Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 10

***

Жизнь научила, что нужно сочетать в себе крайности. Любить людей, но быть равнодушным. Творить добро и ждать зла. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Верить в людей и никому не доверять. Быть оптимистом с реалистичными взглядами. Жить с открытым сердцем, и никого в него не впускать. Часть тебя должна любить мир, и восхищаться им, другая же ждать удара и быть готовой к войне.

Свои и чужие

На нашей планете, которую я мысленно называю "чистилище", довольно трудно выжить и не сломаться. Нужно выработать для себя какой-то метод, чтобы чувствовать себя приемлемо. Кто-то живёт в своём мирке, кто-то играет роль, т.е. притворяется кем-то иным, кто-то борется, кто-то сдаётся... Я же разделяю людей на " своих" и "чужих". Свой, это тот, кто смотрит на мир похоже, понимает и чувствует почти так же, как ты сам. Можно, допустим, обменяться красноречивыми взглядами, и понять друг друга. Как будто действительно существует Безмолвная речь, как в Лабиринтах Ехо. Чужой, это тот, кто не понимает ничего, либо понимает так извращенно, что лучше бы на самом деле ничего не понимал. Когда определишь who is who, станет гораздо проще. Не стоит ожидать от чужого, что он станет соответствовать твоим представлениям о чести, достоинстве и идеале человека. Он не пойдёт ради тебя на то, на что ты был готов ради него. К сожалению, находясь на одной планете, мы живём в параллельных мирах. По возможности, нужно избегать общения с " чужими".

La primavera

Каждую новую весну кажется, что у тебя ещё всё впереди, несмотря на безнадёжно утекающее время. И это прекрасно. Пусть находятся причины двигаться дальше, не терять интереса к жизни и не падать духом!

Zum Geburtstag.

Ну, с днюхой меня! Каждый новый день - ещё один шаг по направлению к... своей могиле. Но, с другой стороны, я уже столько раз стояла на её краю, что почти не страшно.
И вот, с несколько покалеченной душой и телом, я вступаю на новый этап развития. Собираюсь не отступать и не сдаваться. Высоко держать планку, духовно и интеллектуально развиваться, творить, любить, бродить по милым сердцу местам, слушать любимую музыку, рисовать, читать запоем и т.д. Время не ждёт.
Скорей бы весна! Здесь, в Британии, воздух слишком сырой для меня. Туман почти всегда, болотный запах.Я решила вернуться. Иначе этот климат меня доконает. Мы с дочкой свободно говорим по-английски, в школе это её любимый предмет, а также информатика. Учителя её очень хвалят, ставят другим в пример) Яся увлеклась рисованием в стиле аниме, ведёт странички в соцсетях, у неё уже много подписчиков) Ч.все так же хорош и спасибо ему за все.

Something strange

Где-то в уголке души есть кладбище похороненных чувств и свалка разбитых иллюзий. Убрать это безобразие нет никакой возможности. Увы, они остаются с тобой навсегда, куда бы ты ни шёл. Временами призраки прошлого возвращаются. Что-то внезапно накатывает, невероятная тоска...и никому не расскажешь об этом, поскольку я не люблю, когда люди строят из себя психологов, при этом сами будучи по уши в дерьме. Thanks for all.

Self destroy

Одна из моих несбывшихся фантазий - посещение старинных замков в разных точках планеты. Их мрачное великолепие завораживает. Многие из них медленно разрушаются с течением времени. Печальное зрелище. Это так похоже на жизнь, и мою жалкую жизнь тоже. Я наблюдаю со стороны, как величественная громада со множеством круглых башенок и готических шпилей потихоньку рушится, медленно оседая, и ничего не могу с этим поделать. Все мы будем разрушены в конце концов, и времени отпущено чертовски мало.

Slash

Иногда. знание того, что ты на самом деле считаешь приятным, может тебя шокировать. В один прекрасный день я понимаю, что мне нравится слэш, более того, меня это возбуждает. Даже жаль становится, что я не мужчина-би. Забавно. Но при этом отношения ж/ж мне омерзительны. Когда Лара писала мне стихи, признавалась в любви, бросала двусмысленные фразы, я содрогалась от отвращения. Здесь стоит непреодолимый барьер. Также как и отвращение к полным людям, пьющим,грубым и недалеким. Да уж, мысли в час ночи) За окном сумасшедшая гроза, и какая-то дама сошла с ума, прохожие вызвали неотложку, санитары едва справились.

Смятение чувств

Мистика. Его образ, он настолько зацепил мои глубинные струны, что невозможно передать. Это как-будто я увидела человека, которого люблю всю свою жизнь, а может и не одну, настолько в нем что-то близкое мне. Или это образ моей мечты и чего-то, что я ищу всю жизнь...Я не знаю, попытки выделить какие-то качества, которые мне в нем нравятся - ни к чему не приводят.Да, он -романтик, скиталец, идеалист, очень чувственный и добрый человек, к тому же, невероятно красив. Но наличие всех этих качеств не обязательно может вызвать во мне такую бурю переживаний. Наверное, это просто волшебство и надо уже перестать его анализировать, а просто принять... И отплакать, сколько будет плакаться, потому что он открыл мое сердце. Он подарил что-то совершенно бесценное моей душе...

WTF!

Сегодня предотвратили терракт у нас, едва не взлетели в воздух. Одна депрессивная сучка решила отравиться газом, заодно и дом взорвать. Услышали запах, все повыбегали с детьми, вызвали спецслужбы. Занято было минут 15, но когда дозвонились-приехали через пять минут. Тот еще адреналин!! Пока собирались, надо сказать, очень оперативно, вся жизнь пронеслась перед глазами. Поскольку мы жили в условиях войны, пришлось преуспеть в этом.Менты всех допрашивали, ее тоже,возили в отделение, но отпустили, дети, видите ли у нее. Вспомнила, блять.Можно найти более гуманный способ уйти из жизни, просто самовыпилиться, не вовлекая в это других. Помнится, ее батя тоже пытался отравиться газом несколько раз. Передалось по наследству.

Solitary kind of existence

~Забавно...кажется, что все кошмары где-то далеко, но вдруг они появляются. Как чудовищная волна. Ты пытаешься бежать, но не можешь. Ты борешься, борешься, борешься, но тебя никто не слышит. И тут происходит нечто странное: ты прекращаешь бороться. Твои крики растворяются, и ты забываешь, что тонешь.

Из дикого леса ..

Дичаю, отдаляюсь все больше. и больше от людей. Завтрашний день кажется таким же далеким, как и вчерашний. Где тот дружелюбный, безгранично добрый и доверчивый человек? увы, его больше нет. Но"даже если я не лучше дикого зверя, разве у меня нет права на жизнь?"
Оглядываясь на пережитое, все чаще думаю, что. нынешнее путешествие на Землю выдалось на редкость неудачным.

31.08

Вчера вечером погиб наш глава Захарченко. Взрыв возле кафе. В Республике объявлено ЧП и трехдневный траур. Первый звонок, день города и прочие праздники отменили. Жутко. Не то чтобы мы были от него в восторге, мягко говоря, но это страшное событие. Люди, как обычно, разделились на две половины - сочувствующие и глумящиеся. Есть еще кучка паникеров, всепропальцев, ну это не в счет.

Шантарам

"Одна из причин, почему мы так ждем любви и так отчаянно ищем ее, заключается в том, что любовь-единственное лекарство от одиночества, от чувства стыда и печали. Но некоторые чувства так глубоко запрятаны в сердце, что только в полном одиночестве ты и можешь их обнаружить. Некоторые открывающиеся тебе истины о тебе самом настолько болезненны, что лишь испытывая чувство стыда, ты можешь жить с ними. А некоторые вещи настолько печальны, что только твоя душа может оплакать их."

Внезапно.

Не люблю я эти фразы "все не навсегда","все хорошее когда-то заканчивается",потому что это действительно так. Ты привыкаешь к хорошим людям, хорошему отношению, искренне радуясь и не подозревая, что это совсем на короткое время. Увы, это опять случилось. Сказать, что грустно - пустой звук. Нет, это еще одна большая трагедия в одной маленькой жизни...

Лето.

Лето выдалось нежарким, пока. Сосед снизу сначала едва не устроил пожар, а на следующий день самовыпилился. Такие дела... Пробовала читать книги Паланика- это твердое "нет".Его произведения для людей с проблемной психикой. Только "Бойцовский клуб" более- менее. Понравилась книга Джона Кехо "Подсознание. может все". Сейчас читаю Гашека о приключениях Швейка. Местами забавно, легко читается, даже симпатизируешь этому дурачку. В который раз умудряюсь переохладиться, и это, конечно. же no good. Часто мастерим что-то с дочкой, она уже мастер похлеще меня)Ходим в походы, собираем травы. Война все еще за горизонтом.
Мы все потеряли что-то в этой безумной войне...

Holiday

Прекрасный день! у детей был Праздник букваря. Родителей пригласили тоже, мы были зрителями. Чудесно организовано, насыщенно, весело, песни, стихи, дети- актеры в костюмах. Татьяна очень нарядная и красивая. Делали сладкий стол. Дети набросились на фрукты, как голодные волки. В конце танцевали, так мило, потешно) Янусе дали грамоты за участие в конкурсах.Похвалили. Читает лучше всех и контрольные на пятерки. В целом, учебный год прошел удачно и молниеносно. Впереди лето, говорят, оно будет жарким, укр. армия готова к наступлению. Честно говоря, я жалею, что нет больше той Украины, которую я любила и нет тех людей.

Маета.

Май выдался жарким, впрочем, как всегда. Наступления укр.армии пока нет, просто подло постреливают по мирным в темное время суток. Но все замерло в ожидании. Зацвела сирень, ландыши, яблони, вишни. Дочка вчера заняла первое место на конкурсе чтецов, мы выбрали стих Евтушенко "Хотят ли русские войны?" Сделали две работы на 9 и 11. Больше всего убивает ненависть, вражда, чувство превосходства между людьми. Тупая уверенность, что только твое мнение имеет право на жизнь, твои ценности ценнее ценностей других, выглядит так убого, до тошноты... "Они не такие, как мы, они-говно". Это касается всех. И по эту сторону, и по другую. Люди забывают о том, что они люди. И это страшно. Привычный мир давно рухнул, и кажется, что это все - просто бездарное кино. Отдушиной остается творчество и книги, и походы на дальние расстояния. Читаю сейчас "Голод" Гамсуна. Напомнило "Тошноту" Сартра. Необычно. Главный герой- удивительный человек, которого не сломать.

Недоброе утро.

Как и предупреждали, война возобновилась. Началось весеннее обострение. Проснулись от мощных раскатов, где-то близко. В самообороне пишут, что стреляют из всего, что есть, РСЗО тоже. Привет, убежище, давно не виделись. Школу небось закроют. Нарастает паника.

Нелюбовь.

~ Нелюбовь –

это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! - это нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть - нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь.(с)
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 10