Прямо сейчас в какой-то точке мира очередная женщина выслушивает от родственников и знакомых, что в ее 30 она без мужа, а значит, ее «миссия» на этой земле не выполнена. В лучшем случае ее просто пожалеют, в худшем — будут постоянно напоминать, что уже давно «пора». И если, не дай бог, женщина ответит, что мужчина в ее жизни — не гарант счастья, ее тут же обвинят в неопытности и незнании матчасти. Пусть мы живем в 21 веке, тенденция склонять женщину к замужеству и всячески намекать на возраст, все еще жива в сознании предыдущего поколения.
Я живу за границей и, когда приезжаю в свой город, встречаю соседок в лифте — сразу начинается: «Ну что, замуж вышла? А детей еще не родила?» Какие-то люди из прошлого вроде школьных учителей, случайно встреченных на улице, интересуются, появились ли у меня наконец-то дети. Сама я про себя думаю, что я классный адвокат — и скорее это меня определяет. Но чем я занимаюсь и кем я работаю, никого из этих людей не интересует. Ну и конечно, у гинекологов. Если тебе около тридцати, первый вопрос на приеме гинеколога: «Когда рожать-то собираемся?»
Все мои подруги уже или с мужем, или с детьми (или и то и другое, к счастью). Каждая первая спрашивала: «А ты когда?», «А что, не зовет?» — и то самое банальное про часики, которые как бы тикают. И каждая вторая из них говорила, что «нечего там делать — наслаждайся свободой», с долей хвастовства вроде «Смотри, я замужем и мне как бы все равно, но ты то все же нет».
Ну нет у меня этого — ну и черт с ним! Я обычный человек.
Я просто знаю что у моего возраста есть весомые плюсы. Будь у меня муж и дети — рванула бы я не думая в Париж, в Прагу, в соседний город погулять? Отправилась бы среди ночи к подружке, потому что «полнолуние на заливе, красота неописуемая, бери вино и поехали встречать рассвет!» Не построила бы свою карьеру
Думаю что всему свое время, единственное, что смущает, — спина болит, да и гулять до утра уже не хочется.
Комментарии: 6
Grais_Thorn
Другие всегда лучше знают, как нам жить.
Брак не всегда спасает.
Коллега замужем 15 лет, живут душа в душу, детей не планируют.
1) Надо сменить мужика. От этого не хочешь, от другого захочешь.
2) Завести от другого по-тихому, сказать что от этого и растить вщастье.
3) Съездить на целебные источники. Или ещё куда сходить, прикоснуться к лечебному артефакту, но обязательно пешком и вперед жопой.
4) Усыновить.
5) Как не хотите, да вы не можете.
6) Две собаки в доме? Ааа, ясно понятно, практикуемся перед пеленками. А когда, кстати, пелёнки эти?
7) Были в путешествии? Ну да, детей то нет, с тоски там маетесь.
Ну вот так XD

Не тикают часики, у меня андроид.©
bbb
Цитата: Horizons_of_dreams
тенденция склонять женщину к замужеству и всячески намекать на возраст, все еще жива в сознании предыдущего поколения.
Давайте на минутку забудем социально-человеческое и будем это оправдывать естественным отбором, что те женские особи, которые не хотели рожать - не рожали и соответственно не размножались и не передавали свои гены, или хотя бы свою культуру воспитывая чужих пиздюков детей, что женские особи которые не хотят рожать сейчас, они как гомосексуалисты, вроде бы они существуют, но как, воспринимаются как нечто противоестественное, непонятно откуда взявшееся, как будто бы их никто не рожал, и ещё обманул, что так можно.
Цитата: Horizons_of_dreams
Думаю что всему свое время, единственное, что смущает, — спина болит, да и гулять до утра уже не хочется.
Вот вот, а кто тебе стакан воды в старости то с больной спиной? а? а? :)

Шучу я конечно, а то чего вы такие грустные и сгущаете краски, как будто бы вас и правда задевает и беспокоит вопрос вашей половой репродукции. Будьте мужиками в конце концов, положите на это что нибудь сосискообразное :)

Кстати, как вы относитесь к гомосексуализму? ЛГБТ движению? Эти вопросы все связаны, и если в обществе не будет принятия одних, то и другие не особо успешно смогут покинуть маточное рабство, "естественных" процессов мира животных.
RavenNightroad
я считаю, что если женщина не хочет выходить замуж и рожать, то это ее дело. А такие мудаки, которые говорят, мол "а часики-то тикают" найдутся всегда. Когда у тебя ребенок, почти не остается времени на себя, на свои хобби. Ну родишь ты, допустим, одного, так тебе начнут мозг компосировать "А когда за вторым?", "А третий будет?", "Пока молодая, рожай!" Ну нахер такое, серьезно.
Yatak_Tselavok
Цитата: Horizons_of_dreams
Но чем я занимаюсь и кем я работаю, никого из этих людей не интересует

Звучит даже как-то грустно. Они что, ущербные какие-то
Horizons_of_dreams
Кстати, как вы относитесь к гомосексуализму?

Нормально отношусь) у меня лучший друг - гей
Как бы у каждого свои нравы, да и любовь у каждого своя
Horizons_of_dreams
считаю, что если женщина не хочет выходить замуж и рожать, то это ее дело.

Согласна

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.