Хоть пару слов напишу тут. Бесцельно и безрезультатно, но, как говорит Owlisa, "хоть как-нибудь... даже не кому-то, а как в колодец выкричаться"...
Нда. Как же остервенело гнёт ситуация, когда знаешь что прав, но не победишь. Эти вечные "ветряные мельницы", да-да. Или с чем сравнить ещё... догонять пешком убегающую лошадь или бежать за кораблём, пока не закончится пирс? Вот как-то так. Не умрёшь, конечно. Личный такой моральный бой. И ты в нём всеми задавлен (и предательство тут, и ошибки просто - "людям свойственно заблуждаться" - окружающих, даже родных - всё в кучу, но всё против - как домино бетонное - на тебя).
И вот этот бой, который ты начал с 99%й уверенностью в проигрыше, но с нечеловеческими надеждами и потому - откуда-то было сил полно... И когда подошло к концу всё (ты в дерьме, ясно - проиграл), поднимаешься в крови, уже даже больше чем наполовину... моральных и физических сил - ноль... тут как в кино замедленная съёмка (контузия этакая, и жар, и гул в ушах - от ударов) и ты стоишь на четвереньках, замер. и время не остановилось, это только ощущение такое. и вот в этот момент только открылось второе дыхание, ты поднял голову - и снесли тебя. всё.

и хотелось бы, чтобы это правда просто был бой. Или не так значимо всё. Или легкозабываемо. А это та хрень, про которую ты как будто с зарождения своего, с ноля лет знал. и вот оно наступило и ты начал и - проиграл. Ну не назад же было бежать. А теперь вот только тоже некуда бежать. А хочется исчезнуть просто. Сил - не ноль, их минусище. В кредит будто брал, да всё без толку, исчерпал... вообще всё. а толку-то? что было тогда (этот ~1%, который там какой-то надежды был).

и, к слову, апатии нет. Была бы апатия или кататониечка, не было б этой записи.
Комментарии: 5
Owlisa
Ты так пишешь, словно от твоих действий ничего не зависит. Только окружающие обстоятельства и люди... Подумай над действиями может.
И да, я, как всегда не понимаю, о чем, ты.
-F_E_D_O_R-
Я не буду язвить, а спрошу вот: а что, не бывает, когда так? Когда знаешь, что ничего не сделать с обстоятельствами, а? Ну типа как толкаешь танк.
Owlisa
И не язви. Потому что я очень сопереживаю и хочу помочь на самом деле.
Значит танк. Если дело твоей жизни сдвинуть танк, а таоих толкательных возможностей не хватает. Варианты действий.
1) Перестань толкать танк снаружи. Залезь внутрь, попробуй завести. Если все равно не едет, выяснить причины поломки и по возможности устранить.
2) Если причины неустранимы или цель в том, чтобы толкать именно снаружи. Можно не толкать, а тянуть. И необязательно водиночку. Можно найти и созвать методом убеждения/принуждения/воодушевления и пр. танкотолкательных или танкотянутельных сподвижников.
2) Можно найти другой танк, который едет сам и прицепить к нему тот, который не едет.
3) Приманить лошадь, белку, единорога, найти ему/ей пару вырастить многочисленное потомство и прицепить к танку. пусть тянут.
4) Если вокруг никого и ничего. Найти / сделать самому лопату и вырыть перед танком уклон. Рано или поздно выйдешь к морю. Сядешь на корабль с белыми парусами. Поплывешь. И соленый ветер тебе в лицо и чайки. И печальные жеребята единорогов будут махать тебе вслед белыми гривами.

Не печалься. Все будет хорошо. Правда, я же "все знаю")).
-F_E_D_O_R-
Ты несколько не понимаешь. Приведу другую ассоциацию Вот подрался я скем-то, допустим, и бой ипроиграл.
И что? Не переживай, поздно, всё!
Дальше рассуждать нечего.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.