Невероятно круто.

Комментарии: 16
Alee
Вот оно! Решение всех жизненных проблем
-Murder-
Не уверен. Но это величественно. Впечатляюще. Смертоносно и прекрасно одновременно одновременно. Я горд за человечество, когда вижу такую мощь.
А вот когда вижу новую модель телефона, мне печально.
L_
Вот оно! Решение всех жизненных проблем
Собственно, как и роскомнадзор вскрытие вен. Ничего нового.
Я горд за человечество, когда вижу такую мощь.
А я - нет. Потому что это смотрится так жалко, что остаётся только обнять и пожалеть. Как и за модель нового телефона.
Abuser
И что там крутого? Технически отсталое говно из прошлого века, да ещё и приправленное пиздижём про "чистоту", детонация водорода, сжатие его до критической массы, так же производились радиоактивными элементами, их атомным взрывом, который и вызывал цепную реакцию водорода, и точнее бы заголовок было написать "чуть менее грязная, чем другие на то время".

Если на что и теребить, но на современные термоядерные реакторы. Почитай про корейский термоядерный реактор KSTAR.
Или про ITER, или про десятки других, менее масштабных, но передовых проектов в сфере енергетики и научных исследований.
А вот когда вижу новую модель телефона, мне печально.
Потому что ты невежественный человек, не представляющий насколько любой современный телефон гораздо более технически сложное устройство?
-Murder-
Да насрать, насколько это более сложное устройство. Понятное дело, любой современный комп в тысячи и тысячи раз круче того, благодаря которому человек в космос и на Луну полетел (если тогда они вообще были). Но по факту это пшик. Первый человек летит в космос или школьник играет в Фортнайт: есть разница?
Abuser
Первый человек летит в космос или школьник играет в Фортнайт: есть разница?
Я даже не буду доёбываться, что типа он сам летит в космос ага и хоть как-то участвует в этом процессе. А Белку и Стрелку ты уважаешь, считаешь их героями, и типа видишь разницу между дворовыми собаками и теми что запускали в космос?
Разница есть в том, что развитие технологий сейчас, привили нас к действительно удивительному, многоразовым ракетам например, которые далеко не в последнюю очередь благодаря вычислительным технологиям, могут сами приземляться! Могли ли вообще люди мечтать в те года, первого космонавта, о таком?
Чел, ты удивляешься обычной бомбе, которая в своё время да, была "вау", а сейчас это отстой, которому могут удивляться разве что в какой ни будь сев. Кореи, хотя и у них уже вроде как есть ядерное оружие. Это такой же отстой, как удивляться, когда первобытные люди в пещере впервые зажигали факелы и костры, типа "вау, смотри какой огонь, он горит, да как красиво! Разве это может сравниться со школьниками играющими в Фортнайт? На том огне даже жарить можно было жрачку!".
-Murder-
Какие, блять, Белки, какие Стрелки, чё за бред ваще )) Я тут не Гагариным восхищаюсь как бы.
Ракеты возвращаются, это конечно круто. Но это не революция. Ты словно сравниваешь изобретение колеса с более современным колесом. Что оказало большее влияние на историю? Конечно сам факт изобретения.
Abuser
Что оказало большее влияние на историю? Конечно сам факт изобретения.
Ок, я готов выслушать твою версию, как же водородная бомба повлияла на историю, что без неё бы не было?
-Murder-
Во-первых, это повлияло на развитие ядерной энергетики. Во-вторых, наличие ядерного оружия стало сдерживающим фактором в конфронтации двух сверхдержав. Без атомного оружия мы бы уже давно жили в совсем другом мире. Я не берусь судить, лучше он был бы или хуже. Не суть важно. Главное, что это был бы другой мир.
Abuser
Во-первых, это повлияло на развитие ядерной энергетики.
Так же, как и Фортнайт повлиял на развитие компьютерной электроники и програмного обеспечения. К тому же, если ты не в курсе, то ядерное оружие как минимум довольно сомнительно влияло на развитие энергетики, если бы военные не гнались за оружейным ураном, мы могли бы получить куда более безопасные и стабильные реакторы.
Тем более сказки про сдерживающий фактор, совку как ты помнишь не развалиться это не помогло, и кто знает, каким бы другим был мир, если бы совок занимался другими, более социально-ориентированными технологиями, а не оружием и вот этим говном, про которое ты пишешь "Невероятно круто", допиши ещё "можем повторить" и будет совсем топ :)
-Murder-
как и Фортнайт повлиял на развитие компьютерной электроники и програмного обеспечения.

И как он повлиял?
совку как ты помнишь не развалиться это не помогло

А это тут при чём? Я тебе про холодную войну, ты мне про развал.

Чёт ты совсем )
Abuser
И как он повлиял?
Так же, я же написал. Как Фортнайт создаёт спрос на новые вычислительные технологии, компьютеры, более мощные видеокарты, лучше оптимизированные драйвера, так же и ядерное оружие создавало спрос на производство оружейного урана и сопутствующих технологий. Ты путаешь причину и следствие, атомное оружие это следствие таких технологий, а не их причина, из атомного оружия, тем более водородной бомбы так ничего и не сделали, возможно ты мне сейчас напишешь, нечто, которое никак иначе кроме как благодаря атомным бомбам появилось. Например, было такое предложение, взрывать небольшие атомные бомбы позади космических кораблей, что приводило бы их в движение. Но думаю ты и сам догадываешься насколько это "полезная" технология, даже теоретически.
Я тебе про холодную войну, ты мне про развал.
А чем по твоему холодная война закончилась и когда?
-Murder-
Фортнайт не такой уж треобвательный. Это же игра для школьников, призванная захватить как можно большую аудиторию, а не какой-нибудь Хант для эстетов. Хотя даже Хант сейчас понерфили и оптимизировали. Фартнайт никак не влияет на вычислительные технологии.
Ты путаешь причину и следствие

Да вовсе нет. Когда появилась первая атомная бомба, а когда первая атомная станция?
А чем по твоему холодная война закончилась и когда?

В 89-м ) К тому же самая острая фаза была уже давно позади.
Abuser
Когда появилась первая атомная бомба, а когда первая атомная станция?
Ты никогда этим не интересовался? Даже по логике, я тебе уже выше написал подсказку, что без ядерных реакторов не было бы плутония для первой бомбы, поэтому вначале разрабатывался реактор - потом бомба, вначале был построен первый реактор - потом первая бомба. Если коротко из гугла "Первый ядерный реактор построен и запущен в декабре 1942 года в США", а "16 июля 1945 г. в США в пустыне под Аламогордо (штат Нью-Мексико) испытано первое ядерное взрывное устройство «Gadget» (одноступенчатое, на основе плутония). В августе 1945 г. на японские города американцами были сброшены первые атомные бомбы".
Abuser
А вот отвечая на гипотетический вопрос, что было вначале, компьютерные игры или компьютерные видеокарты, ответ очевиден, вначале появились игры, и уже значительно позже, как некий дополнительный вычислительный блок, начали разрабатываться и производиться видеокарты и аудиокарты, в угоду улучшения графики и звука, но игры существовали и до их появления (как и до появления вообще компьютеров). Поэтому Фартнайт, как представитель одной из игрушек, очень даже влияет на развитие компьютерных технологий, не только лишь он, но и он тоже, так как для его запуска тоже нужна видеокарта или встроенное видеоядро в процессор, и те кто играют их используют, а те кто используют, значит спонсируют эту отрасль. Так же как и некогда реакторы определённого типа требовались для производства материалов для создания атомных бомб, но без них были бы другие реакторы, и есть мнения, что куда более безопасные и чистые. Но как отдельно взятая, к примеру, водородная бомба повлияла по твоему на этот прогресс и развитие технологий? Что благодаря ей было открыто, изобретено, что сейчас используется повсеместно и что никак иначе не могло быть изобретено? Вот именно.
-Murder-
поэтому вначале разрабатывался реактор - потом бомба

Так и чё? ) Это же не так, что они просто так реактор разработали, а потом такие "тааак, ну и чё нам с этой хуйнёй делать? О, можно плутония нахуячить". Нахуячили плутония и такие "тааак, ну и чё нам теперь уже с этой хуитой делать? О, можно бомбу сварганить". Не так же было ) Реактор разработали специально ради создания бомбы. И только потом придумали атомную энергетику. Такие дела.
что было вначале, компьютерные игры или компьютерные видеокарты

Видеокарты - да. Но в целом закон Мура наверняка существовал бы и без игр. Впрочем, есть мнение, что он уже на ладан дышит и не совсем соблюдается.
Кстати, игр то нормальных больше не выходит. Сплошная мультяшная поебень для консолей. А если что и выходит, то это далеко не некстген. Это раньше бывало, что выходит какая-нибудь новая игра, и все смотрят, разинув рот. Давно уже ничего такого не происходит.
но без них были бы другие реакторы, и есть мнения, что куда более безопасные и чистые

А если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой ) Может это и так, а может не было бы никаких более безопасных и чистых реакторов. Мы живём в мире, где сперва реактор разработали для создания бомбы, а не для снабжения населения дешёвой электроэнергией.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.