Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

работа

в общем,я увольняюсь в конце декабря-это уже решено.
Нет перспектив дальше сидеть в отеле. Дальше будет видно..найду что-нибудь еще,надоело работать за копейки,не стоит того.
Не знаю получится ли раскрутить к тому моменту свое кондитерское дело,чтобы заказов хватало,чтобы не работать в офисе дополнительно.Моя подруга говорит,что если я буду заниматься только кондитерством,то я отупею,т.к. буду читать только свои рецепты:) И говорит моему мужине,чтобы не допустил этого ни в коем случае и вообще "пусть идет помощником бухгалтера,будет норм зарабатывать" Хорошо,что мой мужчина мотивирует меня на развитие в том,что нравится мне)
Пожалуй,самое волнующее сейчас - это вопрос работы. Надоело ходить каждый день туда,где я не хочу находиться. Хочу все изменить.

про обязанности

очень часто в последнее время становлюсь свидетелем того, как обсуждают обязанности мужчины и женщины.

как в вашей семье/паре распределены обязанности,хотели бы что-то изменить?

т.е. меня интересует как происходит по факту и желательная и наиболее комфортная для вас "схема" обязанностей.

торты

ребятки, позвольте порекламировать себя

СПб, пеку тортики на заказ.
если будет нужно - обращайтесь.
[тык]
говорят,чтобы стать успешным,надо много общаться с людьми и иметь много разных связей

когда я думаю об этом, напрашивается вывод - не быть мне успешной:)

с.

В твоих руках лежит моё письмо.
И это значит, что меня нет рядом.
Что я сейчас безумно далеко.
И мой корабль разбит метеоритов градом.
[cокращено]

[]
человек,с которым можно врубить сектор газа, петь и не бояться быть собой >.<

[или танцевать под the rolling stones]

[или слушать битлов в 3 часа ночи]

[или ставить будильник,чтобы проснуться среди ночи и смотреть NHL]

:)

[]
у нас дома лазарет.

расклеились оба, какую-то пакость подхватили вирусную :(

первые дни лета, тепло в Питере! хочется сидеть в центре города,потягивать бокал холодного розового вина и гулять-гулять.. но мы ютимся в одеялке и пьем таблетки..
счастье оно такое тихое и спокойное
однажды купим билеты и поедем топтать землю Индии


upd или Лаоса,Тайланда,Сингапура,Китая чегоугодно [лишь бы вместе]

мими

ты - тот человек,фамилию которого я хочу носить.

бывает же так.

[]
and you stay with me when I break down

[]

про предназначение / просто актуальная для меня сейчас тема

Сейчас все ищут предназначение. Так или иначе, но не находят. Почему же? Причин очень много. Такое ощущение, что этот тренд создал для нас вселенскую иллюзию, в которой мы радостно купаемся. И насоздавал много мифов, которые в поиске призвания - а по сути себя - только мешает.

1️ Предназначение звучит очень красиво и привлекательно, а слово обязанности никому не нравится. Хотя по сути предназначение и есть наши обязанности в этом мире. Поэтому гораздо приятнее искать нечто красиво звучащее, чем каждый день выполнять свой долг.

2️ Все хотят большого и значительного чего-нибудь, весомого. Грандиозного! Если нашёл предназначение, то чтобы оно такое прямо ух! Что? Мама и жена? Да идите вы на фиг! И вместо того чтобы каждый день делать маленькие добрые дела, люди бездействуют, ожидая своего звездного часа, когда это самое большое и значительное придёт. А мир мог бы стать лучше, если бы мы сосредоточились на маленьких добрых поступках. В них счастья не меньше, да и гордости нет.

3️ Людям на самом деле нужно не призвание, а то, за что они будут получать деньги на жизнь. Поэтому размышляя о призвании, мы сразу считаем, можно ли на этом заработать и сколько. Но причём тут тогда призвание? Маме и жене официально вообще мало что положено. А если она мудрая и искренняя, то к её ногам положат целый мир. Но гарантии нет. Точно так же с работой - если выбирать то, что и мне очень нравится, и за это ещё хорошо платят - по итогу будет пустота. Деньги - это не тот критерий. Призвание - это не про то, чтобы "найти хорошую работу, которую будет не так тошно делать за деньги" (так выразился один знакомый). И он прав.

4️ "Призвание - это что-то одно". Нет. Не всегда. Есть люди, как Леонардо да Винчи - чего он только ни делал, и все талантливо. А если бы ограничил себя только, например, художествами - мог бы многое потерять. В том числе себя. Найти призвание это не значит найти то, что на всю жизнь и обязательно одно. Найти себя - это заниматься тем, что нравится и приносит другим пользу или радость. Сегодня.

5️ Призвание и предназначение это не про работу! Не только про деятельность, это гораздо глубже! Они должны нас куда-то вести, а материальное представление об этом, приводит нас в тупик. Вот дом, машина, семья, хорошая работа. И что? Предназначение - это и о том, как идти глубже материального представления о мире, искать Бога и смысл жизни. Это гораздо важнее, хотя люди от этого отмахиваются. А зря. Найденный смысл жизни способен вдохнуть радость в наши будни.

6️ Не у всех женщин должно быть призвание в плане деятельности. Многим будет достаточно семьи, детей и домашнего творчества "для души". Женщина создана не для внешней деятельности вообще. Может, если хочет, по остаточному принципу. Или если дети уже выросли. А если ей дома скучно, значит, не хватает знаний, принятия себя и творчества. Уж точно не работы.

7️ Призвание - не всегда выглядит приятно и престижно. Особенно с первого взгляда. А нам нужны не только деньги, но и уважение - причём сразу же. Моя подруга много лет занимается декупажем. То есть грубо говоря, клеит салфеточки на разные предметы. Это сейчас она уважаемый специалист своего дела, а в самом начале? Просто клеила салфеточки, а могла бы работать! На нормальной работе!

8️ В моей картине мира призвание и офис - это две разные дороги вообще. Особенно для женщин. Мужчины чуть-чуть другие в этом месте. Но призвание женщины обычно требует простора, свободы, воздуха, творчества. А не жестких дресс-кодов и правил. Мы не там ищем.

9️ вопрос поиска призвания вообще некорректен. Призвание - это не то, что ты должен найти. Это то, без чего ты не можешь, чего не можешь не делать. Когда ты даже для себя, в никуда, для друзей - как угодно, но делаешь это. Каждую свободную минуту. Моя подруга каждый день готовит новые блюда. Даже если её домашние против, а она не может не делать этого. У неё весь компьютер в рецептах, весь телефон в их скриншотах, и в голове только рецепты. Я вот не могу не писать. Даже за компьютер дети уже сесть нормально не дают - я в телефоне печатаю. Мой муж не может не консультировать. Он всех консультирует, везде. Мимо пройдёшь - проконсультирует мимоходом. Призвание - это то, что мы готовы делать для других, для мира, социума. Даже бесплатно и бескорыстно. И все. Ничего другого.
Да, можно обучиться модным и престижным профессиям, можно себя убеждать, что жил самое лучшее. Можно вечно находиться в поиске себя. А можно перестать переливать из пустого в порожнее - и начать что-то делать от всего сердца. И пусть это будет капля добра в мире хаоса, но внутри вас что-то начнёт меняться. (с)

с

Нет-нет, я уже знаю, я знаю что юность закончилась
Теперь я могу только вспоминать, а я помню:
Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,
Мне казалось наоборот, что все сложно:
Меня не понимают, меня не слышат.
Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...
А тогда я ничего не знал, зато я так всего хотел,
Как же я ждал тогда чего-то.

А чего я ждал тогда?
А я ждал, себе удивительной судьбы, неповторимой жизни,
Как я хотел все почувствовать, все попробовать,
И как можно скорее...
Я тогда мог идти по улицам, отражаться в витринах,
И мог сильно надеяться что меня обязательно полюбят, что меня ждут.
А еще я мог до утра сладко думать и с трепетом чувствовать,
Что вот вот, уже этим утром, уже скоро, уже скоро...

(с)

помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы,
ни злой немочи, ненасытной, будто волчица -
ничего страшнее тюрьмы твоей головы
никогда с тобой не случится
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5