Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 22

just thinking

Застряла, хотя почти закончила свою историю. Просто залипла в комьюнити авторов, и так прошел целый час, а когда вернулась к гугл доку, забыла о чем писала. Стаканчик кофе тоже не оказался волшебным и не вернул мою фантазию к жизни... И, вот еще: когда я читаю других авторов, и еще вижу, что они активно ведут свои странички на Фейсбуке, делают видео о своих историях, у меня опускаются руки. Нет, серьезно. У нас в сутках 24 часа, я ничего не пропустила? Потому что я ничего не успеваю в принципе, а когда с работы приползаю домой, все, чего мне хочется - спать. Я даже еду не готовлю толком, варю макароны с сосисками или ем хлеб с нутеллой. Когда писать? Как писать? Когда промоутить?...

Нила Геймана мне для вдохновения. Он прав, 100%.

[how-to-do-it]

winter vacation

Вот и мой первый день отпуска, вахахах! Я проснулась в 7 чтоб успеть на курсы и простерилизовать инструменты для маникюра, и вот что я скажу... Я зашла в скайп написать подружке что-то, и внезапно (!!!) мне пишут все кому не лень с работы, по разным вопросам, от службы поддержки до маркетолога и начальника, который плохо говорит по-английски и вечно нуждается в консультации. Ехала в маршрутке, и фигачила рабочие вопросы... А ведь всех предупредила заранее что буду на курсах, а не за компом целый день...
В общем, курсы пока прохожу успешно, полёт нормальный, мою работу даже администратор зафоткал чтоб выложить как пример в инста. Я пока не выкладываю, хочу репостнуть от них, типа 'да, смотрите, я очень крутая, это я делала ногти, между прочим'. Шучу. Просто репостну, а то ещё никто не поверит что это я.
Словом, все хорошо. Завтра корпоратив. Надену платье раз в сто лет...
Послезавтра буду дописывать роман до победного конца.
Ёлку уже нарядила, но гирлянды не развести. Подарков не купила. Короче, ничего я не делаю, только работаю и маникюрами занимаюсь...
Кстати, встретила коллегу с прошлой работы, рассказала ей что учусь, так она мол 'каждому своё' песню завела в духе 'если нет ума хоть ногти делай'... М-да. Женщина не в себе, ей не приходит в голову что я учусь для себя, а не чтоб в салоне работать... Хотя, кто знает, может быть мне очень понравится и я таки буду делать маникюр. Но вряд ли это будет совмещаться с работой, на маникюрах я столько не заработаю сколько трачу...

positive thinking

Последние недели были очень трудными, не из-за работы и нагрузки, а эмоциональная катастрофа. Я поссорилась со всеми родственниками, и это было ужасно, выслушала о себе все что они думали и о чем молчали. Как я зациклена на себе, злопамятна, что разговариваю как с чужими людьми, и у меня нет чувств.
Ну, да, я не умею проявлять свои чувства и в их выражении мимикрирую других людей, с кем общаюсь. Если ко мне обращаются негативно и сухо, я повторяю как зеркальное отражение потому что сама не умею ничего проявлять, и не задаю тон, но это не означает, что я не чувствую совсем. Наоборот.
И, да, я помню всё в общении с человеком, как плохое так и хорошее. Не считаю свою злопамятность недостатком. Кто вообще придумал, что зло не нужно помнить? Прощать - да, но зачем забывать? Я пока не страдаю склерозом, возраст не тот.
Прежде чем писать этот пост я выждала неделю, но чувство обиды не прошло. Значит, все-таки сильно меня задели..

Не будем о плохом. Ко мне уже пришла ёлочка, и лампа для наращивания ногтей. А ещё я иду в отпуск на следующей неделе (с пятницы) и в первый же день отправляюсь на курсы маникюра. Коллеги подшучивают что хочу от них свалить делать ногти, но это не так, я люблю свою работу, а курсы мне нужны для себя в основном. Ну, и как реализация моего давнего желания рисовать и научиться делать что-нибудь своими руками (я всю жизнь работаю в абстрактной сфере, или с людьми, а сама люблю прикладные занятия).
Что ещё? Да ничего. За исключением того, что у меня искрит в глазах от энтузиазма. Я не дам себе отдохнуть, ну и что? Впереди Новый год, и что? Я поссорилась с родственниками, и что? Да ничего, все отлично будет, главное - отношение ко всему, а не сами события жизни.

P. S. Я ещё должна закончить рассказ до Нового года. Я помню об этом, и мне осталась одна глава и эпилог, но я всё тяну... Чувствую, 31 числа я буду не салаты резать, а писать.

christmas spirit in the air

Тум-дум-тум-дум-тум-дум...

Я заказала новую елку в интернете и вообще уже почти готова праздновать (ну, морально... платье еще не выбрано, продукты не куплены, прическа не сделана и т.д.).
А еще участвую в Тайном Санте на работе, и уже потираю ручки мысленно представляя как буду дарить подарочек.

В целом... что тут сказать? Я всё еще не выкарабкалась из периода усталости, но с оптимизмом смотрю в будущее. И попутно покупаю гели и кисти для дизайна ногтей. Хорошие кисточки - еще не залог того, что я буду хорошо наращивать, но без них ну никак... А вообще я отлично все делаю, хоть пока только для себя. Правда, долго по времени.

crazy things

М-да, родная почта, что ты делаешь, остановись! Я вот о чем: заказала из США браслет, за сутки он пришёл в Украину, на следующий день он был в моем городе, и здесь... его след теряется. По треку он ещё вчера был на складе. Сейчас уже вечер, отделение работает до 8, так что время ещё есть, но... Смс о доставке так и нет пока. Они там вообще похоже офигели, за полтора дня не могут перенести коробку маленькую на расстояние 20м и внести в базу трек. Эта посылка преодолела пол земного шара за ровно столько же времени, это просто эпик фейл, по-другому не скажешь...

work

Хочу похвастаться своими первыми блоггерскими наработками... Эээ... Не то чтоб прямо было чем хвастаться, подписчиков и просмотров пока нет, и я не занимаюсь раскруткой, это скорее обучающий материал. Мой няшный голос и лёгкое жевание звуков из-за простуды прилагается. Итак, вот оно! Та-дааа... Монтировала и делала заставки сама, снимала сама, писала текст сама, все сама. Прямо всё-всё.

P. S. Кстати первое видео из синих на канале про установку на живой сервер тоже моё, но его озвучивал профессиональный диктор и нейтив спикер. Можно сравнить звучание если интересно. Всё синенькие видео мои.

farewell autumn

Сегодня работала из дома, не уставала так давно... Все время хотелось спать, и эта сонная тихая обстановка довлела надо мной, пока я пыталсь собрать мысли в кучу. Очень хочу верить что это моя последняя простуда. По крайней мере, я стала намного меньше кашлять, и мне полегчало. А еще меня поддерживал мой кот. Вернее, он не мешал мне работать, а в его случае это равносильно поддержке.
Прощай, Осень и Здравствуй, Зима...
(Да, я в курсе что у других людей тоже есть окна и календари, но, все-таки).

in short words

Отвратительное настроение на грани депрессии, непочатый край работы - и я… Всё никак не закончу свой романчик, пишу 21 главу из 25, и, вот, снова переключилась с этого процесса на работу потому что нет настроения. У меня очень много планов на будущее, я много всего задумала, но, как всегда, преследуют сомнения. Правильно ли поступаю? Потрачу отпуск на обучение и курсы - и толком не отдохну. Возможно, от курсов не будет никакой пользы. И, все же…
И много таких вот мелочей, которые ставят меня в тупик. Неопределенность.
А еще я переболела ангиной и ощутила на себе незабываемый волшебный трип в страну чудес, спонсор - высокая температура.
Конечно, после такого все вокруг кажется серым и унылым. Еще бы.

sociopathy? - no!

Тем временем... Жизнь идёт, ничего не происходит. Хорошего - так точно. Как бы особо ничего и не ждёшь, но внутри пусто. И хочется чего-то иного для себя, но чего?..
...Я не срываюсь, но стараюсь избегать окружающих, пытающихся залезть ко мне в душу, потому что это раздражает. Понимаю, что не в праве судить кого-либо, но даже сам образ жизни другого человека, его поступки и манера поведения могут взбесить, и, поверьте, для этого даже не нужно стараться и делать что-то особенно глупое или неприятное. Просто нужно попасть мне на глаза в неподходящее время и попытаться заговорить...
Самое противное, это то, что я не хочу замыкаться, но круг сам замыкается когда я отталкиваю от себя людей. Мне вроде как грустно и одиноко - но когда я представляю тех людей, которые со мной хотят общаться, мне хочется оградить себя высоченной стеной. Абсурдно. Глупо. До безобразия. Но видимо социопатия становится частью меня. Хотя я ведь не считаю это социопатией, кому я вру? Если бы я признала себя социопатиом, это значило бы, что что-то не так со мной. Однако, на мой взгляд, что-то не так со всеми людьми вокруг. Так что я не социопат. Серьезно.

myth and reality

Почти конец недели. Странно, что люди ждут, когда наступит нечто, что им кажется "лучше" чего-то, но никто никогда не знает время конца своей жизни. Любопытно, как бы изменилась жизнь каждого из нас, если бы мы жили "как в последний день"? Думаю, многие бы не знали, что делать с этим знанием и проводили бы время как обычно, на работе, и т.д. Миф о том ,что люди перед смертью пытаются испытать что-то новое или успеть то, на что не находили времени - странный. С чего бы человек оторвал свою пятую точку и начал что-то делать, если до этого ему так комфортно было сидеть на месте?..

seawaves crushing down on me

Время перемен на моем бложике! Тадаааам… Уже лет так… ммм… давненько я Дара Грей, везде с этим ником, а тут была Шайнингло. Самое тупое, что на гитхабе и конфлюенсе я тоже до сих пор Шайнингло, и это вносит некоторую путаницу. Короче, для создания более расслабленной обстановки я решила немного преобразить свой блог. И вот что вышло.

Холодает, и настало время офигенного цвета морской волны.

the sway of darkness

[]

Выключай. Щелкни раз. Щелкни два. Выключай навсегда...
Слишком ярко… Мне душно… Я очень хочу темноты…
Если хочешь, то можешь остаться минуты на три -
Но в моей голове только гулко звенит пустота…
Оставляй. Я свободы хочу, полной грудью дышать
В безразмерном пространстве, еще до начала времен…
В то ведь время никто ни в кого не бывал ни влюблен,
И вообще не мог в принципе даже и существовать…
Уходи. Дай уснуть этим крепким и сладостным сном,
Так похожим на то, что прозвали однажды вы “смерть”...
Если больше не можешь на это спокойно смотреть -
То оставь меня быть этим черным бездонным окном
В бесконечность и пустошь, где нам нету места вдвоем
.

noone's home

На этой неделе я слегка приуныла, на самом деле. Не депрессия, но какое-то истощение, как будто я нахожусь во временной прострации, и так продолжается изо дня в день вне зависимости от того, что я делаю и как крепко я сплю.
Вчера был прямо апогей этого состояния, с утра меня ждал неприятный стресс, и после я просто плыла по течению. Безучастно. Как сухой лист, уносимый по реке за пределы видимости.
Каким-то образом добралась до конца рабочего дня, и дома уже впала полностью в оцепенение. Даже толком не ела… Собственно, я не ела и позавчера, и сегодня.
Странное состояние, которое преследует меня время от времени. В одну секунду мне становится все безразлично, и я отключаюсь. На время.
У некоторых людей такое случается после каких-нибудь ярких событий или праздников - а у меня нет. Просто посреди бела дня, шла-шла по своим делам, штурмовала высоты, вдруг - бац - свет погас, никого нет дома, приходите позже.

maybe I've got that wrong...

Фиг его знает, что делать. Я уже говорила о том, как меня несет к переменам, и не сидится на месте. Сегодня вот узнала о локальной вакансии репортера на известном канале, с перспективой роста, ну и зп хорошая т.к. канал крупный, и по всем критериям я должна подойти... Но у меня контракт на год с американской компанией, который истекает только в феврале. И если я его разорву мне придется платить огромную неустойку через суд куда-то во Калифорнию, ё моё... Все думаю как мне откосить от контракта полюбовно и при этом не упустить свой шанс, и не могу придумать. Может, это и к лучшему... К слову, неустойка в таком размере будет, что можно две квартиры купить по 3 комнаты каждая. Понятия не имею, что делать, но прямо вот чувствую как мне нужно пробовать новое и развиваться. Видимо, контракты - это не мое.
И что ж меня так тянет в неведомые степи-то?..
p.s. Я знаю что должна соблюдать контракт, если что, иначе я не смогу получить грин карту, а именно это и есть моя цель. Но, блиииин...

ill-humored today

Немного музыки в ленту. Сегодня день пошлых шуточек, старого рока и прочей ерунды, от которой меня прет. Повышаю себе настроение как могу =)

once upon a time

В суете теряются мелочи. Проходит время. Уплывают последние теплые дни… Ускользают воспоминания. Словно в ловушке бесконечности, все становится песком - мысли, мечты, человеческие кости - и даже камень. Когда-нибудь, где-то очень далеко в будущем, умрет последняя звезда, и ее смерть не будет новым началом. Это будет конец. Целая вселенная мертвых груд песка, которые некогда были нами, и еще другими погибшими цивилизациями. Станет так тихо, что собственное сердцебиение покажется грохотом в собственных ушах… Только этого никто не услышит. Мертвые не могут слышать.

vicious circle

Середина недели подкралась незаметно, а я вот все еще не out of the woods, как говорится. Много разной работы, незаконченных дел, оставленных на потом. Мне хочется заниматься творчеством, но вместо этого я до 3-4 ночи читаю под фоновый шум научно-популярного канала. С утра встаю как воскресаю из менртвых, так трудно. Снова читаю на ходу, пока ковыряю ложкой овсянку и хлебаю травяной чай. Еду на работу…
После работы - тренировка, так что приду домой поздно, и фактически еле живая. Но спать не смогу. Замкнутый круг моего существования, из которого не вырваться, разве что пытаться писать прямо на работе…
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 22