Триггер (хорошее)

"Всё будет хорошо" или "Братан, всё хреново" - по сути разницы нет.
Тут не будет нравоучений - они не усваиваются и мной самим даже ).
Хочу лишь заметить ценность отношения к ситуации. Бл-бла-бла, такого добра в интернете хоть залейся, но ветер слов - тщета (с).
Обратил внимание, что способен помочь какой-то триггер, заряжающий тебя. Обычно это не цитата мудрецов или "слово пастыря".
Чаще - произведение искусства, которое пока не приелось или вовсе не знакомое ранее. Или фильм, или музыка, или картина, или человек. Поступок.
Почти всегда - именно новое, с которым не сталкивался. Будешь искать специально - найдёшь лишь отражение того, что в тебе уже есть.
Не знаю, чем обусловлен его величество, случай, но глядя на людей, обстоятельства в жизни которых их не сломили, меньше всего хочется нудеть о том, сколь же всё плохо.
Один такой человек вынес огонь в глазах из ситуаций, после которой почти любой бы вздёрнулся. И использовал всё, что могло стать топливом для отчаяния - как опыт.
И этот опыт сделал человека больше, я бы сказал не непобедимым, а несокрушимым. Конкретно в той ситуации я увидел как бессильно всё, что нам вредит, перед этим взглядом и улыбкой.
Вне контекста "научиться радоваться плохому" звучит странно, если не страшно. Но в живом примере - это просто нечто, я такого никогда не видел.
Наверное, именно восхищение вывело меня из ступора. Топливом для триггера которого стали столько лет единственно жизнеспособного отношения к происходящему того, кто превозмог этим и себя и врагов.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.