Поймала. Наконец, уловила суть проблемы! И все снова вернулось к старому, давнишнему осознанию – тоже мне открытие. До этого я думала – корень в чужом негативе. Поступление отрицательного мнения – вот, что в чем причина. А оказалось, не имеет значения: положительный, нейтральный, отрицательный – дело в обратной связи. Моей обратной связи – необходимости отдавать её другим.
Я не верю в чужую искренность. Не верю ни одному слову, чувству, знаку. Это ложь.
Потому что странно, что человек захотел оставить отзыв. Дико, что специально подбирал слова. Недопустимо, что его посыл шёл от сердца. Неприемлемо, что потратил свое время.
Только не на мою работу. Она этого недостойна. И я не заслуживаю чужих эмоций, времени, искренности, отзыва.
Умом понимаю, зачастую отклик – тем более тёплый, длинный, душевный – дело момента, так совпало: легло настроение, вспыхнул порыв, выплеснулись слова. Это не вымученное послание, а итог случая, отчасти случайности.
Но все равно не верю. Не могу допустить, что это от сердца, серьёзно, без лицемерия и украшения.
Потому что сама чертовски лжива.
Я не имею на это права – труд ничтожества не заслуживает отзыва. Мимолетного интереса, чтобы скоротать время – да. Не более.
Зачем вы так? Мне страшно.
И с этим ощущением – сомнением в искренности, отдать хотя бы крупицу в ответ – мучение. Все не так: фальшиво, грубо, просто. Все не то – даже не близко к чужому посланию, неравноценно. И если на негатив можно промолчать, то на теплоту и душевность – недопустимо. И это моя проблема – я давлю из себя, вытягиваю, формулирую…
…а внутри недоумеваю: «Зачем вы лжете? Зачем вы тратите бесценное, невосполнимое время? Зачем вы так добры?.. Я этого не заслуживаю!»