Еще отрывок

На мой взгляд, самое главное заблуждение людей, которое порождает все существующие проблемы, заключается в отрицании и неприятии материального мира. Подобное неприятие вполне закономерно, если посмотреть на него с точки зрения человека, живущего в этом мире и постоянно испытывающего на себе его давление. Слишком много боли и страданий испытывает человек. И какова тогда должна быть наша естественная реакция? Конечно, отстраниться, отгородиться стеной. Пусть этот мир будет там, а я — здесь. И мы попадаем в созданную собственными руками ловушку. Как вы можете создать счастливую жизнь здесь, на Земле, если постоянно бежите от этого мира? Отчаявшись познать счастье в этой жизни, мы успокаиваем себя тем, что обретем его после смерти, найдём его в изменённых состояниях сознания, где мы попадаем в другой мир; обретём его в виртуальных играх и виртуальном общении.

Является ли физический мир творением некоей Высшей Силы?

И вы, конечно, ответите «да».

Является ли человек творением этой Силы?

И вы опять ответите утвердительно.

Присутствует ли эта Силы в каждой частичке нашего мира и в каждом из нас?

Ответ снова утвердительный.

Тогда становится непонятным, почему мы обращаем взоры к небу, стремясь обрести там мир, покой и счастье, и забываем о том, что живем здесь, на Земле, что то Высшее, к которому мы стремимся, давно здесь — с самого начала Оно рядом и в каждом из нас. Мы стремимся туда и не признаем жизнь здесь. Мы не принимаем себя и этот мир, полагая, что получим все после смерти, в изменённом состоянии сознания или в виртуальной реальности. Мы торопимся прожить эту жизнь, чтобы поскорее «оказаться в Раю». Мы стремимся стать духовными, но делаем это, убегая от мира самыми разными способами. Быть духовными значит жить на этой земле, быть в самой гуще жизни. Каждый момент нашей жизни в материальном мире есть продвижение к духовности, продвижение к Высшему. Учась жить в этом мире, мы учимся познавать высшие аспекты бытия, мы учимся сами быть творцами. Вы понимаете, в какую игру мы играем, когда сбегаем отсюда? Отрицая физический мир, отстраняясь, отгораживаясь от него, мы тем самым отрезаем себе путь к Высшему.

О сущности "я"

Ваше «я», ваше эго генерирует оценки. Именно от него идет первое раздвоение на добро и зло, плохо и хорошо. Оттуда же исходит первое противопоставление: «Это — я, а это — другие». Так «я» творит свою маленькую, обособленную вселенную.

Иными словами, если с вами происходит какое-то событие, ваше эго, опираясь на предыдущий опыт, тут же начинает оценивать его, формировать отношение: грозит ли событие чем-нибудь; принесет ли оно плохое, хорошее, выигрыш, проигрыш; будете ли вы наслаждаться, страдать или ни то и ни другое.

Если эго решает, что нечто принесет ему пользу, выигрыш, «хорошо», наслаждение, то оно сразу привязывается и стремится снова и снова повторить событие. Так мы привязываемся. Если же оценка отрицательна, то мы начинаем бежать и также привыкаем к этому бегству, то есть опять привязываемся. То же самое происходит и с безразличным отношением — мы привязываем себя к такому подходу. Так мы постоянно привязываем себя ко всему, что внутри и вокруг нас.

Жестокие игры

Ты думаешь, я получаю удовольствие от того, что должна вести себя как малышка Мэри с улыбкой до ушей и быть настоящей леди?! Нет, я её сестра-злодейка, и иногда мне хочется подохнуть! Вот такой вот психоанализ, доктор Фрейд.




Молодёжный фильм "жестокие игры" когда-то сыграл очень интересную роль в моей жизни. Будучи подростком и уже имея некоторый негативный опыт в этом мире, столкнувшись с человеческим безразличием, я увидела в этом фильме образ девушки, на которую мне так хотелось походить. Точнее внутренняя моя отчуждённость и начинающая развиваться защита от внешних негативных факторов нашла отражение в этом фильме. Одна из главных героинь злобная сестрёнка Кэтрин стала для меня отправным пунктом. Мне хотелось стать злобной ебанутой сукой, строящей козни и насмехающейся над чужими неудачами. Её брат, чья история становления подонком раскрывается во втором фильме, так же была мне близка.

Конечно в фильме она проигрывает, да и вообще ведёт себя подстать молодёжи нашего возраста, неуравновешена и делает глупости. Мне хотелось стать более идеальной тупой злобной пиздой чем была она. Уже тогда, в начале своего взросления, я умела пользоваться сложившейся ситуацией, умела вывернуть мозг и ситуацию как мне нужно, когда надо прикинуться жертвой, когда надо подругой. Училась врать, изворачиваться и играть чувствами. Как в насмешку надо мной жизнь, в моменты искренних чувств подкидывала мне испытания - то и дело какие-то третьи лица умудрялись разрушить моё, тогда еще по сути детское, счастье. Против первой моей искренней любви были против родители. Со второй искренней меня развёл ревнивый, посчитавший себя обманутым друг. Между этими событиями я продолжала учиться прятать, а то и вовсе не испытывать никаких чувств к противоположному полу.

Конечно, с годами становилось понятно что этот путь ведёт вникуда, но за годы эта защитная корка прочно приросла к моей коже, стала частью меня. Я превратилась в суку, а позднее просто без зазрения совести брала то что мне надо, напрямую, нахрапом, всегда уверенная в своих силах. Я делала это до последнего дня, можно сказать до сегодняшнего. Я уже даже сама начинала мучаться от отсутствия эмоций, а не нашедшие когда-то адресата чувства последний раз излились на человека хоть и реального, но в какой-то мере придуманного....

И видимо прав был человек сказавший когда-то, что все наши сегодняшние проблемы имеют свои истоки в детстве и юношестве... Что именно там необходимо искать причины всему происходящему с нами.

И я никак не могла взять в толк, откуда во мне к 26-ти годам взялось не растраченное чувство дарить, почему мой любимый образ "да мне похуй на всё" начал рушиться. Сегодня взбешенная тем что снова какие-то люди пытаются влезть где-то между, что снова предмет моей любви это не тот чудак что за мной бегает (ради бога! Именно этих людей я года училась высмеивать и презирать), а человек суверенный и независимый, я вспомнила про этот фильм. Моё бешенство снова вызвало во мне потребность поступать по сучьи, мне на ум пришли фразы, цитаты и я посмотрела этот фильм снова. Банальный, молодёжный, даже глупый.... Но я ясно увидела откуда растут ноги именно в моей судьбе, почему я вечно надеваю маску безразличия или тупой пизды прущей как танк и не считающейся с женами, подругами, друзьями, близкими....
Еще несколько часов назад я только догадывалась. Я привыкла заниматься самоанализом и самоконтролем с тех же самых пор как начала взращивать образ себя. И потихоньку моя мозайка собиралась, но большая часть ответа находилась запертой в подсознании. И сегодня я сделала большой шаг. Теперь предстоит только разгрести весь этот мусор, что возможно исправить, перед кем возможно - извиниться.

Мы, люди, вынуждены огранять свой характер как алмаз из года в год. У каждого из нас были свои проблемы, свой опыт, мы надеваем разные маски. Но практически еще никто из нас не стал под этой защитной маской счасливее, мы лишь обманываем себя и причиняем себе боль, мечемся с вопросом "почему, собственно, я... Ведь у других совсем смехотворные проблемы...". Мы создаём, по сути, свою карму. Своими мыслями когда-то мы породили то что имеем сейчас. Но дай бог нам всем найти в этой жизни свои ответы.