Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 349

Филидель (клипец)

Не, ну так-то конечно, так любой дурак может - вставить в видеоряд силуэт светящегося оленя и выпустить видос как раз когда мы дошли до финала Узника, так у любого получится крышесносный разрывающий сердце катарсисный клипец.
Нет.

Чикатило (еще два слова)

Хороши - действительно хороши! - только сцены с Нагиевым. Как он уводит жертв - прям хорошо снято, и дети играют, и диалоги живые.
- Прикинь, муж, а снял это режиссер Блюстителей!
- Может, он даже посмотрел пару серий Криминал Майндз...
- Не. Максимум - Семь и Молчание Ягнят (попытался, но уснул на серидине).

Чикатило (сериал с Нагиевым)

Музыка атмосферная.
Вводные диалоги выглядят так, будто их писали выпускники филфака ради зачета практики. Старательно, правильно и совершенно ненатурально.
Образ профайлера, как обычно, в жопе. Я понимаю, мода на Ньюта Скамандера и чтоб гикам было ближе, но реальный профайлер был такой классный, когда уже нам покажут старого прожженого ученого, а не вот это вот?
И самое грустное. Психологический триллер. Профайлер: я точно знаю, это не они, но доказать не могу! Психология - точная наука, для меня, как для ученого, это очевидно, но я не могу объяснить.
Суууука... Даже я могу объяснить, почему те ребята, которых взяли киношные менты, невиновны, и их показания не действительны! А блядский профайлер не может. Как он экзамены сдал? Он защитил диплом по богословию вместо психологии? Нежели выпускникам психфака не нужны были зачеты по практике?..

Узник Азкабана

Дошли до развязки Узника с Кирой.

- Двенадцать лет мотал на нарах в Азкабане...
- Тихо! Я пытаюсь уложить ребенка спать, а ты тут дрынчишь своим байком и распеваешь, не побоюсь этого слова, шансон!
- А ты вышла замуж за этого белобрысого мудака. И сын твой растет таким же мудаком. Хочешь оливки?
- Нет!
- Зря. Они омерзительные. Как раз в твоем вкусе.
- Блин, муж, мне как будто снова шестнадцать и моя Альвен снова со мной...
- всплакнула.

Карантинные будни

Я: Ну, ладно, раз из-за ковида мне еще две недели не попасть в салон, постригусь сама! Готовьтесь к смерти, волосы!
Мой специальный бессульфатный шампунчик с особым составом: Ты неправильно становишься Лордом Огня! Сейчас я все исправлю! - заливает глаз, вступает в реакцию с раствором для линз, которым я пытаюсь его вымыть, боль, тлен, безысходность Р,-(

Смотрю тут шоу Маска

Дрэдастый учитель вокала его так знатно разбирает, что я не смогла пройти мимо.
Интересное наблюдение. В таких шоу всегда поют признанную классику мировой музыкальной копилки. И таки знаете, шо сейчас классика? Брин Ми Ту Лайф и Улица Роз! И сидит в жюри Киркоров и такой: Да, вот это песня - настоящая классика!
В 2003ем многие мои приятели-снобы говорили: ну, что попса?! она забудется! А музыка, которую мы слушаем сейчас, станет классикой! Я была скептична. Я как раз думала, что выживает только самая раскрученная музыка, и Моцарт - просто попса своей эпохи... Но таки да! Кто-нибудь, вообще, помнит хоть что-то из попсы 2003го?!

П.С. А, ну вот, собственно, да, Ирина Дубцова - попса 2003го. Ирина Дубцова прекрасна, я это и в 2003ем признавала.

Приснившееся (эстетически прекрасный символизм из-под сознания)

Жила-была Принцесса, которая умела видеть души, читать мысли и входить в чужие сны. Жила она, как водится, в той прекрасной королевиной стране, где живут лошадка и синичка. И приехал к ним Принц со свитой из колдунов. Принц был очень красивый мальчик - черноволосый и лохматый, но очень пугающий - какой-то неестественный, как послы Стального Альянса или люди с психическими отклонениями, отыгрывающие нормальных людей. Вроде по поведению к нему было не прикопаться, но на уровне ощущений - что-то не то. Принцесса посмотрела на него и увидела клубящийся черный мрак у него между ребер, а в нем - три тлеющих пульсирующих сердца.
А на руке у Принца было кольцо из черного металла - в виде головы дракона. Принцесса посмотрела и на кольцо - и это было одно из магических колец с секретом. Голова дракона надевалась поверх, а под ней пряталось истинное кольцо - две сложенные лодочкой ладони, между которыми - три тлеющих пульсирующих огонька. Принцесса считала, что кольцо дал Принцу один из колдунов. И что Принц никогда не спит. Вместо этого он странствует в Мире Духов, и длится это уже много лет.
Принцесса собралась с силами и пошла в Мир Духов. А Мир Духов был похож на слоеный пирог и на сны в фильме "Начало", и Принцесса шла и шла уровень за уровнем. Там было небо безумных цветов, дивные деревья с неземными цветами, птицы и фантастические твари. Принцесса шла долго, пока на одном из глубоких уровней на дивной розовой поляне она не увидела Принца. Он сидел на траве, а напротив сидела тварь - крылатый лев с человеческим телом, как у кентавра, вместо шеи. И Принц рассказывал ему всю свою жизнь, а тварь слушала. Принц был очень живой и радостный, он узнал Принцессу и сказал, что видел, как они знакомились, но он не может управлять своим телом. Кольцо выпивает его душу, оно отправило ее сюда, пока Колдун управляет телом Принца как марионеткой. Но Принц подружился с Грифоримами (он назвал это странное слово, утром я выяснила, что так действительно назывались эти существа в Легендах Сигнума). Грифоримы говорят, что освободиться можно и для этого нужно найти свое тело, вернуться и снять кольцо - сначала навершие с драконом, потом истинное кольцо. И с ним еще две души, они сейчас в нем, как души прошлых экзархов.
- Давай и их освободим.
- Не получится, - грустно сказал Принц. - Их тела давно мертвы. Если бы я и смог вернуться, они остались бы жить во мне. Но это ничего, они классные, я к ним привык уже. Жаль, что я и сам никогда не смогу вернуться. Я заблудился. Пытался найти дорогу обратно - но только уходил глубже.
- Ничего, - сказала Принцесса. - Я знаю дорогу.

Великий Инквизитор

- Госпожа Великий Инквизитор! Они там шиперят Хаялиль с Иннеадом!
- Пускай.
-?!!
- Он ее брат.
-?!!!!!
- Конечно. Вы что сказку не слушали? Серебряный Лис провожает души в посмертие.
Они там все. Иннеад, и Последний Дракон, и та, что дала ему имя... Они уносятся в бесконечную космическую тьму, и дверь закрывается. А мы остаемся здесь.
Пусть любят, как умеют.
А я расскажу вам про Принца.

Маккрори умерла

Это очень грустно, она мне была как родная.
Благодаря этой женщине я, наконец, придумала, как стать блондинкой, если блонд тебе хронически не идет. И, да, я по-прежнему считаю, что мы потеряли совершенно эпическую Беллатрикс, гораздо более страшную и опасную, чем Бонем-Картер.
Ладно, пойду я, там уже муж дочке читает Гарри Поттера.

Проблема человека и отсутствия бога

Но Равену он стремает, а я не могу, как в свое время Хаялиль Равениной матери,
просто послать ей видение: Камон, Козловский!..


Тем временем в новом альбоме НН:
У птички такие добрые вести,
У королевы лёгкое сердце,
Эта зима будет самой хорошей,
Самой хорошей, самой волшебной
Из всех
Королевских
Зим...


А. Ясно. Понятно. Ну, ладно.

Вечерний Малефицис

- Если бы ни Алина, мы назвали бы альбом "Возвращение Темного Принца". Типа как Возвращение Короля, разумеется, ведь теперь-то мы точно знаем, о чем эта сказка.
- С Малекитовской и Зукиной частью все понятно, а как быть с Равеной? А у нее между тем пол-альбома.
- У нее есть Хамсин, Рукописи и вот я еще придумал один сюжет, только не выбрал ракурс. Боюсь с одной стороны повторить Саламандру, с другой - хочу сделать к ней отсылку. А если и нет, то Хамсин и Рукописи отлично впишут ее в Возвращение.

Дети из Внутренних Комнат

Она перепела Изнанку. Дикую, злую, под которую Ишта зубами разрывала Чернобога. В легкую, светлую и прощальную. Это была последняя из дверей.
Она Была Добра Ко Мне - это очень больная и страшная для меня песня, она в одной лодке с Микеланжело, а Рагнарек - с Ритуалом. Она и получилась такая как надо - святой спаситель в ней очень горький и злой, и иронизирует над своей святостью. Пожар со смехом в финале был легче и добрее, конечно.
Люблю эти песни. Не люблю этот ее образ хрупкой сказочницы. Но песни люблю.

О психологической достоверности персонажей

"Я умею готовить яд без цвета и запаха" .
(с) Урса, мать года/миссис токсичность года


Я иногда восхищаюсь тем, как авторы прорабатывают матчасть и какими достоверными получаются их герои. Думаю, вот это авторы, наверное, умных книжек начитались!
А потом понимаю. Следите за руками.
Ариэн с Плотины не принимали родители. Растили, заботились, все ей дали, просто не видели ее настоящую и отмахивались от ее личных переживаний, придумывая себе какую-то другую дочку и объясняя ее поведение вымышленными мотивами. Конечно, первым делом она влюбилась в мужика на 15 лет старше себя, который высоко оценил ее настоящие личные качества, которые она проявила в походе. Конечно, она моментально заместила себе отцовскую фигуру Рэгкрагом, который дал ей покровительство и опеку. Конечно, она моментально доказала все и подружилась с надменной и отмахивавшейся от нее Линатели. И, компенсировав об этих людей все свои детские проблемы, Ариэн с Плотины радостно пошла дальше с человеком, который ВИДЕЛ ее полностью такой, какая она есть - потому что обладал абсолютным псивосприятием. И, да, родители Ариэн очень переживали, что дочь растет какой-то неправильной, и мечтали чтобы она вышла замуж за хорошего мальчика с Плотины из уважаемой семьи. И, да, она их жестко потроллила.
Анжелика была дочерью безногого героя войны. Ее отец женился на женщине существенно моложе себя, но та его все равно очень любила, потому что барон был воплощением всех правильных рыцарских качеств, а физические недостатки - это мелочи. Ее вообще не смущало, что эталонный рыцарь, герой войны, которого она встретила, был физиологически тупо мертв. Ей, блин, было норм,не тело в человеке главное.
Отец Равены после смерти матери был в постоянной депрессии. Просто нон-стоп, даже когда шутил, воевал и проворачивал торговые операции. Он нес свою трагическую потерю всю жизнь, и этот оттенок трагизма делал его каким-то особенным. Первый раз она влюбилась в человека до встречи с ним - прочитала написанную им эпитафию на могиле его друга. Второй раз ее зацепила история убийства семьи лорда Абетина.
Илса осталась без родителей в три года. Они ушли, и ее растила бабушка. Бабушка была хорошая и все сделала как могла правильно. Просто брошенный в три года ребенок не мог нигде научиться любви и принятию. Она просто не смогла бы распознать ни манипуляции Парлен, ни нормальные человеческие отношения с Даром, и на проблемного Зинвара она была обречена с трех лет.
Это разные персонажи, которых проработал и создал не очень умный автор я без знания матчасти, а по принцпу "я так вижу". Так что да, иногда оно само.

Кстати. Равена первая героиня, которая в итоге вышла замуж за человека своего возраста. Илсу в расчет не берем, она так и не построила нормальных отношений.

Тем временем в Прекрасной Королевиной Стране

- Муж, ну я умом понимаю, что все у них будет хорошо, потому что я знаю тебя. Но Равену он стремает, а я не могу, как в свое время Хаялиль Равениной матери, просто послать ей видение: Камон, Козловский!..

Богиня: КАМОН!!! КОЗЛОВСКИЙ!!! Только посмотри - какой глубокий и сложный мальчик! Сколько он пережил! В какой токсичной атмосфере подлости и предательства он вырос!!! Посмотри, какой он умный, сильный, красивый и талантливый - и совершенно этого не понимает!!! Да все же, как мы любим!..
Равена: Так. Ишта. Иди на хер. /закрывает двери между мирами/
Лорд Абетин: А я тебе зато вкусняшки привез!
Равена: О! Другой разговор, заходи.

И тут Тавифа догнала

"Думаю, и кто б сказал ему,
Как персеиды сыплются во тьму,
На мостовые под ноги монетами".

Песня про любовь. Ладно. Ладно, хорошо, я сдаюсь.
Реально можно красиво выразить про любовь через образ города, накрытого метеоритным дождём.
- Да ты погоди, вот еще эпическое:
"В этом рое пчёл
Я ль не обречен?"

(здесь будет ссылка на темноэльфийскую поэзию)

Тем временем в Прекрасной Королевиной Стране

На спине Львачерепахи:
- Я вижу в ростере вудов и хаев! И они уже походят к нашей границе! Какой наш план?
- Династический брак.
- Тэклис, ты?!! }В-/
- ...и Йеркнакар должен взять в жены Хаялиль, как это было во времена богов...
- Тэклис. Во времена богов он был женат на Тагухиль.
- )В-/ Ой, да кто там помнит!..

Тем временем в Малефицисе

"Воды несут горящее слово" от византийской Картахены до абсолютно невыносного, взятого в результате чуда Иерихона.
У меня все.
Алилули-ай-алилулилйя, алилули-лулей!.. []
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 349