Страницы: 1 | 2
«Остров проклятых» оставил неуместно светлые впечатления и воспоминания. Сегодня под утро я услышал тяжелые и глухие «тук-тук», которые напомнили саундтрек к фильму. Перед глазами появился обнаженный Леонардо Ди Каприо, молоденький и светящийся, как в фильме Титаник. Он лежал в темной комнате маяка, где ему должны были сделать лоботомию. Через несколько секунд к его глазу поднесли спицу и молоток. «Тук-тук-тук»... День начался прекрасно.

В последние дни у меня обострилось обоняние. Запахи стали похожи на живых существ, которые существуют во всем. Когда улавливаешь их, то начинает казаться, что познал вещь. Когда же чувствуешь их в людях, создается впечатление, что чувствуешь их души (такие же потные и наодеколоненные одновременно). Ило говорит, что это из-за вегетарианства. Но из-за весны тоже, разумеется...
С праздником всех, кто чувствует себя женщиной ! ;)
С Новым тебя.
Желаю тебе Новую тебя.
Людей стоит воспринимать в духе дзэн: не интересоваться их прошлым и ничего от них не ждать.
Возможно, я нашел свой личный наркотик, который когда-нибудь употребит меня самого, без остатка.

Но до этого у меня будет стимул к поддержанию бездонности...

Спасибо.
Снилась пара влюбленных в парке. Девушка поцеловала парня в шею и откусила кусок. Второй застыл неподвижно, истекая кровью. По мере потери крови его внешность менялась: один человек, другой, третий... Старуха.

Боль во всем теле. Прокусанная губа и несколько кровоподтеков на шее. Новые грани мазохизма и экстаз дионисийского распада. Без глаз- на несколько часов весь мир свернулся в прикосновения чужой кожи, льда и вокал Дэвиса на фоне. «Мы с тобой живем только крайностями». Порой ничего так не объединяет как воспаленная фантазия и извращенная (а)сексуальность. Сходство «по духу» слишком вторично, до пошлости.

Мир можно расчленять словами и мировоззрениями, но то, что действительно имеет ценность, всегда является как невозможное, вне-словесное, травматичное, болезненное. Умирание с целью воскресения, воскресение с целью умирания...
Неделя (почти) человеческого отдыха пошла на пользу. В зеркале уже не видно того воспаленного взгляда ядовито-бирюзового оттенка, а боль закончила свой спектакль в моем теле. Теперь почти «нормально». Физически. Все остальное- где-то на краю черной дыры, в которую гротескным парадом постепенно уходит прошлое, растворяясь эфемерной дымкой сонных галлюцинаций.

Спасибо всем за то, чего не было.

Corpus

«Чтобы видеть свое тело, я всегда нуждаюсь в других телах, ибо другие уже видят меня, в то время как я сам себе еще неизвестен как тело мне принадлежащее. И это тело, что я называю "моим", является телом, которым я "живу", но живу благодаря тому, что оно - двойник всех тел, каковыми я не являюсь»

[]

[cокращено]
Сигаретный дым разбавляет метастазы слов, темнота начинает светиться: проблесками навязчивых воспоминаний, приглушенными оттенками чувств, бесконечной палитрой боли.

Замечательный период- этот ускользающий отрезок между весной и летом. Моя расшатанная чувствительность заявляет о себе в каждом запахе, в каждом звуке, в каждой тени. «Все заново и все как прежде». Образы бессмертны, в отличии от их источников.

Пишу письма в прошлое...

Знаешь, мне никогда не нужна была взаимность. Просто отдавать тот смертельно-опасный избыток моего собственного пульса, который переполнял меня. Не дать себе захлебнуться собой- изощренное самолюбие, обращенное в добродетель и бескорыстие. В итоге- лишь немое, зеркально-бездонное небо моего нарциссизма...
Несмотря на все эти восхищения, я понимаю, что лишь размытый фрагмент в ее жизни, «лирическое отдохновение»- не более. Я отчетливо ощущаю собственное отсутствие в ее глазах- меня там нет. Я лишь манекен для ее мечтаний, пустота, на которой она тщетно выводит символы и все еще верит в этот рисунок.

Мне же просто грустно наблюдать за тем, как во мне все меньше и меньше остается того по-детски наивного и доверчивого желания дарить
Cнился деревенский дом. Внутри был сильный пожар, но абсолютно ничего не уничтожилось- просто стало черным. Я, в свою очередь, обладал способностью видеть прошлое предметов- дотрагивался рукой до предмета, входил в транс, и предмет на время возвращался в свое прошлое, оставаясь таким до тех пор, пока я не убирал руку. Я ходил по дому и смотрел прошлое. Потом под черной простыней обнаружил такой же черный труп с огромным серебряным кольцом в руках. Я дотронулся до трупа и он на время превратился в старуху. При этом я почему-то понял, что это моя забытая родственница...

Вчера дождь оказался холоднее меня. Но я ему все равно благодарен за два его уникальных свойства- убивать пространство и разгонять людей...

Стадия зеркала

Плоть зеркального отражения первичнее адекватного восприятия собственного тела. «Опыт расчлененного тела» ребенка вытесняется лживой иллюзией отраженной целостности. Так зарождается «душа», мысль(впоследствии- речь)- где угодно, но не в собственном теле. «Я мыслю там, где меня нет- я есть там, где я не мыслю». Нарциссизм- первичный мыслительный акт, потому что человек слишком несовершенен физиологически для этого мира- ни одно другое животное не рождается настолько несостоятельным и беспомощным, как человек. Обретению контроля над собственным телом предшествует иллюзорная идентификация внутренней разорванности с отраженной целостностью внешнего вида. Отныне я обречен воспринимать себя через зеркальное тело-двойник, каковым не являюсь.

...Моим детским страхом была встреча с собственным двойником- моим отражением, которое «оторвется» от меня. Восприятие своего отражения в качестве себя – символ потери, но потери, которую так страшно потерять…
Страницы: 1 | 2