мам, мне сегодня снилась война, это очень страшно,
я схожу потихоньку с ума, путая прошлое с настоящим.
привыкая скучать сильней, обостряя рецепторы до предела...


Я не хотела этого писать. Я не хотела этого писать на ДД. Я не хотела вытаскивать это наружу из себя. Я даже не уверена, что смогу сформулировать.


Мы когда ездили в 14м году в Крым на мотиках, в августе, проезжали поворот на Донецк-Луганск, ну знаешь, наверное, по М4. Только не из Ростова, а как раз к Ростову ехали. И вот в какой-то момент, остановились покурить на обочине. И я не сразу поняла, что стоит на другой стороне. А стояла там колонна танков на платформах. Просто стояли. Мальчики-солдатики лопоухие курили-шутили. А танков много. Я насчитала штук 18, а дальше за поворотом не видно было. И даже машины эти, платформы, стояли заглушенные. А август, жара. Тихо-тихо на улице. И очень страшно. Даже нет, не страшно. [Жутко].

А дальше раскадровкой.

И эти глупые молодые мальчики с не смешными шутками и дешевыми сигаретами. [Как будто не знают, что будет и как будет.] И мельком - мой одноклассник Саша. Нет, он южнее, он на Кавказе уже который год. И снова туда - там Игорь с такой исконно-украинской фамилией, но сделавший свой выбор. Там - его брат, Виталий (о, Vitae - насколько глубоко это имя...)
Там - [одной ночью, штриховкой, волнением и новостями] - еще один мой знакомый.

Это глупо. Глупая возня так и не выросших детей в большой и опасной песочнице. Жилые дома, аэропорты, высоты, посты. Так нельзя, но если уж случилось - то как необходимость, как хирургическое вмешательство - быстро, умело, без лишних слов, умелыми руками. Тут нужна решительность и умение держать себя в руках. Мужское умение.

А женщина - венец творения, матерь всего, космос внутри себя - микрокосм. Женщина - созидание, женщина - причина. От Елены Троянской и до современных барышень - только причина. [Толчок и побуждение]. Никак не действие и поступок. И когда я смотрю на это, внезапно посреди уютного вечера обрушившегося на меня коварным "Попробуем?" - я не хочу. Меня разрывает на части, меня тошнит, меня не отпускает это молотом в голове "не надо, не хочу, не хочу знать..."

В моем уютном мире, который так иллюзорен и тщетен, воинская обязанность существует только на бумаге. Я молю об этом, я надеюсь, я прошу... Как генетическая память, как заклинание, прошедшее через поколения - "лишь бы не было войны".

Женщинам не место там. Никак. Даже если это озверевшая сука, последняя тварь, забывшая предназначение своего рода и пола. Нельзя. Никак. Загнанных лошадей пристреливают. А когда вот так - наемно, добровольно, со своими хаханьками и шутеечками - я не могу понять. Не хочу. Не буду. Микрокосм разрушен, мироздание плачет, потерявшись. Это не фича, это баг.

Мысли путаются. Я не готова была это выплескивать из себя. Не сейчас. Да, зацепило. Настолько, что я сижу в два часа ночи с ноутбуком на коленях, вспоминаю, перебираю имена и фамилии, словно в страхе потерять их, словно, если я забуду, то их там не станет. Как там было? Время как почтальон...

Да, зацепило. Есть вещи, о которых я не хочу рассказывать. Есть некие причины, из-за которых я избегаю этого, даже наедине с собой.

Да, зацепило.

Я сижу перед экраном и не знаю, как закончить. Я могла бы многое вспомнить, о многом написать. Но мысли путаются, словно наперегонки, и хочется закурить. Как всегда, в заднем правом - синий Винстон.

Я просто пойду спать, для успокоения повторяя эту мантру, этот молебный колокол, это заклинание.

Лишь бы не было войны.


לילה טוב
Комментарии: 33
-Murder-
Мне всё чаще кажется, что только война и может спасти нашу страну. Война быстрая и... нами проигранная. Иначе ничего не изменится и мы тут все сдохнем.
Такой вот парадокс.
SUNCHILD
Мне всё чаще кажется, что только война и может спасти нашу страну. Война быстрая и... нами проигранная. Иначе ничего не изменится и мы тут все сдохнем.
Такой вот парадокс.

В таком случае готовься быть расходным материалом...Другого применения нам не захотят искать.
Lileyn
Цитата: Jeltaya
А стояла там колонна танков на платформах. Просто стояли. Мальчики-солдатики лопоухие курили-шутили. А танков много. Я насчитала штук 18

Я ток не понял, это были укропские танки? Или типа российские?
Lileyn
Цитата: Jeltaya
только война и может спасти нашу страну. Война быстрая и... нами проигранная

Наркоман штоле? В проигранной войне ты сдохнешь под пытками в плену, если не получишь пулю в лоб на пердовой
Lileyn
Я например невоеннообязанный, по закону меня не могут призвать в случае войны, я не резервист, но я буду защищать мой дом, мой двор и мой район с оружием в руках
Но я уверен что никогда у нас такого больше не будет
Jeltaya
Лиль, наши танки.
Lileyn
Ну слава сатане хоть кто-то отправил ополченцам в помощь нашу ржавую технику со складов...
-Murder-
Я просто к тому, что при нашем правительстве и менталитете нам никакие враги не нужны - мы и сами нихуёво справляемся. Можно много рассуждать на тему того, что было бы захвати нас кто (только бы не Китай), но есть мнение, что так есть хоть какой-то шанс на будущее, когда как самим по себе нам точно пиздец. И процесс уже полным ходом - вот что пугает.
rus_patriot
Если бы у России были реальные враги кроме ее правительства, ее бы уже давно уничтожили.
SUNCHILD
Можно много рассуждать на тему того, что было бы захвати нас кто (только бы не Китай), но есть мнение, что так есть хоть какой-то шанс на будущее, когда как самим по себе нам точно пиздец.
Ты имеешь в виду будущее огромного куска земли на нашей территории? Никогда завоевателям не интересны были коренные жители.
-Murder-
Мир соглашается со мной.
Написал коммент, зашёл на мейл и нате:
"Путин пообещал Си Цзиньпину посетить Китай".
*тут подробности не важны, главное упоминание Китая как таковое (на первой полосе)*

"Кудрин: перед РФ стоят те же риски, что привели к развалу СССР"
"На закрытии Общероссийского гражданского форума, проводимого КГИ, Кудрин ответил на вопрос из зала о том, на что лучше сейчас тратить ресурсы государства — на армию или на гуманитарную сферу.

Бывший министр провел параллель между современной Россией и поздним периодом Советского Союза. По его словам, Россия сейчас сталкивается с теми же рисками — децентрализацией и регионализацией страны.

«СССР распался не в связи со слабой армией и не в связи со слабым КГБ. Он распался, потому что была неэффективная, изжившая себя модель экономики», — заявил бывший министр.

По его словам, для современной России главными рисками являются неэффективность экономики и неспособность быть технологически передовой.

СССР развалился, хотя страна «ломилась от вооружений», заявил Кудрин. По его словам, «либералы и гайдаровцы» не виноваты в развале советской промышленности и плановой экономики в целом. Настоящей причиной развала, по мнению Кудрина, стало избыточное производство вооружений, которые оказались никому не нужны.

«Не надо было их складировать и ставить там целые бесконечные ряды, ради этого работала сталелитейная промышленность, производство оборудования в Советском Союзе, — пояснил Кудрин. — Когда это в пять раз сократили в течение одного решения, то у нас встали громадные заводы во многих городах».

По словам Кудрина, в это же время распадались связи между регионами и плановая система экономики. Например, в Санкт-Петербурге были введены продовольственные карточки, а на заводы города не поставлялись комплектующие, нужные для их работы.

Кудрин отметил, что в России сейчас сложилась другая модель экономики, которую надо и дальше развивать. Армия в ней уже не должна играть решающую роль. Тем более, по мнению Кудрина, существенных военных рисков сейчас для России нет, а противостояние на геополитической арене является скорее игрой.

Военные эксперты, по словам Кудрина, утверждают, что тот потенциал, который сейчас есть у страны, уже обеспечит то, что на десятки лет вперед с Россией «никто связываться не будет». По его словам, военные риски минимальны.

Ранее на форуме Кудрин также раскритиковал антизападную риторику на российском телевидении. По его мнению, она мешает развиваться бизнесу и промышленности, которые зависят от иностранных технологий.

Министр финансов Антон Силуанов, занявший этот пост после Кудрина, в пятницу представил Госдуме проект бюджета на 2017−2019 годы, который депутаты приняли в первом чтении. Силуанов отметил, что расходы на оборону станут одним из приоритетов бюджета.

Бюджет предусматривает сокращение в реальном выражении расходов на образование, здравоохранение и поддержку экономики.


Кудрин возглавляет Центр стратегических разработок, который сейчас занимается созданием долгосрочной программы развития России. В последнее время Кудрин часто говорит о необходимости развивать систему управления, в том числе с помощью новых технологий.

В субботу также стало известно, что КГИ направит в Госдуму проект поправок в законодательство, предусматривающий реформу местного самоуправления."
Alee
Желтая подняла один из самых важных вопров современной России. Мне очень интересны ваши мнения. И сомнения тоже. Подписываюсь и очень внимательно читаю. Учитывая, что наши государства неразрывно связаны
buran
Любая войнв империалистическая превратится в войну гражданску, как говаривал В.И. Ленин
А наподать на нас незачем и некому. Посмотрите структуру экспорта и импорта, официальную! мы вывозим металлы, нефть и лес и только за счет этого живем. Послушайте передачи на Радио России! у Соловьева!! с Сатановским, там говорят такие вещи которые ни на каком эхе Мск не услышите. Образование развалено, наука убита. Зачем с нами воевать, если мы отдаем все что нужно по любым ценам, при этом любое нападение закончится ядерным ударом с практически гарантированным уничтожением жизни на планете. Так что войны не будет если мы ее сами не начнем. Вот тут мы немного можем. "Маленькие победоносные войны" с последущими революционными потрясениями это наш профиль.
adlaire
«СССР распался не в связи со слабой армией и не в связи со слабым КГБ. Он распался, потому что была неэффективная, изжившая себя модель экономики», — заявил бывший министр.


А также потому, что его "распали" по-тихому заинтересованные лица. В первую очередь. На минуточку, вторая экономика в мире по ВВП, развитая промышленность, низкая безработица. Ну сложно поверить, что не могли плавно перестроить модель, если бы захотели. Неужели сложно в крайнем случае (до тех пор пока часть собственных производственных мощностей не перестроится) набить страну дешёвым хламом и договориться о закупках необходимого объёма продовольствия у "зарубежных партнёров"? США сняли торговое эмбарго ещё в 81-м, притом потому, что Советы невозбранимо закупали зерно у той же Аргентины с Австралией - так чего было бы не продолжить эту тактику, например?

Лукавят все эти Кудрины, короче.
adlaire
если мы отдаем все что нужно по любым ценам


Нет, всё же по рыночным. : ))
-Murder-
Ну сложно поверить, что не могли плавно перестроить модель, если бы захотели.

Ну либо не захотели, либо не просто понимали какие-то вещи (вполне возможно). Не это главное. А главное, что сейчас мы движемся ровно тем же курсом. И движемся довольно таки стремительно.
adlaire
-Murder-,

ну сами посудите: когда сами не понимают, принято нанимать профессионалов или, на худой конец, консультантов. Это же азбука, вполне очевидные вещи. Но руководство Советов демонстрировало прямо-таки чудеса дебилизма и, не считаясь ни с кем вообще, в ущерб населению сознательно гнало экономику в полный тупик (буквально: на излёте СССР людям приходилось стоять очереди за мылом). Даже при Ельцине вокруг команды Чубайса крутились американские консультанты, а уж у СССР валюты на оплату их услуг хватило бы. Я склоняюсь к тому, что руководство СССР пакостничало сознательно.

Но у нас, согласитесь, всё же получше ситуация: например, я могу купить себе не только мыло, но и прекрасное испанское вино из винограда сорта Темпранильо. : ))))
-Murder-
Вероятно там оба всё вместе. Кто-то намеренно саботировал, а кто-то по причине некомпетентности.
Lileyn
Караул! Мы все умрём! Надо валить отсюда! Кококо!
Jeltaya
Епт. Вот уж не думала, что настолько несвязно пишу.
Мысль-то была про женщин на войне. А вы тут развели политоту

Тьфу.
Andromeda
Цитата: Jeltaya
Я насчитала штук 18, а дальше за поворотом не видно было.


Жаль, что фотографий нет. Картина нарисована впечатляющая: жара, танки, лопоухие мальчики с дешевыми сигаретами. Прямо ярко все представляется, как в фильме
BETPOPE3
У нас искусственно нагнетают про Россию агрессора, правда здравомыслящий народ не ведется. Но количество зомби очень велико.
adlaire
Мысль-то была про женщин на войне.


А, ну по мне, так "женщина" и "война" прекрасно могут сочетаться:

[]
(тут Вы, наверное, сами в курсе, раз постскриптум на иврите пишете :-)) )

А могут, впрочем, и более прозаично:

[]
TOPKAET
TOPKAET
Lileyn
Ронда Роузи лучшая!
Jeltaya
Последний приват. Спасибо. Даже если ты одна такая, кто понял, что я хотела сказать. Спасибо.
Jeltaya
Ну ваще твой приват был не последний ;)
you_la
ты время комментария напиши для ясности))

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.