Это как напоминание мне, что такое случилось еще раз.
Накануне Мирошкиного дня рождения мы сильно поссорились так, что муж меня сильно толкнул. Простила. Но помню.

После длительной прогулки с мужем, ребенок заболел. Просила вернуться раньше, но нет же "ему не холодно". Это случилось неделю назад. Он кричал, что виновата что с ребенком ходила по магазинам, поэтому он заболел. Правда? Лучшая защита - нападение. От ребенка или на работе я тоже простудилась, температура 37,5 и не падает, вечером 38. А я хожу на работу. Я бессмертный пони.
На этом основании началась ссора. Он меня так же сильно толкнул, что я летела через полкомнаты. Ребенок сидел боком и якобы этого "не видел" - так он сказал.
Где граница разумного? Может ли так поступить мужчина даже в ярости? Где начинается домашнее насилие?
Обида меня захлестнула. Я пошла в наступление чтобы защищаться...
Это ужас. Мне казалось он меня убьет сейчас. За то, что он простудил ребенка, а я его лечила и сама заболела. За то, что я не брала больничный. За то, что он не может признать свою вину, а ему об этом говорю. За то, что спокойным голосом реагировала на то что он начал кричать.
Так страшно. Я теперь об этом помню. И буду помнить долго.
Вот такая моя семейная жизнь. Жить не хочется.
Мирошка мой....
Комментарии: 22
---nothing---
Цитата: M_a_r_T_i_n_a
За то, что он не может признать свою вину, а ему об этом говорю.


ну есть такие люди. которые патологически боятся оказаться виноватыми. а ты ему по больному месту, по его самому любимому комплексу)

Цитата: M_a_r_T_i_n_a
Может ли так поступить мужчина даже в ярости? Где начинается домашнее насилие?


по идее, нет. значит, у него с мозгамим проблема. он не может контролировать ярость. значит, это будет повторяться. и каждый раз сильнее и сильнее. у него это войдёт в привычку реагирования. что ты его жена, что ты стерпишь, что ты не побежишь разбираться к третьей стороне.

ну сказала ты это на глагне - что это изменит? он об этом узнает? надо, чтобы вмешался в ситуацию кто-то ещё. чтобы он не думал, что это нормально и безнаказанно.
---nothing---
я, когда поняла, что ситуация уже абсолютно вышла из под моего контроля, и меня просто считают вещью, вмешала в это дело полицию. и похуй кто и что спровоцировал. есть цивилизованные способы решения любого конфликта.

когда его стала трясти полиция, он с жалобным видом мне говорил типо - "ну вот посадишь ты меня на два года. а как на тебя люди смотреть будут?" я - "мне похуй. ты не имел права меня даже пальцем тронуть. права я была или нет - это другой вопрос. надо было думать головой".

кстати, не посадила.. мне нужно было только, чтобы он не думал, что я не могу себя защитить. только.. если человек дурак, то это надолго. опять стал забываться и.. я ненавижу эти его вспышки ярости. но понимаю - это реально проблемы с психикой. человек, который не может себя контролировать - больной.
Helven
Цитата: M_a_r_T_i_n_a
На этом основании началась ссора.


Я задам несколько вопросов, на которые мне отвечать не обязательно. Ответь сама себе, честно, и тогда возможно, что-то прояснится.

Кто первый начал обвинять?
Кто первый из вас двоих сказал "из за тебя"?

И кто заставлял тебя ходить на работу с температурой? Муж? Начальник?

Как считаешь, кто-то может вместо тебя принять решение, как тебе поступать с твоим здоровьем? И может ли кто-то нести ответственность за твоё здоровье, кроме тебя и лечащего врача?

Мир бы рухнул, если бы ты взяла больничный? Вам бы нечего было есть в этом случае, вы бы не протянули? Что самое страшное произошло бы в этом случае?

До того, как он тебя толкнул, ты видела, что он находится в точке кипения, и продолжала подливать масла, или он был спокоен и это произошло спонтанно?

Как думаешь, может ли он искренне верить в то, что ребёнок заболел не из за его прогулки, а из за чего-то другого? Могло ли оказаться (по его мнению или объективно), что ребёнок заразился от кого-то и прогулка тут действительно не при чём? Может ли он думать, что ты обвиняешь его несправедливо и напрасно? (Даже если с твоей точки зрения это не так) И может ли он гневаться по этому поводу?

И последнее. Как думаешь, в следующий раз он с охотой пойдёт гулять с малышом, или уже не захочет, предвидя повторение этой ситуации? Простуда ребёнка - это, конечно, неприятно. Но все дети болеют, и довольно часто. Думаю, тебе с ребёнком и с хозяйством и с работой справляться одной нелегко. Тебе хотелось бы, чтобы он продолжал гулять с ребёнком, и таким образом освобождал тебе время на другие дела?
CyberWitch77
есть такие люди - с огненным темпераментом. с ними рядом существовать, как рядом с пороховой бочкой - никогда не знаешь, когда именно рванет. хотя знаешь, что когда-нибудь черт побери-таки рванет. у меня так же в отношениях - тишь да гладь, но такое чувство, будто живу на минном поле. думаю, у многих так. для отношений нужно отодвинуть в сторону гордость и включить доморощенного психолога...
default
А Helven шарит...
default
Интересно, за что я у нее в персональном игноре?..
---nothing---
Helven, вопросы то мегаумные.. тем не менее, это не оправдывает того, что он её сильно толкнул.
queenofswords
Это насилие, ИМХО. Оно, кстати, не только физическим бывает, но и психическим. Я в свое время тоже пережила...ээээм....непростые отношения, где была "бессмертным пони", и орали на меня в ужасе: "куда ты дела лишние 50 рублей, раздолбайка?!" К счастью, давно в прошлом, вспоминаю только как кошмарный сон.
На вашем месте я б приняла к сведению и "намотала на ус", так сказать третий звонок - уже уходить, точно и стопроцентно.
Но это мой совет всего лишь, который вы в праве проигнорить. Решать вам в любом случае.

В общем... Это НЕ нормально определенно.
Лучей сочувствия вам и удачи
Helven
это не оправдывает того, что он её сильно толкнул

А я и не про оправдывание. Оправдываются виноватые, тут никто себя таковым не считает. Я исключительно о причинно-следственных связях.
Helven
орали на меня в ужасе: "куда ты дела лишние 50 рублей, раздолбайка?!"

Если вопрос 50-ти рублей такой острый - лучше зарабатывать самой. У каждого свои заёбы и пунктики. У меня так же было, что вымолила парня купить мне кроссовки, самые дешёвые что были, за 2000 рублей, и дал 5000, и сказал, что сдачу приносить не надо. Потом после расставания упрекал меня в том, что я просрала целых 3000, не вернула, хоть он и сам мне их разрешил не возвращать. Кстати расстались после того, как я затянула с поиском работы, 4 месяца сидела дома. Потом устроилась, конечно, и потребовала заново разделить обязанности по дому))) Он ушёл со словами "я не могу на тебя положиться, если я останусь без работы - ты можешь тоже вот так уволиться имы будем жить, как бомжи"))) Сейчас я очень рада, что мы тогда расстались. Может, какая-нибудь бизнес-леди с такими же меркантильными взглядами на жизнь и построит с ним счастливую семью)))
Helven
тем не менее, это не оправдывает того, что он её сильно толкнул.


Кстати, один мой знакомый во время ссоры залепил своей девушке пощёчину.
Со слов дамы: "Он меня бьёт по лицу!"
Со слов знакомого: "Это была лёгкая пощёчина, потому что она была невминяема! Это как шлёпнуть ребёнка по попе, чтобы привести в себя и показать, что пора остановиться"
Я не утверждаю, что он мог действительно сильно толкнуть, больно и страшно, но у страха глаза велики, и это могло выглядеть так, что он её оттолкнул от себя и она сделала пару шагов в сторону.
Кстати, я никого не оправдываю. И как и все здесь присутствующие считаю насилие в семье и поднятие руки на жену - недопустимым. Убедитесь только сперва, что это действительно насилие.
_sea
Охуенно высокие отношения с пощёчинами и толчками)
queenofswords
Helven, это моя цитата) поясню немного по поводу того своего кейса. Зарабатывала тогда я и зарабатывала нормально. Бывший же пытался "мутить бизнес", но ни хрена не получилось. А так - сдавал комнату в коммуналке и на это "жил"
С деньгами я всю жизнь аккуратно, с первого дня совершеннолетия работала, все ок. Но однажды с какого-то хрена ему понадобится дорогущий ремонт в автосервисе. Я хранила тогда некие накопления дома у предков (пользовалась их квартирой как офисном частично напополам с мамой), обещала чуть-чуть ему помочь деньгами. Он, видимо, ожидал, что я дам ему тыЩ 15-20, а я дала около 5. Вот тогда он взбеленился, начал на меня орать, что я транжира и не умею деньги копить, и вообще, живу в его квартире, бла-бла-бла, а теперь должна ежедневно отчитываться о заработанное и потраченном с занесением в специальную прогу на компе. При том, что:
1) я зарабатывала больше несравнимо,
2) имела право тратить на себя некую долю (а от графы "косметика и парфюмерия" его трясло, если в расходах там было больше 100 рэ.
Записывать я обязана была каждую поездку на маршрутке и отчитываться.
Впоследствии, под конец тех отношений, я уже внаглую врала. Говорила о том, что заработала меньше, бабло прятала в квартире у родителей своих, в книжках по работе. С подаренными деньгами - так же.
А... При этом человек хотел себе - весь топовый Эппл. И рассказывал мне периодически, что я должна искать новую работу, так как ему нужна одна новая приблуда, другая...
Потом я свалила и все это кончилось)))
Helven
Пффф))) Так не жила бы в его квартире, и сказала бы ему, что мол, давай тогда по "справедливому и честному", раз у него какие-то обидки по поводу денег. Чтоб он жил на свои, а ты - на свои. Даже удивительно, где таких парней производят и как воспитывают.
queenofswords
В 20 с небольшим лет не всегда все понимаешь, иногда начинаешь винить себя, особенно если с таким ранее сталкиваться не приходилось. Знал бы прикуп, как говорится, жил бы в Сочи ^_^

В общем, в любом случае сочувствия топикстартеру, поддержка всякая сил. В том числе, на решение
TOPKAET
И займись потихоньку физкультурой (тихо тихо, не переутруждаясь). Очень поднимает самооценку и позволяет к всяким тычкам/толчкам чуть попроще относиться.
В бычке тягаться не стоит, а тренироваться всегда стоит. ... Удачи :)
TOPKAET
Виктимность – совокупность свойств человека, склонного стать жертвой преступления и несчастных случаев. Понятие рассматривается в психологии и криминалистике.
---nothing---
о причинно-следственных связях.


причинно-следственные связи понятны. но факт остаётся фактом. вопрос остаётся открытым - это он только в отношении жены такой "смелый" или так же бы отреагировал на слова босса, или матери? О_о или ограничился бы только словами? О_о
Helven
Смотря какие у него отношения с боссом и с матерью.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.