А ты найдёшь в себе силы молча уйти из душной камеры жалостливых взглядов?
Эмпатия – твоя погибель.
Как долго ты сможешь делить мучения с другими, не разрушая себя?
Ты – карандаш.
Сострадая бумаге, ты стираешь грифель.
Тебя придётся точить. Ампутировать куски древесины.
Раз за разом отрезать по кусочку тебя.
Пока бумага не вышвырнет тебя, несчастного инвалида, на улицу.
«Благодарность – не повод для пополнения копилки обуз» – скажет она напоследок.
Комментарии: 11
Kherat
Kherat
Сильные мысли. Меня даже "пробило",пока я это читала. На сколько я поняла ты против сострадания?
Carnival_of_Souls
На мой взгляд, сострадание в том количестве допустимо, в котором не причиняет вред самому сочувствующему. Бесконтрольно впитывая чужую боль, как губка, мы рискуем погибнуть от передозировки.
Gorshek
Я читал твой пост и плакал... Бессердечность людская ошеломляет меня... как ты можешь писать такие вещи, когда в мире столько страдающих??? Ты знаешь, как мне сейчас тяжело?? В доме закончилась туалетная бумага, лень мыть посуду, а я объелся чебуреками, и меня пучит... Неужели ты мне сочувствуешь?? )))))
Carnival_of_Souls
Горшок, мне определённо нельзя читать такие печальные истории! Я для них слишком впечатлительна и чувствительна. Узнав о несчастьях, обрушившихся на твою голову, я теперь вряд ли найду покой, и буду бесконечно мучаться, раз за разом задаваясь вопросом, как бы тебе помочь, и не находя на него ответ. Прочитав данный комментарий, я приняла попытку экстраполяции твоего будущего. Увы, оно видится мне в чёрном свете. Боюсь, долго без туалетной бумаги ты не протянешь, из-за немытой посуды в доме заведутся тараканы, а благодаря съеденным чебурекам ты начнёшь мучаться от изжоги. Теперь я тоже плачу. Что ты натворил?!
Gorshek
Оказывается, не всё потеряно!! Есть в тебе ещё способность к простому человеческому сочувствию!! )))) Способна ты ещё к состраданию!! Видишь, как теория и практика расходятся?? ))) пост свидетельствует о твоей чёрствости, а комментария об обратном ))))
Carnival_of_Souls
Такие проницательные люди, как ты, извечно помогают мне становится лучше и познавать все новые качества в себе. Даже не знаю, чем я так заслужила милость судьбы, регулярно направляющей в мою скромную обитель величайших умов мира сего. Итак, благодаря тебе теперь я знаю, что могу быть очень милой в комментариях к своему же черствому посту. День прожит не зря.
Demence
Demence
хДДД))) твой дневник явно насыщен юмором))))
(переписка с Горшком жжот))
а я хотела написать про мультик. советский такой.. про карандаш - которому надо было чертить прямые линии. и он чертил их.. пока не отбился от линейки - и не начал рисовать)) а потом сточился об бумагу 9 ну и точилку соответственно.
Carnival_of_Souls
Комменты Горшка – вообще украшение любого поста, я считаю ) Горшок просто бесподобен!
А дневник – да – юмористический, отчего-то вышел, хотя изначально, вроде бы, к этому не располагал. Но, видимо, судьба решила регулярно посылать ко мне юмористов, дабы разбавить занудство в постах ))
Пример отличный, я не видела этот мультик, но когда писала этот пост, именно такая картинка стояла перед глазами.
Carnival_of_Souls
Приват, я ответила в личку )
skorp
Все как всегда - ты неподражаема и удивительна в своей прямолинейности с привкусом сарказма

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.