Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 22

in short words

Отвратительное настроение на грани депрессии, непочатый край работы - и я… Всё никак не закончу свой романчик, пишу 21 главу из 25, и, вот, снова переключилась с этого процесса на работу потому что нет настроения. У меня очень много планов на будущее, я много всего задумала, но, как всегда, преследуют сомнения. Правильно ли поступаю? Потрачу отпуск на обучение и курсы - и толком не отдохну. Возможно, от курсов не будет никакой пользы. И, все же…
И много таких вот мелочей, которые ставят меня в тупик. Неопределенность.
А еще я переболела ангиной и ощутила на себе незабываемый волшебный трип в страну чудес, спонсор - высокая температура.
Конечно, после такого все вокруг кажется серым и унылым. Еще бы.

sociopathy? - no!

Тем временем... Жизнь идёт, ничего не происходит. Хорошего - так точно. Как бы особо ничего и не ждёшь, но внутри пусто. И хочется чего-то иного для себя, но чего?..
...Я не срываюсь, но стараюсь избегать окружающих, пытающихся залезть ко мне в душу, потому что это раздражает. Понимаю, что не в праве судить кого-либо, но даже сам образ жизни другого человека, его поступки и манера поведения могут взбесить, и, поверьте, для этого даже не нужно стараться и делать что-то особенно глупое или неприятное. Просто нужно попасть мне на глаза в неподходящее время и попытаться заговорить...
Самое противное, это то, что я не хочу замыкаться, но круг сам замыкается когда я отталкиваю от себя людей. Мне вроде как грустно и одиноко - но когда я представляю тех людей, которые со мной хотят общаться, мне хочется оградить себя высоченной стеной. Абсурдно. Глупо. До безобразия. Но видимо социопатия становится частью меня. Хотя я ведь не считаю это социопатией, кому я вру? Если бы я признала себя социопатиом, это значило бы, что что-то не так со мной. Однако, на мой взгляд, что-то не так со всеми людьми вокруг. Так что я не социопат. Серьезно.

myth and reality

Почти конец недели. Странно, что люди ждут, когда наступит нечто, что им кажется "лучше" чего-то, но никто никогда не знает время конца своей жизни. Любопытно, как бы изменилась жизнь каждого из нас, если бы мы жили "как в последний день"? Думаю, многие бы не знали, что делать с этим знанием и проводили бы время как обычно, на работе, и т.д. Миф о том ,что люди перед смертью пытаются испытать что-то новое или успеть то, на что не находили времени - странный. С чего бы человек оторвал свою пятую точку и начал что-то делать, если до этого ему так комфортно было сидеть на месте?..

seawaves crushing down on me

Время перемен на моем бложике! Тадаааам… Уже лет так… ммм… давненько я Дара Грей, везде с этим ником, а тут была Шайнингло. Самое тупое, что на гитхабе и конфлюенсе я тоже до сих пор Шайнингло, и это вносит некоторую путаницу. Короче, для создания более расслабленной обстановки я решила немного преобразить свой блог. И вот что вышло.

Холодает, и настало время офигенного цвета морской волны.

the sway of darkness

[]

Выключай. Щелкни раз. Щелкни два. Выключай навсегда...
Слишком ярко… Мне душно… Я очень хочу темноты…
Если хочешь, то можешь остаться минуты на три -
Но в моей голове только гулко звенит пустота…
Оставляй. Я свободы хочу, полной грудью дышать
В безразмерном пространстве, еще до начала времен…
В то ведь время никто ни в кого не бывал ни влюблен,
И вообще не мог в принципе даже и существовать…
Уходи. Дай уснуть этим крепким и сладостным сном,
Так похожим на то, что прозвали однажды вы “смерть”...
Если больше не можешь на это спокойно смотреть -
То оставь меня быть этим черным бездонным окном
В бесконечность и пустошь, где нам нету места вдвоем
.

noone's home

На этой неделе я слегка приуныла, на самом деле. Не депрессия, но какое-то истощение, как будто я нахожусь во временной прострации, и так продолжается изо дня в день вне зависимости от того, что я делаю и как крепко я сплю.
Вчера был прямо апогей этого состояния, с утра меня ждал неприятный стресс, и после я просто плыла по течению. Безучастно. Как сухой лист, уносимый по реке за пределы видимости.
Каким-то образом добралась до конца рабочего дня, и дома уже впала полностью в оцепенение. Даже толком не ела… Собственно, я не ела и позавчера, и сегодня.
Странное состояние, которое преследует меня время от времени. В одну секунду мне становится все безразлично, и я отключаюсь. На время.
У некоторых людей такое случается после каких-нибудь ярких событий или праздников - а у меня нет. Просто посреди бела дня, шла-шла по своим делам, штурмовала высоты, вдруг - бац - свет погас, никого нет дома, приходите позже.

maybe I've got that wrong...

Фиг его знает, что делать. Я уже говорила о том, как меня несет к переменам, и не сидится на месте. Сегодня вот узнала о локальной вакансии репортера на известном канале, с перспективой роста, ну и зп хорошая т.к. канал крупный, и по всем критериям я должна подойти... Но у меня контракт на год с американской компанией, который истекает только в феврале. И если я его разорву мне придется платить огромную неустойку через суд куда-то во Калифорнию, ё моё... Все думаю как мне откосить от контракта полюбовно и при этом не упустить свой шанс, и не могу придумать. Может, это и к лучшему... К слову, неустойка в таком размере будет, что можно две квартиры купить по 3 комнаты каждая. Понятия не имею, что делать, но прямо вот чувствую как мне нужно пробовать новое и развиваться. Видимо, контракты - это не мое.
И что ж меня так тянет в неведомые степи-то?..
p.s. Я знаю что должна соблюдать контракт, если что, иначе я не смогу получить грин карту, а именно это и есть моя цель. Но, блиииин...

ill-humored today

Немного музыки в ленту. Сегодня день пошлых шуточек, старого рока и прочей ерунды, от которой меня прет. Повышаю себе настроение как могу =)

once upon a time

В суете теряются мелочи. Проходит время. Уплывают последние теплые дни… Ускользают воспоминания. Словно в ловушке бесконечности, все становится песком - мысли, мечты, человеческие кости - и даже камень. Когда-нибудь, где-то очень далеко в будущем, умрет последняя звезда, и ее смерть не будет новым началом. Это будет конец. Целая вселенная мертвых груд песка, которые некогда были нами, и еще другими погибшими цивилизациями. Станет так тихо, что собственное сердцебиение покажется грохотом в собственных ушах… Только этого никто не услышит. Мертвые не могут слышать.

vicious circle

Середина недели подкралась незаметно, а я вот все еще не out of the woods, как говорится. Много разной работы, незаконченных дел, оставленных на потом. Мне хочется заниматься творчеством, но вместо этого я до 3-4 ночи читаю под фоновый шум научно-популярного канала. С утра встаю как воскресаю из менртвых, так трудно. Снова читаю на ходу, пока ковыряю ложкой овсянку и хлебаю травяной чай. Еду на работу…
После работы - тренировка, так что приду домой поздно, и фактически еле живая. Но спать не смогу. Замкнутый круг моего существования, из которого не вырваться, разве что пытаться писать прямо на работе…

first days of fall

Теплые осенние воспоминания кружат голову. Осенью со мной случается много всего замечательного. Легче дышится, и охватывает какая-то немного пьянящая ностальгия, словно блюзовая мелодия, под которую хочется медленно прохаживаться по бесконечным засыпанным пестрой листвой улочкам. Легче, улыбчивей и свежее по утрам. И горячий травяной чай всегда со мной.
Знаешь, я ждала тебя, Осень. Ждала так же, как птицы, которые все лето ждут, когда будет возможность расправить крылья и отправиться навстречу новому и неизведанному. Люди - не птицы, но в наших сердцах точно так же закипает кровь когда мы чувствуем в воздухе манящий запах первых холодов. Они околдовывают и воскрешают. Да, осенью хочется жить.

eyes wide open

Похоже, я как раз в том возрасте и состоянии души, когда перестаешь скрывать, что ты ненормальный, и даже можешь пошутить по этому поводу - все равно всем пофиг. Вообще сложно определить границу, где человек еще “алё”, а где уже совсем не “алё”. Наверное, я переступила ту самую грань когда начала по-дурацки шутить, рассказывать какой-то бред своим знакомым, просто потому что мне очень скучно, а от скуки, как известно, сходят с ума. Теперь никто толком не может понять, что именно я придумала, а что - взаправду, и это делает мою жизнь интересней. Серьезно.
А еще у меня есть футболка с надписью “Normal people scare me”. Я ее на работу ношу (без комментариев).
Вся эта прелюдия к чему была… Чем больше человек пытается подстроиться под окружающих, тем скучнее он становится. И тем плачевнее его общее состояние. Я не знаю, как раньше не понимала этого. Прямо глаза открылись на мир. Зачем жить “как все”, если можно жить как хочется? Возможно, так даже НУЖНО жить, не напрасно же у меня такая богатая фантазия. Депрессию как рукой снимает.
Общественное давление - молчаливое осуждающее зло, которое тихо пьет из каждого из нас соки пока не выжимает душу до капли, и не остается ничего внутри.

last summer day

Последний день лета. Почерневшие от жары листья шуршат под ногами, и ветер их швыряет под машины и в оседающую на обочинах пыль. Небо ясное-ясное, и чудовищно холодное. По пути на работу останавливаюсь и запрокидываю голову вверх, наслаждаясь светлым, но неярким солнцем. Похоже, самое время послушать Дельфина.

love or hate?

Минутка философии в блоге, или... о насущном.
Что определяет, хороший человек или плохой, кроме его самочувствия? И еще один любопытный вопрос: может ли человек, который любит другого человека, его же и ненавидеть?..
Вопрос ревности и собственничества как никогда актуален. А ведь, на самом деле, могут ли чувства одного человека быть собственностью другого, и может ли это быть поводом для обид, и даже ненависти?..
Любовь - антипод ненависти. Если что-то вызывает ненависть и негатив, значит, человек не любит по-настоящему, и то, что он говорит - просто пустой звук. Люди должны быть свободны любить того, кого хотят, и быть с теми, кого любят. Иначе это не любовь, а рабовладельческий уклад, как в древние времена.

goodnight

Не хочу долго писать, просто оставлю ссылку на комикс здесь...
http://www.boredpanda.com/funny-black-metal-comics-belzebubs-jp-ahonen/

late at night... openserver... wordpress...

То чувство, когда ты не веб-разработчик, но сидишь в пол одиннадцатого вечера и редачишь темки потому что обещала назавтра помочь другу с сайтом... Отдых -это не обо мне. Выходные - тоже...

А, да, завтра придут мои часы. Я все же заказала их. Их - это балерина в белом и золоте. Ми-ми-ми. Я вообще хотела черные в серебре, но их не было в наличии...
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 22