатся, а есть надуманные, которые последствия пмс или болезней.
, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЛЕЧАТСЯ. Болезни, пмс, климакс и прочее можно регулировать, просто надо знать, как. *атомный фэйспалм*
Therese_Jeanette
зачем их лечить, лучше решить основную проблему, тогда и последствия уйдут сами собой. А то можно так всю жизнь просидеть у психолога и самозакопаться, а проблема с гормонами останется не решенной. Можно просто вылечить гормоны, а потом и душевное нытье уйдет само собой.
Therese_Jeanette
болезни -да, все можно регулировать и лечить, я про то, что на душевный дискомфорт с ними связанный можно забить.
Ya-Velikiy
Убийство, а так же кража и прелюбодействие. Об этом я тоже упоминала вскользь.

Мы по кругу ходим). Пусть твой внутренний голос подскажет тебе, что делать с твоими духом и телом. Другими словами, если не знаешь на чью сторону встать в борьбе духа с телом - подключай мозг).

Хотя нет Внутренний голос это же тоже эмоция?)
Therese_Jeanette
Мы по кругу ходим). Пусть твой внутренний голос подскажет тебе, что делать с твоими духом и телом. Другими словами, если не знаешь на чью сторону встать в борьбе духа с телом - подключай мозг).


переход на личности... каждому свое, не вижу интереса что-то дискутировать далее.
yubaba
зачем их лечить
Ya-Velikiy
Где переход? Это обращение в общем)).
yubaba
подключай мозг)
О ДА!
Внутренний голос это же тоже эмоция?)
Внутренний голос - это интуиция, о ней тебе Мёрд расскажет. Мёрд, тебе слово.
-Murder-
Вы меня запутали, кто с кем разговаривает. По ходу я сам с собой )
TOPKAET
Мне нравится, что говорит Therese_Jeanette.
Телесные "душевные" порывы можно игнорировать, другой вопрос зачем, был разведчик такой, зачем-то я забыл как его зовут, он успешно косил под психа, запущенного, не реагировал ни на какие раздражители, его кололи там иголками и всё такое, а он делал вид что его это не парит, реагировал только зрачок у него. На боль и пытки. Вот, зрачок, предательский.

Ну и короче, да, мы все поняли, что никаких душевных порывов в отрыве от ..недушевных, нету.
yubaba
Телесные "душевные" порывы
Ад какой)))
TOPKAET
Цитата:
на душевный дискомфорт с ними связанный можно забить


Можно и нужно. И на комфорт кстати тоже.
Ya-Velikiy
Лампа, прекрати. Тут всё серьезно).
-Murder-
Можно ли сравнить героизм с гомосексуализмом? ) Ведь на обе эти вещи пойдёт не каждый, а значит, если героизм проявление духа, значит и Матакуга пиздец духовный петуч ))
Ya-Velikiy
Вот зря ты так Вся Европа на этих ценностях и держится. Не переходи на личности).
yubaba
Лампа, прекрати. Тут всё серьезно).
Ой да щас прям, прекращу я) Самое веселие пропускать дураков нет)
Можно ли сравнить героизм с гомосексуализмом? )
Ахаха каменты!!!
TOPKAET
... а женский гомосексуализм менее порицаем и более распространён, потому что это меньший героизм..
yubaba
шире распространён
Я тррребую доказательств!
Andromeda

Можно ли сравнить героизм с гомосексуализмом? ) Ведь на обе эти вещи пойдёт не каждый, а значит, если героизм проявление духа, значит и Матакуга пиздец духовный петуч ))
Гомосексуализм может стать и героизмом, если ради победы Родины, необходимо предоставить свой зад (например, в разведке, для добычи ценных сведений у какого-нить СС-совца-гомосексуалиста) Не всякий на это пойдёт. Но и не каждый способен к героизму.
Ya-Velikiy
А я сатисфакции)).
yubaba
Тьфу, щас всё снова в гейские шутки съедет.
А я сатисфакции)).
Каждому своё!)
-Murder-
Вот! А их (геев) почему-то в армию не берут. Упущение, однако. Им там, оказывается, самое место. Можно организовать целый взвод потенциальных героев, которые в случае чего будут у гейропейских агрессоров ценную информацию добывать.
Andromeda
Возможно геев в армию не берут, потому что они станут призывать всех к миру, любви и добровольно всем сдаться в плен врагу, чтобы потом победить их в постели

Ведь и правда, зачем воевать с человеком, если можно с ним обмниматься, целоваться и всё такое
yubaba
А их (геев) почему-то в армию не берут.
Армия лишается таких прекрасных легионов боевых пидорасов!..

Чорт, не удержалась. Ну да вы сами виноваты.
Gekata_Trivia
Блин, не осилила пока все комменты, но на личном опыте скажу - гормоны влияют на душевные порывы. Может все наши душевные порывы и не полностью химия в организме, но однозначно многие на ней основаны. Как отличать? Ну во-первых, самое банальное знать свое состояние здоровья. То есть если сегодня я знаю, что у меня ничего не болит, не пмс, серьезных заболеваний нет, все анализы в норме - значит гормоны по идее влияют меньше. Если у человека, например, щитовидка больная, то он опять-таки сдает анализы и знает где какие отклонения. Дальше дело опыта - научиться понимать, когда у тебя пошел выброс какого-то конкретного гормона или недостаток. Когда это выравнивается, то и влияние меньше. Ну и все сказанное можно отнести не только к гормонам - любой витамин, минерал, фермент или еще что-то из этой серии. Они все влияют на определенные процессы, а те на другие и в итоге все это выливается в эмоции, настроение, порывы и т.д. Чем здоровее организм - тем лучше соответственно. Других рецептов не знаю.
Sa1em
думаю, без медицинских анализов - никак. если с телом всё в порядке и это доказано научными путями, то значит болит душа. так логичнее всего.
а вообще не по хуй ли, от чего херово? по-моему, когда херово, меньше всего думаешь, почему. а иногда даже не можешь заставить себя подумать о том, как это прекратить -_-
п.с. свое говнотворчество я вообще творю только в наихеровейших состояниях и желательно, в депре, и чтоб с бухлом. а когда всё хорошо, ни строчки написать не могу. так что иногда специально призываю депру. мне в ней комфортно. а списать на физическое в моем случае не получится, т.к. физически я совершенно здоров. а вот психика... как еще в сумасшедший дом до сих пор не сдали - загадка. а надо.
Gekata_Trivia
свое говнотворчество я вообще творю только в наихеровейших состояниях и желательно, в депре, а когда всё хорошо, ни строчки написать не могу.
плюс адын, точно
Furude_Rika
А я думала, что ученым еще не удалось обнаружить душу и поэтому все списываю на гормоны.
Rebort
А я думала, что ученым еще не удалось обнаружить душу и поэтому все списываю на гормоны.

Этим комментарием вы оскорбили чувства верующих.
За тобой уже выехали хД

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.