Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

О злости

Самое мерзкое - это когда ничего не можешь реально сделать.
Можешь говорить, но слова не имеют смысла. Особенно слова, сказанные не в лицо, а в аккаунт. Это просто слова, набор букв в определенной последовательности, который легко можно пропустить мимо ушей.
Можешь притвориться, что все это совершенно не важно, что тебя это не касается. Но это не изменит того, что от гремучей смеси злобы и ненависти в желудке все скручивается в узел. Ага, и в глазах темнеет.
А сделать все равно ничего не можешь.

О накипевшем

Знаете, во что я верю? В то, что из депрессии невозможно вылезти, если тебя будут жалеть. Если будут понимать ситуацию, говорить приглушенным голосом, как будто ты смертельно болен. Если вокруг соберутся сочувственно кивающие, поглаживающие по плечу.
Когда жить тошно, когда задумчиво смотришь на мост, прикидывая, откуда спрыгнуть, чтобы точно не откачали, когда настроение зависло в одной точке глубоко ниже плинтуса, рядом должен быть настоящий друг. И этот друг даст ощутимого пинка, резко потребует: «Соберись тряпка!», влезет в твой плеер и вместо тоскливо-сопливых песен накачает туда каких-нибудь безумных панков. Этот друг поставит тебя на уши и хорошо встряхнет, выбивая лишнюю пыль и посторонние мысли. А когда ты снова сможешь дышать в полную силу, не опасаясь зацепить осколки разбитого вдребезги сердца, ты поймешь, что он был чертовски прав.

Об интернет-зависимости

Если мне сегодня на голову упадет кирпич, то не менее сотни человек из тех, кто висит в моем "списке друзей", сочтут своим долгом написать на стене вконтакте "rip". Какая пошлость!
Еще через некоторое время моя страничка станет одной из списка "мертвых", куда будут заходить совершенно незнакомые мне тафофилы и писать ничего не значащие слова. И скажите спасибо, если не повесят плачущий смайлик или музыку в тему.

О письмах

Мы совсем не пишем настоящих писем, а только короткие сообщения: максимум информации, минимум эмоций. Отправляем электронные улыбки, в которых слишком мало настоящих чувств.

О тетках и дядьках

Страшно. Очень страшно, что так быстро, так легко знакомые девочки превращаются в крикливых, ярко раскрашенных теток. И думают они как тетки и говорят. Как будто что-то заменили в них, какую-то важную детальку. Или сломали. Р-раз, и все.
Пугает, что знакомые мальчики неожиданно оказываются дядьками, с усталым и каким-то безнадежным взглядом. И не живут больше эти дядьки весело и бесшабашно, не срываются мир завоевывать. Живут своей дядькинской жизнью. Такой серой. Такой взрослой.

О фотографиях

Чаще всего не люблю себя на фотографиях. То ли тайные комплексы наружу лезут, то ли что-то еще, но почти к каждому снимку миллион придирок.
А вот фотографии прошлой недели радуют. Почти все. Дело, наверное, в том, что делались они в состоянии безоблачного, совершенно безумного, всепоглощающего счастья. Вот и получились солнечные и счастливые.
Счастливые люди вообще всегда красивее несчастных. Что на фото, что в жизни.

Размышлизм

Все так бессмысленно и беспощадно редейтится, что вот уже третий день открываю глагну и вижу одни и те же посты...

______

Есть только одна по-настоящему нерешаемая проблема. А все остальное мы придумываем от скуки.

О кофе

Заливаю в турку немного воды. Немного - это чтобы покрыть дно, больше не нужно. Засыпаю две-три ложки сахара, гвоздики на кончике ножа и много корицы. Ставлю на огонь.
Если по кухне ползет ароматный запах карамели - значит, все получается правильно. Если пахнет жженым сахаром, то кто-то определенно отвлекся от процесса.
Когда сахар-вода-специи превращаются в однородную вязкую массу, моментально застывающую на ложке, добавляю кофе и воду. Теперь можно вариать как обычно, получив в результате чашку крепкого кофе с карамелью.

О подарках

Настоящий подарок должен приносить радость обеим сторонам: дарящему и одариваемому. Иначе это и не подарок, а так... Передача предмета из пункта А в пункт Б, для галочки и просто по поводу.

О событиях недельной давности

"Все хорошо. Лучше всех как обычно, ты же знаешь", - уверенно вру в трубку. Голос бодрый, интонации самые радостные, как и положено человеку, возвращающемуся в город своей мечты. Сбывшейся мечты, если еще точнее. [cокращено]

Ни хрена не хорошо. Но это мелочи.[cокращено]

О разуме

Наконец-то учусь молчать. Понимаю, что есть вещи, о которых не говорят. Не потому что неприлично или сказать некому. Просто они не предназначены ни для кого: если такое переживание разделить на двоих, или троих, или вообще разделить, то будет это и не переживание, а так... Картинка из жизни, совершенно обычная и лишенная своего особенного смысла.
Мудрею. Хотя, к чему самообман? Мудростью тут даже и не пахнет. Так, проблески разума, которые нужно аккуратно протереть мягкой салфеточкой, чтобы блестели еще ярче, отражая солнце по утрам.

О картах

Если гадать, то непременно на колоде старых, растрепанных игральных карт. И, раскладывая, помнить, что от них нельзя добиться правды.

О моментах. И о счастливом моменте.

В последнее время не покидает ощущение, что есть только здесь и сейчас: звуки, запахи, вкусы, эмоции, люди, декорации... То, что было вчера - уже не считается. То, что происходит в этот момент в другом месте - это события совершенно другого мира. А день завтрашний и планы на него - это уже из области научной фантастики. А все, что дальше, чем завтра - это тоже фантастика, только уже даже не научная.
Музыка, лучшая подруга, увлеченно собирающая пазл со странными, какими-то психоделическими кошками, вкус глинтвейна, в котором слишком много специй и запах апельсинов. Маленькая вселенная сегодняшнего вечера.
Кажется, если заострить внимание на моменте, зарисовать его, запомнить, то он будет длиться немножко дольше.

Такие дела

А я паспорт постирала... Совершенно случайно, естественно.

В режиме обратного отсчета

Состояние какое-то нереальное: время от времени начинает кружиться голова и мир немного пошатывается. Люди вокруг за толстым-толстым стеклом: что-то говорят, что-то делают, но все это проходит мимо меня, даже не привлекая внимания. Странные сны, странные эмоции. В мыслях какой-то хаос. Настоящая только музыка. И смятые листки, исписанные тонкой черной ручкой: не получается ни решений строгих математических примеров, ни даже рассуждений.
Прошлой зимой было так же. Сезонное? Но в этот раз нет причин, чтобы потеряться в пространстве и времени. Теряюсь. Проваливаюсь в топкое нечто. Бывает.

Еще flashback или ночное

Нельзя удержать в руках ветер,
Нельзя приручить водопад:
Он, усилий твоих не заметив,
Рассмеявшись почти невпопад,
Улетит в погоню за странной,
Непонятной, безумной мечтой,
Проскользнет сквозь пальцы туманом,
Не позвав тебя за собой.

Но если подумать... Ветер или водопад любишь именно за эту непокорность, за то, что каждое мгновение - на грани, на разрыв.

Сессионное

Пью шипучий аспирин с противнымс привкусом химического лемона. До экзамена остается 40 часов и 10 веков, то есть, можно потратить по 4 часа на изучение одного века истории нашего славного госудрства, если обойтись без сна и еды... организм бунтует против такой арифметики и подкидывает все простудные радости разом.

К сожалению, в аптечке не завалялось таблеток от глупых мыслей, микстуры от сомнений, горчичников против ревности и пластыря для треснувшего сердца. А было бы очень неплохо. Нарасхват была бы аптечка, определенно.

О первом января

Три свечи: черная, белая и с запахом ванили. В этом есть своя символика.
Вино в красивом бокале. Белое, полусухое, как я люблю.
Мятые конфеты с кремовой начинкой. Чудом пережили вчерашний день.
Первый вечер этого года я посвящаю себе. Для родных, друзей, любимых, проблем, стрессов, задач, вопросов, идей, мнений и прочего важного и очень важного будет 364 дня и вечера. А этот - только для меня.

Самой фендистой френдленте

А не будет никаких итогов. Закончился год, захватил с собой все плохое, все хорошее, разное.
И планов никаких не будет, потому, что планы любят не сбываться.
А вот поздравления будут. И пожелания творческих успехов, здоровья, которое поможет этим успехам и безумного настроения, которое будет подстегивать и позволять творить гениальные глупости.
Поздравляю. Желаю.
С новым годом =)
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4