Опять.

Глупая. Глупая. Глупая. Бездельная. Декретная. Мне надо обратно. Мой мозг порождает химер, и они пугают меня. Я засиделась дома, я засиделась в себе. Я придумала себе мир и бью в нем стекла, вызывая своё личное потрясение. Сотрясение. Утрясение. Установление. Уложение. Я выхожу из рамок своего уютного мирка и начинаю задыхаться.
Там все страшно. Там все странно. И ничем не можешь помочь. Только беспомощно читаешь новости, глотая воздух ртом. Хватаешься с утра за телефон, чтобы узнать, что небо еще цело, что там еще все есть. переживаешь за придуманное. За выдуманное. Надуманное. Реальное. Страшное. Далекое. Не хочешь, а оно вот - теперь в тебе. Баюкай это, укладывай в своем равновесии и мироздании, привыкай жить с этим. Боишься.
Головой понимаешь, что ничего это не изменит. Виртуальность. Надумка. Придумка. Иллюзия.
А потом ошарашивает.
Нет. Не мираж. Не придумка.
И снова страшно.


"Когда ты ищешь знакомые лица
В сводках с места боев.
Когда переполненные больницы
Просят прислать бинтов.
Я цепляюсь за струны, чтобы молиться
За каждого, кто под огнем:
«Сохрани этот город, Господи,
И всех, кто в нем..."
Комментарии: 5
Alee
Мне тоже страшно после утренних новостей...
Спрятать голову в песок тоже не получается
Jeltaya
Али, спасибо. Я не была уверена, что вообще кто-то поймет этот поток мыслей.
А у меня сейчас там близкий человек с миссией красного креста, он хирург. И вдвойне страшно читать новости. Особенно, когда он в вайбер пишет. Жестко, правдиво, с фотографиями и неприкрыто, как в новостях.
А сегодня он написал поистине страшную вещь. Я сидела и плакала. Военно-полевой хирург, работавший в Сирии, Ираке, Секторе Газа, в ЛДНР пишет "сегодня нет работы. Мертвым не нужны доктора". И это очень страшно.
Jeltaya
Приват, спасибо. Именно так. Постараюсь )))

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.