Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12

СОКРОВИЩА ХУНХУЗОВ

Впервые легенду о несметных сокровищах хунхузов, спрятанных где-то на островах залива Петра Великого, я услышал от одного научного сотрудника, когда работал в начале 80-х на научно-исследовательском судне «Дмитрий Менделеев».
Затем история эта, с пиратами, погонями и стрельбой, невольно всплыла в моей памяти лет через 10, когда друзья рассказали мне, что однажды во время сбора грибов на острове Рикорда они встретили там странных «грибников» с миноискателем.
Вопрос о том, насколько правдив рассказ ученого, заставил меня обратиться к работам дальневосточных историков и исследователей.
Я был просто поражен тем, что в этих публикациях фамилии реальных исторических лиц того времени, многие факты, события и даты полностью совпали с сюжетом услышанной мною легенды.

По следам преступников
Хунхузы (хунхуцзы) - в переводе на русский язык - краснобородые. Вначале это слово использовалось в качестве одного из множества местных названий преступников. Но к XX веку так стали называть только китайских морских разбойников. Все свои награбленные драгоценности и золото хунхузы прятали в тайниках, устроенных в вырубленных шурфах на различных островах залива Петра Великого.

Погоня за уткой
Первое упоминание о существовании сокровищ хунхузов относится к 1868 году, когда русские войска при поддержке казачества провели ряд операций по выселению китайцев-золотостарателей с острова Аскольд.
Китайцев выселили быстро. Однако золота на Аскольде конфисковали всего несколько фунтов. Пленные пояснили, что все золото они регулярно сдавали своим хозяевам - хунхузам, которые и увозили его куда-то на своих шаландах.
Через несколько дней, когда операция по выдворению китайцев перешла с суши на море, на одной из захваченных шаланд хунхузов солдатами была обнаружена сумка с китайскими картами и документами, которые в срочном порядке для перевода и расшифровки были отправлены в Сучан. Однако до Сучана отряд не добрался. Его настигли хунхузы, бросившиеся в погоню за документами. Русские воинские части вновь догнали и разбили «краснобородых», но бумаги, ради которых начиналась эта война, исчезли вместе с отрядом.
Лишь со слов безграмотных солдат, ранее видевших эти карты, стало известно, что на них изображен остров, напоминающий своими очертаниями плывущую утку.

[далее]

[Остров Рейнеке]
И я могу сколько угодно на него обижаться, но только он возьмёт в руки гитару (или любой другой его инструмент) - всё. Я сползла по стене и снова беззаветно целую его руки. Какая-то особо экзальтированная восприимчивость к музыкальным талантам. Мной можно управлять, как коброй.

повседневности

Ну, если постить фотоеды, то только такое)) Вот Ян сделал такой милый перчик, а потом зверски изрубил его на куски ^^
У нас вообще весёлая кулинария - то салат делаем в кадушке из морозилки, то тесто для вареников раскатываем бутылками из-под алкоголя. Красота!

[]

[cокращено]

НГ

Встречала, значит, с любимым мущиной и некоторыми друзьями. Очень клёво! Без особого трэша и угара, но душевно, весело, конечно же, с музыкой, и даже как-то почти по-семейному. Если весь год будет таким - хорошо!)
[]

Поручать отбивание мяса отныне - только барабанщикам!))


[ну и ещё фоты]

Город, в котором прибавляют семь

Тру пост! Текст стырен отсюда

Вот ты знаешь, что утреннее шоу на "Европе+" начинается в 14.00, когда ты едешь с учебы, и это нормально. Ты ложишься спать не после футбола, а до футбола. Ты идешь мимо вокзала, темно хоть глаз выколи, слышишь, что "скорый поезд такой-то отправляется в 16 часов 23 минуты", тебе не странно, ты просто мысленно прибавляешь семь.

Прибавлять и отнимать семь - это самые часто встречающиеся арифметические действия во Владивостоке. Если ты работаешь в конторе с центральным офисом в Москве, ты ненавидишь москвичей. Как известно, вся Россия ненавидит москвичей, но у тебя есть уважительная причина: они приползают в офис, а ты уже уходишь, ты уже на пороге и тут - ПАНИКА МЫ ВСЕ УМРЁМ ВНЕЗАПНО НУЖЕН ОТЧЁТ ПОЗВОНИ ВАСЕ ПОЧЕМУ ВАСЯ УЖЕ УШЁЛ КАК ОН МОГ! Потому что департамент Васи работает до 17.00 и начиная с 17.01 он кладёт на любые звонки. А москвичи почему-то очень плохо умеют прибавлять семь и как-то поздно приезжают на работу.

[cокращено]

[]

Уррр! Любви и добра всем!

За окном мрак и лютый ветер, НГ через неделю, работы нет, денег нет, а у меня просто чудесное настроение сегодня! :)

[]
Фото с квартирки замечательной vvashrazum :)

А ещё поделюсь - Яндекс сделал такой милый подарок поклонникам Винампа по случаю его закрытия: http://music.yandex.ru/oldschool/

Уруру, дэдэшечка!

Ребятки, а давайте дружить? Или покидайте мне дневов интересных?
А то у меня тут период активности вроде, но лента мёртвая и читать почти некого.
Я - Наташа. Фотограф, журналист и неисправимый хиппан. В бытность своей готической молодости тусила тут под ником _infanta_ )

[]

Пыстогоф-ДР

А сегодня День Варенья моего любимого друга! Мишаааня! Всегда прекрасен))
В пятницу будем неистово пить и сейшенить всю ночь по этому поводу в одной фотостудии)

[]

А вообще, конечно, чем ближе к НГ, тем больше поводов выпить появляется. Рок-н-ролл полнейший кругом! Опасно... Вот только-только собрались на безалкогольную диету - друг из Тая приехал! Ага)

на правах флешмоба

2008 год. Эх, бывало всякое))
Хотя это даже без особого треша, из недр вкантакта.

[]

О, а это из недр ДД - 2007. АДЪ)

[cокращено]

А это вообще уссачка))))) Я в центре)

[cокращено]
Музыка: Фрик кабаре бэнд Серебряная свадьба – Старая падла
[]

Это мой город. Я знаю здесь все входы и выходы. Я двигаюсь по тротуару и знаю куда уводит эта улица и что откроется за тем поворотом.
Это мой город. Я всех здесь выучил с детства - хороший людей, ублюдков и пидоров. Они знают что я их выучил и улыбаются мне некоторые радушно, а другие затаясь.
Это мой город. Здесь вся жизнь предрешена и расписана: осенью я зарабатываю бабки на год, зимой играю с чуваками рок и джаз, весной я влюбляюсь и живу беззаботно, летом уезжаю на острова купаться и быть с чувакамми с которыми мы играем рок, джаз и хип-хоп. (с) Шугуров
В стопицотпятый раз влюбляюсь в одного и того же человека. Как такое может быть?
Не сложно стремиться к цели. Гораздо сложнее понять чего ты в действительности хочешь от жизни.
А ещё важно не забывать о том, что твоя жизнь - это сегодня.

город V

[]

"Я люблю море, а когда мы гуляли, то шли вверх, потом вниз, а потом снова вверх. Между холмами я вдруг увидел море, мы поехали на море. Но вверх-вниз - и снова нет никакого моря. Оказалось, надо было ехать совсем в другую сторону. Мне кажется, это гениально." Пьер Ришар о Владивостоке.

Омма хум, чха....

[]

Вернулась с Рейнеке... Всё лето грезила этим островом, а получилось выбраться только осенью, на два дня и по работе. Но он всё равно одарил меня ощущением гармонии и душевного равновесия! Чудесный остров свободы. Это любовь.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 12