Я всё больше осознаю, что везде проявление эмоций подавляется: и на работе,и дома. И если на работе это как-то уже стало привычно - не хочется выделятся из серой массы. То дома это сложно. В ссорах с мужем надо молчать, на ребенка стараться не орать, маме резко не говорить... Иногда хочется биться об стену. И лучше чтобы на смерть.
Я надеюсь что завтра или чуть позже будет легче жить. Но понимаю что не будет. Никогда.
Я хочу написать этот случай чтобы запомнить каким бывает мой муж. Чтобы не надеяться. Чтобы когда будут уговоры на что-либо не вестись, что что-то изменится.
Итак, первая неделя октября на которой Сережа работал с самого утра и до поздней ночи. Даже в день рождение ребенка он приехал в 22:00. За целый день и вечером даже не сказал:"С Днем рождения сына". Я про цветы вообще молчу.
Суббота, когда вообще-то собирались отмечать д.р. ребенка. Его вызвали на работу. Ну ладно. Потом в 20 ч он мне сказал, что беседует с коллегой по поводу повышения. Ок. Машина приехала в 22:30. Телефон выключен. Я ждала до 01:30 как дура. В 02 он приперся пьянючий, еще и пытался права качать. Пиздец просто. Огрела бы чем-то тяжелым. Вопрос: где блядь надо было шляться с 23 до 2?! Вот где? А он не помнит! "Что, простите?!" Это ж сколько надо выжрать чтобы не помнить. А я не устаю, стальная, ага. Ну я ж ничего не делаю и работа у меня неважная, так херня на постном масле - так он считает.
Кроме этого, шина на колесе у машины разорвана просто в ухнарь. Пиздец как так можно было?! Пьяным море по колено, блядь....

Я буду это перечитывать чтобы помнить.
Комментарии: 1
Helven
M_a_r_T_i_n_a, он всегда был таким? Работал с раннего утра до поздней ночи безвылазно, с лёгкостью принимал внеурочные вызовы на работу, приходил домой пьяным, не шёл на диалог? Или это произошло после выхода из декрета? Могло ли так случиться, что ему больше хочется проводить время вне дома и по каким-то причинам не очень-то тянет домой? Как считаешь, что бы он хотел услышать и увидеть, как мужчина, приходя домой после столь долгого рабочего дня? Считает ли он, что ты ценишь его стремление зарабатывать для вашей семьи? Считает ли он, что ты ценишь его самого?

Если на работе ему говорят, мол, "как ты ловко это всё делаешь, ты такой незаменимый" - он будет стремиться больше времени проводить на работе.
Если приятели ему там в гараже говорят "как ты ловко вкрутил эту гайку, мы бы вот до этого не додумались, да ты вообще красава" - он будет с приятелями.
Если какая-то коллега при задушевном разговоре о семье ему скажет "да ты вообще такой шикарный мужчина, жаль твоя дура этого не видит" - он придёт домой пьяным и "не будет помнить, где был".
Вот и думай, продолжать его пилить побольше и почаще, или сделать так, чтобы он стремился приходить домой, знал, что его там любят, ценят и ждут.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.