Цитата:
Термин Super Straight появился на TikTok 21 февраля, когда пользователь kyleroyce создал видео под названием «Кто еще супер натурал?» где он объяснил, что его назвали трансфобом за то, что он отказался встречаться с транс-женщинами и его привлекали только женщины, рожденные женщинами, поэтому теперь он придумал новую сексуальность под названием Super Straight.
6 марта пользователь Twitter @ supa_str8 опубликовал сообщение о сексуальности, объясняя этот термин и утверждая, что Super Straights теперь являются частью сообщества LGBTQ +. После этого хэштег #SuperStraight стал привлекать больше внимания.
Поворотным моментом троллинга стало обвинение хейтеров нового движения в "Суперфобии", аналогом "Трансофобии", что в по сути является огонь по ЛГБТ активистам из их же оружия и что еще более для них ужастное, причисление циссгендерных мужчин/женщин к меньшинствам.
В итоге в твиттере и тиктоке народ начал активно совершать "камингауты" и признаваться в том, что они на самом деле #SuperStraight.

[]
Комментарии: 15
bbb
Очередная перепись долб... умных людей?
Так, так, а ещё не появилось термина Cупер Наци? Те, кто согласны встречаться только с арийцами, которые были рождены арийцами, которых мы запишем в понаехавшие эмигранты.
-Murder-
Перегибом было обвинять чела в трансфобии за его отказ встречаться с транс-женщинами.
bbb
Перегибом было обвинять чела в трансфобии за его отказ встречаться с транс-женщинами.
На самом деле нет. Как было у Светова на канале недавно в интервью, по поводу современного английского права, к примеру, в своём ресторане, у них там и с его слов, ты можешь любому человеку отказать в обслуживании, совершенно законно, будь он не понравившегося тебе пола или расы, и это практикуется, но стоит тебе заявить, что ты это делаешь по вот этим самым признакам, расовым, гендерным, половым и прочим, что ты обслуживаешь или не обслуживаешь только "таких", совершенно правомерно прилетает по шапке атата.

В чём проблема была у этого человека просто отказывать женщинам, мужчинам и прочим, без разделения по гендерному, расовому и прочим признакам? Естественно ни в чём.
-Murder-
Это тупо. Отказываясь с ними встречаться он никак не ущемляет их права. Параллель с обслуживанием совершенно некорректна.
Если я отказываюсь встречаться с геями, это ничего не говорит о моём отношении к ним, а только лишь о моей сексуальной ориентации. Так и с трансами. Это не гомофобия и не трансфобия. Это просто straight и #superstraight.
-Murder-
Проще говоря, если я отказываю мужчине, то это не потому что мне не нравится конкретно этот мужчина, а потому что мне не нравятся все мужчины. И это нормально. Это не гомофобия, а просто цисгендер. Так и с трансами.
XXS
Это тебя горностай до ручки довел?)))
bbb
Цитата:
К признакам, становящимся основой для дискриминации могут относиться: возраст, каста, цвет кожи, судимость, рост, вес, инвалидность, этническая принадлежность, семейное положение, поколение, генетические характеристики, брачное положение, национальность, религия, пол, социальный класс, сексуальная ориентация и гендерная идентичность и т. д.[1]. Дискриминация состоит в обращении с отдельным лицом или группой на основе их фактического или предполагаемого членства в определённой группе или социальной категории «в каком-либо смысле хуже, чем с людьми обычно обращаются»[3].
Отказываясь с ними встречаться он никак не ущемляет их права.
Права тут не причём, вопрос в том, почему ты отсеиваешь целую группу людей по гендерному признаку, и не сам для себя, а именно заявляешь про это, мол "вот у вас нет ни малейшего шанса, потому что вы вот такие родились, с сосиской между ног, и плевать какие вы люди-человеки".
И это нормально. Это не гомофобия, а просто цисгендер.
Думаешь, нацисты боялись евреев, евреефобили? Нет, они были просто нацисты и для них это было нормально, идеологически норм, я сейчас не про концлагеря если что, а про обычный бытовой расизм, который в те года был не только в Германии. Вот им просто не нравились евреи, темнокожие, славяне и прочие условные "не арийцы", ну вот не любили они их, сердцу же не прикажешь. Как ты считаешь, почему по мнению других людей сегодня, которые не любят нацистов и расистов, один человек не может испытывать ненависть и выражать её публично в отношении группы людей по национальному, этническому признаку и так далее? Вот поставь себя на их место и представь. Или быть может ты считаешь, что они нацистофобы, расистофобы и стрелочка поворачивается? Что расизм и нацизм вполне себе безопасные вещи на которые каждый имеет условное право.
то это не потому что мне не нравится конкретно этот мужчина, а потому что мне не нравятся все мужчины.
Хорошо, давай отставим аналогии и подойдём с обратной стороны.
Предположим ты не гомофоб, тогда в чём причина, почему тебе не нравятся все мужчины, что подталкивает тебя превентивно об этом заявлять? Ты боишься, что кто-то из них "сделает тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться"?
Если что, лично я тебя не считаю гомофобом, ты вполне ещё умеренно реагируешь на заигрывания того же Горностайчика. Но некоторые предубеждения, скажем так, на мой взгляд у тебя имеются.
-Murder-
Это тебя горностай до ручки довел?)))

Нее, просто история забавная )
вопрос в том, почему ты отсеиваешь целую группу людей по гендерному признаку

Потому что сексуальная ориентация. Опять же в твоей цитате сказано: "в обращении с отдельным лицом или группой на основе... «в каком-либо смысле хуже, чем с людьми обычно обращаются»" Но общаться герой псто может ничуть не хуже, он просто отказался встречаться, потому что такова его сексуальная ориентация или гендер, или как там это нынче называется.
один человек не может испытывать ненависть и выражать её публично

О ненависти речи не шло. Чел из псто не ненавидит тран-женщин. Он просто не рассматривает их в качестве сексуальных партнёров, потому что они его сексуально не привлекают. Сам факт, что он получил подобное предложение, намекает нам, что у них было какое-то милое общение. Не с порога же она предложила встречаться совершенно незнакомому человеку )
Предположим ты не гомофоб, тогда в чём причина, почему тебе не нравятся все мужчины, что подталкивает тебя превентивно об этом заявлять?

Ну а почему это надо скрывать? Геи открыто заявляют о своих предпочтениях. Почему же цисгендерные люди должны скрывать свои? Да и вообще кто-либо. И человек из псто заявил об этом не превентивно, а в ответ на предложение встречаться. Я же об этом заявляю в этом псто для наглядности, чтобы объяснить, почему это не может является гомо- или трансфобией.

Вот представь, понравился какой-то цис-тянке парень. Она предлагает встречаться, а он говорит: "сорян, я гей". Нормальная же ситуация? Мне кажется, более чем. Вот так и тут произошло. Чел ответил: "сорян, я цис". Только вот в ответ получил обвинение в трансфобии. Типа цисгендеры теперь не должны раздеть обычных женщин и транс-женщин. Вот и пришлось придумать улучшенную версию цисгендеров.
-Murder-
И человек из псто заявил об этом не превентивно, а в ответ на предложение встречаться.

Вообще-то я сейчас подумал, что может и не было никакого предложения. Просто в псто написано, что он отказался, и поэтому я сразу подумал, что отказ подразумевает наличие предложения. Но, если подумать, наверняка этого я не знаю, это и правда мог быть и превентивный отказ. Однако, даже если фактического предложения ему и не поступало, я всё равно считаю, что он имеет полное право открыто заявить о своих сексуальных предпочтениях.
Особенно учитывая скандал с Джоан Роулинг. Когда она написала про менструацию у женщин, на неё всех собак спустили, ведь в современном мире менструировать внезапно могут не только женщины, а женщины могут и не менструировать (причём не в силу возраста, а потому что у них хер между ног). Т.е. нас пытаются заставить не различать женщин и транс-женщин, что является полной хернёй.
bbb
Опять же в твоей цитате сказано:
Цитата википедии, а не моя, ты бы ещё написал про то что "основой для дискриминации могут относиться:..." а могут не относиться. Это же всего лишь условные вещи, не обязательные и прочее, прочее. Это не суть на мой взгляд.
Вообще-то я сейчас подумал, что может и не было никакого предложения. Просто в псто написано, что он отказался, и поэтому я сразу подумал, что отказ подразумевает наличие предложения. Но, если подумать, наверняка этого я не знаю, это и правда мог быть и превентивный отказ.
От это кстати уважуха, только начал печатать, как ты и сам написал и сэкономил мне кучу времени. А ещё хорошо, что страничку обновил и прочитал.
Ну а почему это надо скрывать?
Ну а почему надо скрывать пипиську на публике? Почему мужчина не может пройтись по площади со своей сосиской на перевес, показать всем какой он мужик, продемонстрировать всем, какая у него сосиска?
Разумеется это вопрос не нужды, а возможностей, вопрос некой культуры, что он мог бы и удержать то, что у него в штанах, в штанах.
он имеет полное право открыто заявить о своих сексуальных предпочтениях.
Это ключевое, открыто заявить о своих, а не о тех, с которыми он нет, фу, они не такие. Неужели ты сам не чувствуешь разницы?
Геи открыто заявляют о своих предпочтениях. Почему же цисгендерные люди должны скрывать свои?
Действительно, почему они должны скрывать? Почему цисгендеры не устраивают парады с лозунгами "я люблю противоположный пол и гендер"?
Ты пишешь и склоняешься в те же банальности, что и другие противники "гей парадов". Ты встречал и слышал лозунги от лгбт представителей, типа "фу, мы не будем встречаться с так называемыми натуралами, потому что мы геи! Геи любят геев, а эти гетерасты, фу, мы просто не любим всех гетерастов и это нормально", почему от них нет таких заявлений? Подумай ещё над этим.
Вот представь, понравился какой-то цис-тянке парень. Она предлагает встречаться, а он говорит: "сорян, я гей". Нормальная же ситуация?
Вполне нормальная, я сам не раз так делал. Другое дело, если бы такой парень заявил "фу, я с цис-тянками не встречаюсь!"
-Murder-
Разумеется это вопрос не нужды, а возможностей, вопрос некой культуры, что он мог бы и удержать то, что у него в штанах, в штанах.

Ну геи то на гейских парадах "идут по площади с сосиской наперевес" ) Да и не только на парадах. В наше время это сплошь и рядом. Не вижу разницы. Кто-то делает камнгауты и заявляется, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. А кто-то - что традиционной. Это нормально. Свобода, равенство и братство )
Ты пишешь и склоняешься в те же банальности, что и другие противники "гей парадов".

Но я не противник гей-парадов. И не противник цис-парадов, если такие есть. Парады это всегда хорошо )
Неужели ты сам не чувствуешь разницы?

Другое дело, если бы такой парень заявил "фу, я с цис-тянками не встречаюсь!"

Так это раньше можно было просто сказать что-то а-ля "мне нравятся женщины". Но сейчас женщины это не только лишь женщины, но и тран-женщины. И мужчины это не только лишь родившиеся мужчинами. Вот он и сделал немаловажное уточнение, что ему нравятся только женщины, родившиеся женщинами.
bbb
Цитата: -Murder-
поэтому теперь он придумал новую сексуальность
Ладно, больше сексуальностей, богу сексуальностей. В целом даже это бурление помогает людям интересоваться гендерными вопросами сексуальности, разбираться в своих предпочтениях, узнавать, что вообще есть выбор и разные возможности и варианты.
Но я не противник гей-парадов. И не против цис-парадов, если такие есть. Парады это всегда хорошо )
Вот в этом я с тобой соглашусь, на этой приятной ноте можно и закончить :)
_Riper_
О времена, о нравы. Докатились блять. То есть, если допустим, какой то пидор мне предложит встречаться или просто потрахаться, я дабы не прослыть гомофобом, должен буду, несмотря на то, что я натурал, наплевать на свои убеждения, предпочтения и сексуальную ориентацию начать с ним встречаться или просто потрахаться. Ну или хотя бы сказать "Нет", но не уточнять причину отказа, а если спросят о причине отказа, ни в коем случае не говорить, что я предпочитаю, только людей противоположного пола, а многозначительно молчать, потому как меня могут обвинить в гомофобии, только на основании того, что я натурал и позволяю себе заявлять об этом. Бля, остановите Землю, я сойду.
Avern
Когда мне эта срань попалась на глаза, там в статье речь шла про то что, лесбухи дико орут и не хотят встречаться с трансбабами (бывшие мужики) и замутили СуперЛесбиан. А там уже шеймить в нетолерантности трудновато, ведь будет нападение на лгбт(СуперЛесбух).

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.