Страницы: 1 | 2
Я вожу рукой по холсту, ощущая зернистость кожей. Предвкушение состояния безвременья, в которое я погружусь, едва коснувшись краски, будоражит. Я давно собиралась нарисовать тебя.… Ведь ты едва ли не каждую ночь настигаешь меня в фазе быстрого сна, мешаешь, словно серебряной ложкой мерещившуюся реальность и неоспоримую явь. Мне кажется забавным тот факт, что от меня ускользнуло лишь твое лицо, которое я так и не смогла увидеть, или же запомнить. Но я уверена, что на то и существуют художники – чтобы добавлять те краски; те черты; те штрихи, незаметные и не существенные для проходящего мимо невнимательного зрителя. Я доработаю свой сон и твой образ вспыхнет ярко, сотнями десятков искр моего болезненного, но неутомимого воображения . И это вызов.
[]
Начата работа над копией моего любимого гения Рене Магритта... Насколько затянется работа над ней- неизвестно. Надеюсь потрачу времени меньше, чем на часы.

боян

Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Андре Бретон. Манифест сюрреализма. 1924 г.

[]
Вера в жизнь, в ее наиболее случайные проявления (я имею в виду жизнь реальную) способна дойти до того, что в конце концов мы эту веру утрачиваем. Человеку, этому законченному мечтателю, в котором день ото дня растет недовольство собственной судьбой, теперь уже с трудом удается обозреть предметы, которыми он вынужден пользоваться, которые навязаны ему его собственной беспечностью и его собственными стараниями, почти всегда - стараниями, ибо он принял на себя обязанность действовать или по крайней мере попытать счастья (то, что он именует своим счастьем!). [cокращено]


\

Еще одна нашлепка

Осталось самое главное- нанести на темный фон- морду, виновника картины.
С поталью нацацкалась по полной программе. Но получилось лучше, чем я ожидала.
Смесь фона: краплак розовый, индиго(тонкий слой), слой фц, краплак красный, индиго.
Сверху по потали проехалась индиго.

[]

кстати запишу еще одну смесь "часов"- охра светлая, красная, желтая, золотистая, берлинская лазурь, неополитанская розовая, кадмий красный, кадмий желтый.
[cокращено]

Неплохое видео по работе с поталью

http://www.youtube.com/user/bonitasr2004#p/a/u/1/WVMzAwnpPDU

Интересно.. Когда я сначала подумаю, а потом сделаю? Оказывается по работе с поталью есть куча источников, а я вчера носила эти золотые листы на четырех кистях, недождалась пока высохнет мордан и вообще натворила массу чего лишнего.
Ну и собственно, все равно двигаю вторую работу.

http://www.youtube.com/user/bonitasr2004#p/a/u/1/WVMzAwnpPDU
Самая большая глупость быть зависимым от кого-нибудь.
Страницы: 1 | 2