Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 11
Пытался.
Ошибался.
Неважно.
Пытайся снова.
Ошибайся снова.
Ошибайся лучше.

И пусть.

Она всё шептала его имя, порой одними губами призывала остаться на расстоянии руки. То тише, то явственно громко сжимала голову остекляневшими пальцами.. И больше не было куда отступать.. От себя самой. И поздно было спасаться из горящей комнаты, поздно было бежать, искать укрытия. Я сама высекала искры, я сама принесла разрушающее пламя. Огонь облизывался, поедал.. Трескалась зелёная краска на стенах, сыпалась от безисходности штукатурка.. Из лёгких со стоном выплёскивалась вода. Бурлила, пенилась, скоковывала изнутри. И пусть этот бой проигран, и пусть я в это Никогда не поверю.

И пусть.

кажется во мне догорает свеча.

Ожидания расползались по стенам лёгкими дрожащими нитями..

- Ну ка, что тут у нас? Оправдаааания, ага. Занятно. Да что вообще мы тут делаем? Ты, напимер, куда? В светлое будущее, светские рауты и красивые занавески на окнах? И что, это правда того стоит? Во имя всех святых! Неужели мы и правда превратили в ЭТО наш Мир?

Переливаясь в искромётности будней, мы будим крутить эти педали фортуны, пока смерть не разлучит нас. Аминь.


Они стояли на расстоянии вытянутой руки будто не замечая ничего вокруг. Порывы ветра срывали шляпы с голов прохожих, гудели автомобили в пробке, а эти двое всё стояли и смотрели. Смотрели друг в друга. С нежностью и грустью. Что-то вспоминали, отпускали, молча. Сновали люди, задевали плечами, кидали разные слова проходя мимо.. А они всё стояли слегка покачиваясь в унисон сердцебиениям. Окоченевшие пальцы всё реже сжимались в кулак что бы согреться, сердце учащённо просилось наружу. Всё становилось не важнным и каким-то далеко забытым.. Важна была глубина, та что на против. Важны были ресницы, ямочки у уголков рта... Но ни слова не было вымолвленно. Мудро, а что тут скажешь.. Любовь не требует слов, не требует оправданий. Любовь ничего не требует.
Океан был так близко, а мы даже лодку не достроили.

Remember your wish.

И если по траектории падения звезды нам иногда только кажется, что мы загадали желание, то в действительности оно уже давно было загаданно. А звезда, разлетевшаяся на космическую пыльцу и свет ещё тысячи лет назад, была лишь мимолётным предлогом - вспомнить.

В глубине закрытых глаз потеплело..

..И тут что-то пошло не так. Какая-то билиберда закружилась в голове, вроде бы бессмыслица, но то тут и там отстукивались доводы и приоритеты. Логику взяли под белы рученьки и вынесли нафиг. Оборона была разбита, владелец происходящего в крайнем шоке. Запинаясь на каждом слове мямлилось оправдание, но никакие слова и уговоры уже не могли поспособствовать или хоть что-то изменить. Ясно пульсировала дорога под ногами. Из блокнота жизни в наглую посыпались страницы. Перед глазами замелькали лица и воспоминания, пробуждая разные эмоции. Набирая обороты, всё неистовей крутился калейдоскоп, завораживал и еще больше сбивал с толку.. А потом враз и.. Всё как будто остановилось! Стало тягучим, ожидающим.. Неведомо откуда повеяло зелёным свечением и что-то внутри будто начало тянуться, притягиваться.. Это ощущалось явно. И так жгуче медленно.. Уже начинало сводить с ума, немели кончики пальцев, дрожали ресницы.. но потом так же внезапно прояснилось.. И внутри стало спокойно.
Послышался плеск воды, чей то смех.. Видимо было утро, поскольку было туманно и воздух - будто плотнее обычного. Показалось или какое то движение чуть поодаль, справа.. Лёгкое волнение окутало на мгновенье, и будто просто обняв на прощанье, исчезло без следа. Не в далеке стояла фигура, чуть в дымке, тем самым мешая разглядеть изгибы и точные очертания, но.. было в этих линиях что-то знакомое, знаковое.. что-то, что ты уже знал до.. И после уже не оставалось секунд, что бы думать..

В глубине закрытых глаз потеплело..
Я всегда знала, что это Ты.


Я буду одной из тех капель, пускающей круги по воде.. Которые хоть и крохотны в начале, но в своём последствии неисчислимы.
А я искала тебя в толпе, всматривалась, надеясь разглядеть знакомые искорки в глубине глаз.. Но на пути всё чаще попадались тени, какие-то пластмассово-пластилиновые, отштампованные, отформатированные.. С выглаженными рубашками, белозубые, пустые, читаемые.. И ни изюминки там, ни искр, а только отрепетированные улыбки и сотни.. тысячи кликов.

А между тем..

Между этими и теми, покачиваясь, то ли от вина, то ли от ветра, стояла она.. и вслушивалась.. вслушивалась. но так пока и не разобрала ни слова.

Лопе де Вега сонет 126.

Утратить разум, сделаться больным,
живым и мертвым стать одновременно,
хмельным и трезвым, кротким и надменным,
скупым и щедрым, лживым и прямым;
все позабыв, жить именем одним,
быть нежным, грубым, яростным, смиренным,
веселым, грустным, скрытным, откровенным,
ревнивым, безучастным, добрым, злым;
в обман поверив, истины страшиться,
пить горький яд, приняв его за мед,
несчастья ради, счастьем поступиться,
считать блаженством рая адский гнет:
все это значит – в женщину влюбиться,
кто испытал любовь, меня поймет.

Между строк.

О это бездонное, лиловое убежище.. Испещрённое буквами, как следами птиц. Сквозными словами, наотмашь, не церемонясь. Выметая с тропинок сердца моего, сюда, всю горечь и радость случайных дней. Красивыми завихрениями, переплетениями.. Не несущими особого смысла.. если только ты не умеешь читать меня.. между строк.

Сентябрь тоже не сразу стал слякотью..

И безразличием обналичивать, растрачивая.. время, шаги, прикосновения.. Раздирая локти в попытках починить или хотя бы понять почему этому не сбыться? Завертеться в хитросплетениях социума, меняя хаотичность движения на ещё большую хаотичность.. и в хаосе погребённым, задумчиво останавливаться на перекрёстках и задаваться, захлёбываться в вопросах! А на каком из них ты повернул не туда..? Ну зачем.. - шепну - зачем..? Это не обязательно, лишне и не важно. Нет. Нет! Я не пойду туда.. Я выбираю счастье!

И пожалуй первый раз в жизни мне захотелось остановиться.. НАКОНЕЦ-ТО остановиться! А лирика, вот она - то что не где и не с кем, но как же умопомрачительно важно, ну неужели! И так замечталось, закружилось, навыдумывалось! До искр, сквозь всплески грусти и принятия, через океаны опытов и реки жизней.. Застучало! Отзывчиво, с надеждой, трепетом.. И как вдруг захотелось что бы наши горизонты встретились! Шаги твои.. Стук сердца. Мелодия истоков.. И этот ритм.. Слышишь? Поторопись, я боюсь угаснуть в холоде февраля.. Слышишь?
И так захотелось.. что бы иначе.. что бы открывая дверь в прошлое, в детскую своих воспоминаний, на меня бы никогда впредь не набрасывалось приведение прошлых обид и разочарований, а только счастливый, гогочущий ребёнок, который гордится кем я стала. Кем мы стали, вместе! И твоя рука в моей руке. И бесконечность.. И ты стоишь того, что бы ждать. И я буду лучшей. Поторопись.

Сироты мира.

И меня выкидывало за борт мыслями.. по крупинкам собирая, наивными и не очень, но всё же шагами, по улицам нашего красивого и слегка пыльного города. Обрети целостность, говорю. Заполнять пустоты другими уже не модно и даже глупо. Но эти шаги одиночества, по опавшей осенней листве, окупятся, как окупается любое искреннее и настоящее в нашем большом, суматошном, сумеречном мире.
Как много в наших жизнях зависит от восприятия. От понимания и осознания, что мы делаем выбор, в пользу того или иного ракурса восприятия. Как много в наших жизнях зависит от осознанности, с которой мы сталкиваемся или не сталкиваемся в наших деяниях и отражениях в глазах окружающих. Как много важного мы упускаем, уступая место совершенно ненужному и второстепенному. Как часто мы прислушиваемся к голосу сердца.. Как много в своей жизни мы останавливались и просто смотрели честно самих на себя. Как долго мы пытались понять и докопаться до сути и как быстро после мы опускали руки и возвращались к своим привычным делам. И пытались ли?

Не усложнять, как же верно. Не усложнять.

Остаются зимовать только голуби и неандертальцы. Тихо тикало полузабытое время и рассвет медленно раскрашивал небо в зелёные и бирюзово-розовые тона. Знание лёгким пером, мягко стелилось на сердце. Порой непонимая миг или отрезок, упрямо знаешь, что всё верно!
А под ногами километры.. Хрустальный снег, лужи, мягкий, поддатливый мох, лесные тропы, каменистые пути, опавшие листья..
Музыкой неведомых мотивов, нейлоновых струн, шелест страниц и звуки поездов.
Не зря, ни капли не в пустую. Донесла, лишь бы хватило и дальше.
Смотришь так пристально, нежно. Будто что-то не произносится вслух. Будто что-то недосказанно, недоуслышанно.
Не упустить бы искру, которая неизменно и лишь бы не изменила.
А если зеркала вокруг и в совокупности получается забавная картина.
А что если ластиком, свежим и весь этот ворох стереть.
А что если все переживания бессмысленное поддержание сложившейся иллюзии. А что, если и не допускать и мысли вопреки.
Принять и быть. Каждую секунду. Собой.
И подтягивая ноги под себя в мягком кресле, как я всегда и любила.. Слышать треск хвороста в камине. Запах ладана и лаванды. Детский смех и воздух пропитанный счастьем. Непринуждённое, лёгкое и родное. И совсем не хочется бежать, искать.. И нету границы сбывшимся, воплотившимся мечтам.

"То, что не убивает - делает нас сильнее, а то, что убивает - делает нас мёртвыми."

Ты! Запомни! - Река, которая разрушает свои берега, в конечном итоге превратиться в вонючее болото, зарастёт тиной и грязью, и после, в этой булькающей топи, единственными гостями будут кикиморы и жабы. #точка#невозврата

А дальше о прекрасном..
Вдыхая полной грудью - свободу, жаркое солнце и птиц, я отчаянно верю и иду.. И сердце внутри бьётся - огромное, настоящее! - и с каждым ударом выхлёстываеи такую бурную, горячую, живителтную радость! И пусть там что-то разлетелось вдребезги.. пускай, ведь и это уже не так важно..
И перелетая с цветка на цветок, вкушая нектар опыта: кислый, сладострастный, горький, разный.. Учусь облететь стороной яркие, вкусно-пахнущие, ядовитые, смертоносные мухоловки..
Танцуя по жизни смело, но внимательно.. Перелистывая лица, то разные, то одинаковые, одно за другим - как страницы неизданной книги - всё ещё не нашла, ту самую главу, которую никогда впредь не захочу перелистнуть на следующую.. А пока, не случайно-случайными путниками, калейдоскопом ощущений и событий, мучительно-посторонними руками и пёстрым вихрем.. Ложатся чернильные откровения.
И как и прежде, дорога вдаль, за горизонт, звала меня и будет звать, покуда есть силы что бы дышать и идти. Вот только осталось выбрать.. куда же сделать первый шаг..
Прислушиваюсь, присмативаюсь.. Ну же! Давай! Покажи, подскажи мне! Я готова!
Оо, знаю, перепрыгиваю через строчки, без запятых и с ними тоже.. Мне важно сказать вам..
Люди! Услыште же! Не убивайте в себе жажду странствий, не приковывайте себя к точке координат собственной жадностью.. Ведь поростая вещами, как мхом, вы пускаете корни в пустоту..
А на самом деле важны совершенно другие и другое. Оно может быть не осязаемым и не ощутимым тактильно, но более реальным, чем то, что можно потрогать.
И поэтому прошу, я вас умоляю! Не растрачивайте свои драгоценные жизни на пыль! Хватит уже блуждать по кругу собственных лабиринтов! Там тупик, понимаете? Эти искусственно созданые стены, рамки, формальности, принципы.. Эта геометральность не даёт вам ничего, только трату времени, иллюзии и клубы узловато-угловатых мыслей.. Откуда я это знаю? Я была там. И я знаю людей, которые там были или до сих пор..
Поэтому, как там говорили? Всё гениальное - просто! Так может хватит уже усложнять? Долой игры, долой маски! Долой разделение, кнуты и пряники! Хватит бегать по протоптанным дорожкам! Кто сказал, что это верно? Нет, если это ваш сознательный выбор, если вы действительно счастливы, я снимаю шляпу.. Но если вдруг мои догадки верны.. Прочь с этих накатанных, отшлифованных, потребительских.. Прислушайтесь, а что на самом деле шепчет ваше сердце? А после.. Всего один смелый шаг в сторону! И ты уже ближе на этот шаг к своей истинной, а не навязанной, напридуманной. К той самой. К мечте. К сути. К смыслу. К счастью.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 11