Про пропасть

Гуляла сегодня по парку, даже по двум. Сидела на траве,пила чай с чабрецом из термоса.
Поняла, что могу пройти пешком значительно меньше, чем предполагала. Огорчилась.

Шла по аллее, слева река и отвесный склон. На склоне растет дерево и высоко на ветке привязана тарзанка. Даже не веревка — кусок пожарного гидранта.
Палка от тарзанки болталась над обрывом. Пришел парень лет 15, дотянулся до тарзанки, залез на нее, сел и пронесся над обрывом и рекой. У меня сердце упало в пятки.
Стало страшно за парнишку, и еще мне ужасно захотелось попробовать самой. Но я понимаю, что не смогу подтянуться, что повисну над обрывом и все.
Потом парень подтянулся и встал на палку ногами. Потом повис на ней вниз головой, зацепившись согнутыми коленями.
Через минуту около обрыва была уже толпа подростков. Какой-то элеронный ритм играл из бумбокса, а я смотрела как над пропастью мелькают макушки. Один человек, второй, третий.
Они висели и болтались как цирковые акробаты. Проносились над обрывом.

В детстве я лазила на деревья, а играть больше всего любила на развалинах сгоревшего дома. Бегала по бревнам и горелым кучам досок. С железными гвоздями, торчащими тут и там.
Весь первый курс студенчества мы провели распивая алкоголь на развалинах Кировского завода. Поднимались на 8 этаж по лестнице без перил, с огромными сквозными дырами, перепрыгивали через куски арматуры. Сидели на крыше, смотрели на город.
Перестали ходить когда все входы заколотили, здание обнесли забором, а рядом стала дежурить милиция.
От милиции мы и убегали в последнюю вечеринку на этих развалинах.

И ведь не хотелось ни уютного кафе, ни болтаться в добротной песочнице с кучей игрушек.
Всегда хотелось куда-то на развалины, в катакомбы. Кучу кладбищ обошла, когда готствовала.

А однажды, в отпускной поездке, полезла по остаткам оросительной системы (какие-то туннели и дорожки ведущие черте куда, с огромными корнями, свисающими с отвесной стены).
Как Лара Крофт проходила почти по задницу в воде, держа в зубах сумку с телефоном и кеды. Спутница моя, такая же была. Да еще впереди два туриста из германии. Все четверо мы очень разочарованно переглянулись, когда живописная трасса вывела нас в кусты и вышли мы к самой обычной дороге.

Кот

Проснулась в 6 утра из-за того, что кот блевал. Самозабвенно, половину порции корма.
Потом пошел доедать что было в миске и просился в коридор.
И еще через пару часов доблевал остальное, в этот раз почему-то на прикроватный коврик. Наверное, чтобы утро у меня точно было добрым.
Оказывается, все утро, шерстяная жопа воодушевленно жрала мой цветок оранжерейный. Тот самый, неведомый, который на латыни называется и из джунглей.
Блевал и ел, снова блевал и снова ел. Где логика?