Брови старца, и хитрожопых чаев птсо

[Шоу Мэй]
Я не смогла отказать себе в этом опыте, и это стало внезапным открытием.
Белый чай. Самый странный из всех, что я пробовала, и самый хитрожопый.
Делают его в провинциях Фуцзянь и Гуанси. Дико живописные горные места,
которые славятся производством активированного угля из бамбука, и
засранной экологией. А еще вышками 5 гэ, и ни чем таким особенным. Fuck
this.

Прикол сабжа в том, что ленивые гуки поняли, что в принципе можно вообще
не ферментировать цай, а просто высушить его в гербарий, и пить прям так.
Естественно не они первые лениво решили чай не готовить, а просто сушить,
но именно в этих провинциях - чайные деревья дают самый нажористый
гербарий, от того за ними исторически закрепилась монополия на шоу-мэй.

Собственно кейк. Разворачиваем, и видим что-то, вызывающее стойкие
ассоциации с сырьевым не нарезанным табаком. Или с прессованными
табачными флэками. Попытка понюхать лепёху - укрепляет ассоциативный
ряд, потому что пахнет сука вирджинией. Хочется набить этим трубку, но
я твердо решила заварить.
Комментарии: 7
Post_Schriptum
[Гербарий]
И тут начались открытия. Во-первых - запах: настой пахнет компотом из
сухофруктов. Тем самым, из детства. Сушеными яблочными дольками,
немного полевыми травами, и чем-то неуловимо цветочным. Во-вторых -
вкус: передать его сложно, потому что он самый неоднозначный из всех
чайных вкусов. Ты чувствуешь во рту пустую воду, которая раскрывается
сухофруктовой кислиной, как тот самый компот, кондитеркой, на манер
бисквита, и еще не знаю, чем-то таким мармеладным чтоли, как типа
лимонные дольки. НО - вкус на столько жидкий, что параллельно со всем
этим - ты четко ощущаешь вкус воды, которой всё это заваривалось.
Оооочень странное ощущение, на грани трансцендентального опыта. Но
самая интересная часть наступает после того как сделаешь глоток. Вкус
воды уходит, и ты чувствуешь мощное яркое послевкусие, вместе со
странной сладостью. Оно долгое. Лёгкое. И очень детализированное.
Если открыть крышечку чайника и вдохнуть запах распаренных листьев -
в нос буквально ударит аромат мёда, цветов, сухофруктов, и вкусного
превкусного свежего влажного табака. Этот чай хочется не пить, а блин
нюхать, потому что это нереально вкусно.
Проливов он выдержал 9, дальше я поняла, что в меня уже не лезет тупо,
и всё это время чай не утратил изначального вкуса. Время экспозиции
я варировала, но кажется оно ни на что не влияет. Я получала неизменно
прозрачный настой персикового цвета с одним и тем же вкусом.
Post_Schriptum
[Реально гербарий]
Самая веселуха началась потом. Это был какой-то когнитивный диссонанс,
чай, я не могла даже предположить, что чай с на столько нежным,
прозрачным, мягким вкусом и цветом - так сука вставит. Его действие
началось предельно незаметно, и я честно только с третьего раза поняла,
что это не бессонница и не стресс, и не ударные дозы никотина, это вот
этот вот обманчиво нежный и мягкий чай. Сон он просто выключает. Он
делает его просто невозможным. Ты не заснешь даже после таблетки
феназепама, можешь просто забыть. Ты будешь исступленно хотеть
поспать, веки будут наливаться свинцом, а тело изнывать от усталости.
Но спать ты не сможешь. И это до такой степени неуловимо, до такой
степени не похоже на кофе, или другие кофеиносодержащие вкусняхи,
что ты обвинишь в этом бессонницу, но не поймешь в чем причина.
Овердоз этого чая делает тебя морально жестче, лишет покоя, и
провоцирует на поиск эмоций. Не покоя. Не тишины. Эмоций. Причем
их доставляет вообще всё, от еды до музыки.
Post_Schriptum
[]
Хороший овердоз с реально крепкой заваркой - выводит на опасную
грань с панической атакой, и заставляет кончики пальцев дрожать.
И всё это при полном отсутствии понимания, что это эффект именно чая.
Не знаю как объяснить. Или от него этого просто не ждешь, или просто
сам чай действует очень-очень не сразу, когда ты уже успеваешь забыть
о нем...
Действие невероятно долгое, и неотвратимое как смерть от яда. Именно
с каким-нибудь хитрым ядом у меня и вызвал ассоциации шоу мэй.

Уникальный опыт. Не знаю даже, решусь ли повторить его.... Шу пуэры
мне как-то ближе своей адской ферментацией, и успокаивающим
расслабляющим эффектом.

Было круто.
Camazotz
Хватит. Нести. Хуйню.
Post_Schriptum
Цитата:
Хватит. Нести. Хуйн...
Не начинай.
TOPKAET
Классно! Прям трип репорт!
Спасибо, надо будет как-то попробовать.
Post_Schriptum
Ну тут скорее дегустация))

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.