О Чайке, и о Северном Ветре

Огромное, необъятное Северное Море. Там жила Чайка.

Она летала, повинуясь ветру, и летела туда, куда он зовет.
У нее были когда-то родители, любимые.. Но... Порыв Северного Ветра подхватил ее крылья, и понес ввысь.
Она поначалу сопротивлялась ему, покуда помнила о близких - ей было страшно отрываться от дома, от родных, от своего гнезда.. Но.. Северный Ветер был сильнее.
Он был.. Он был заманчив.
Запахи нового мира, запахи перемен. Иллюзорное обещание, что не будет больше боли и трагедий, и все уйдет. Будет только ОН. Ветер.
И Чайка поддалась.. Она, обернувшись один раз на родные земли, расправила крылья, и отдалась Ветру, и понес он ее ввысь. И упивалась она свободой.
Наигравшись с Ветром, поняла Чайка, что радость свободы бескрайна, но так хочется поделиться ею с кем-yнибудь. И начала вспоминать дом, теплое гнездо.. Стало холодно в объятьях Ветра Северного. Очень холодно.
Затосковала Чайка, загрустила. И спросил у нее Северный Ветер: "Что ж тебя тревожит, Чайка? Ты же получила все то, что хотела, верно? Свободу, воздух, прохладу, и безмерную мощь ветра под крыльями, чтобы улететь далеко-далеко... Все ведь у тебя есть. Что же нужно?"
"Не знаю" - ответила Чайка. Взмахи крыльев ее стали слабы, устала она от Ветра.
Ветер подумал. Не хотелось ему отпускать Чайку домой - они были родными по духу, это ведь так редко встречается.. Но ему было так больно видеть ее терзания..
И сказал Северный Ветер: "Расправь свои крылья, Чайка, я понесу тебя к твоему Дому, чтобы не печалилась ты, и вновь радостно вздымалась над скалами в восторге жизни!"
И понес ее Ветер над бескрайнем морем. И подлетели они к ее побережью, к ее скалам.
Но очень торопился Северный Ветер, чтобы не огорчать более Чайку. И замерзли у Чайки крылья. И подлетали они, и успела она лишь издать приветственный клич. И оставили силы ее, и упала она в прибрежные волны, и разбилась в прибое о скалы.

Кричали чайки, зовя ее из волн. Но Море не отпускает. Никогда. Никого.

И поныне Северный Ветер скорбит о Чайке, и Северное Море отвечает ему пеной на гребнях, и чайки кружат над волнами.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.