Я покажу тебе кетаминчик пуэрчик

[]

Обзавелась исинской глиной, досками, как выяснилось - так правда удобнее, хотя свиду излишество.

[]
Комментарии: 30
-Murder-
Я обожаю чай, но никогда не пил пуэр. Как думаешь, стоит пробовать, если я обожаю чёрный с бергамотом, но зелёный не пью совсем, ибо кал*? )
*в смысле на мой вкус.
L_
Красота какая. А ковшик зачем? (я правда не помню, последний раз на правильной чайной церемонии была ещё в институте))
-Murder-
Чтобы обливаться. Типа нихуя себе чай, аж горю, дайте воды )))
L_
Ты слышь))
-Murder-
Цитата: Post_Schriptum
кетаминчик

Я б купил.
Post_Schriptum
Я обожаю чай, но никогда не пил пуэр. Как думаешь, стоит пробовать, если я обожаю чёрный с бергамотом, но зелёный не пью совсем, ибо кал*? )
*в смысле на мой вкус.

Знаешь что такое - всю жизнь пить индийские чаи на британский манер, а потом попытаться распробовать китайские, на китайский? Ты когда нибудь пробовал всю жизнь ненавидеть оливки, а потом их принудительно полюбить? Это идеальная аллегория. В первый раз пуэр на вкус - как грязная вода из лужи, как минимум ты именно так себе представляешь вкус грязной воды из лужи, гарантирую, а на запах - коровий навоз, или рыба, или гнилая картошка.

Если ты твердо адался целью - понять что эти ссаные гуки нашли в этом дерьме - можно попробовать. Спустя время поверь - ты откроешь для себя целый мир. Сложный, красивый и дружественный. А если ты хочешь просто вкусного чаю - попробуй Tess Pleasure, и не открыва врата ада)))

Кстати пуэров два вида. Шу - черныый, и Шен - зеленый. Зеленый на вкус тоже специфический. Ничего общего с зелеными чаями как таковыми. Но тоже пиздец на любителя. А еще есть красные чаи (максимально похожи на привычные индийские черные), белые (описанию не поддается), улуны, и еще с десяток разновидностей.

Темные пуэры тоже разные. Очень.
Post_Schriptum
Красота какая. А ковшик зачем? (я правда не помню, последний раз на правильной чайной церемонии была ещё в институте))

Церемония - это у япошек. У китайцев всё проще - хочешь попить чаю - просто сделай это удобно. Для удобства этот эквипмент и нужен. Тоесть он нужен не только для церемонии, а просто чтобы попить чаю. На самом деле компактно, и если взять привычный для нас британский сервиз - то китайская доска с причендалами будет даже компактнее. Просто нам привычнее британская манера пить чай. У них колония в индии была, а там чай свой, вот весь мир и пьет как англичане, а китай был довольно закрытый, и экспортировал внезапно не чай, а всё остальное.

Короче ковшик называется Гун-Дао-Бэй. Или чаша справедливости. Или вон та штука с ручкой, сливалка как ее там.
Олсо китайцы не настаивают чай в чайнике, его пьют не заваривая. Вот в этот крошечный чайник - заливаем кипящую воду, и сразу же, ну спустя несколько секунд - сливаем в сливалку. В нее таким образом, проливом, помещается пара чайников - на каждом проливе свойства чая, ну крепость, экстракция, вот это всё - разные, а в ковшике всё перемешивается. От того и назвали его "чаша справедливости", потому что всем из нее уже достается одинаковый чай. А еще она его остужает, и удобнее сито применять не для каждой чашки по отдельности, а для всего ковшика в целом.

Этот сливник существует и в китайской и в японской традиции. Этот кстати японский, они лбят такие громоздкие, с ручками, из грубой глины. Мне тоже нравится, вот взяла. Хотя чай пью как китайцы. Разводя слякоть, мокренькие чайники, и вот это всё.
L_
Так, ясн, японцев ты не очень любишь. Я просто, как раз, к китайцам более настороженно отношусь, хоть у них культура и древнее. Но это дело вкуса)
а китай был довольно закрытый, и экспортировал внезапно не чай, а всё остальное.
Спасибо за экскурс в историю, Кэп)
Вот в этот крошечный чайник - заливаем кипящую воду, и сразу же, ну спустя несколько секунд - сливаем в сливалку.
Дааа, в нашем клубе точно так и делали)))

Здорово как.
Спасибо!

Мне тут, кстати, перед Самайном ученица прислала целую посылку китайского чая разных сортов, и мы с мужем погрузились в такой нереальный кайф, ммм) Жаль, пуэра там не было.
Post_Schriptum
Жаль, пуэра там не было.
Скорее всего хорошо, что его там не было)) С непривычки (или она уже есть?) очень неоднозначные впечатления))
TheShine
Красивое.
L_
С непривычки (или она уже есть?) очень неоднозначные впечатления))
Да ну чего ты, есть привычка, конечно, есть) Я в своё время фанатела по пуэру. А ещё - я, по-моему, уже рассказывала - однажды нас с систером выборгские музыканты научили варить его на молоке. Китайский чифир, блин))
-Murder-
Ты когда нибудь пробовал всю жизнь ненавидеть оливки, а потом их принудительно полюбить?

Блин, оно как-то само так получилось ) Одно время я их не просто ненавидел, а у меня натурально рвотные позывы от них были. А потом хуякс - и полюбил их внезапно. Ну не прям полюбил, но по кайфу кушаю их.
Я просто, как раз, к китайцам более настороженно отношусь

Китайцы это наши враги. Китайцы - это кал. Я бы зарезал всех китайцев, если бы можно было. Вот прям всех до единого. Саморучно.

Извините за спойлер.

L_
А потом хуякс - и полюбил их внезапно.
А я вот нет. Я маслины обожаю, а оливки - фу бе.
Китайцы это наши враги.
Ну я не настолько агрессивно настроена, но в целом-то не люблю их. У них сознание ульевое, точнее - муравьиное. Это стрёмно.

Лан, давайте расизм сворачивать, граждане, у нас здесь славный разговор о вкусном чае.)
Post_Schriptum
Красивое
я старалась)

Да ну чего ты, есть привычка, конечно, есть) Я в своё время фанатела по пуэру. А ещё - я, по-моему, уже рассказывала - однажды нас с систером выборгские музыканты научили варить его на молоке. Китайский чифир, блин))
Авотоночо) Кстати пуэр варят вполне себе обыкновенно. И на молоке, и на воде, и как его не вари - чифиря не выйдет. НА воде пробовала - довольно интересно, но вкус очень тускнеет. На молоке не решаюсь. Китайцы варят в основном шены, чтобы ух, прямо до пенки, горечь такая, а кто наачал варить шу - есть подозрение, что русские))

Блин, оно как-то само так получилось ) Одно время я их не просто ненавидел, а у меня натурально рвотные позывы от них были. А потом хуякс - и полюбил их внезапно. Ну не прям полюбил, но по кайфу кушаю их.
Ну вот с пуэрами такая же механика. Маслину берешь, думаешь ягода, а там ЭТО. Пуэр тоже - думаешь чай, а там вотэтовот)) А потом понимаешь, что хочешь повторить.

Китайцы это наши враги. Китайцы - это кал. Я бы зарезал всех китайцев, если бы можно было. Вот прям всех до единого. Саморучно.
Кетай - это грёбаная коммунистическая пижня. Ненавижу коммунизм. Но резала бы я муссульман. Ты не там врагов увидел.
-Murder-
Не-не, китайцы это прям враги. Но мусульман тоже надо истребить, тут не поспоришь. Хотя у меня лучший друг мусульманин и его истреблять никак нельзя.
PS: а мой второй лучший друг иудей. Вот ведь ирония жизни.
L_
На молоке не решаюсь. Китайцы варят в основном шены, чтобы ух, прямо до пенки, горечь такая, а кто наачал варить шу - есть подозрение, что русские))
На молоке он круче - и полезнее, подозреваю, лол - чем любой современный энергетик.
Русские - да, они такие, они могут. х ))

Не, я б никого не резала, не разобравшись в том, что это за человек. Тем паче, если он лично мне или моим близким зла не сделал.
а мой второй лучший друг
...Горностай! А я знала, знала!
Шучу, блин, есличо, релаксни)
Post_Schriptum
Не совсем поняла что не так с кетайцами, кроме коммунизма их трижды проклятого, и того что в тибете эти мрази убили каждого шестого жителя....
А вот всякие талибы и прочая мразота - как бы массово убивают людей. Это жесть, потому что массовость и жестокость.... И их надо реально просто выжечь...

Вообще религиозность это страшно. Это всегда очень страшно.....

L_
Фанатизм страшен. Любой. Когда кто-то видит перед собой не живых людей, а маркеры "этих убить, этих оставить".
И я сейчас не об умозрительном, как мы здесь рассуждаем, а о физических действиях, которые вообще никак не подвергаются мыслительному анализу. Увидел - стрельнул - дальше пошёл.
Post_Schriptum
Фанатизм страшен. Любой. Когда кто-то видит перед собой не живых людей, а маркеры "этих убить, этих оставить".
И я сейчас не об умозрительном, как мы здесь рассуждаем, а о физических действиях, которые вообще никак не подвергаются мыслительному анализу. Увидел - стрельнул - дальше пошёл.
Подписываюсь.
-Murder-
Шучу, блин, есличо, релаксни)

Я и не парюсь за этот рофлан с Горностайлом ) Мне даже льстит. Ибо о ком обычно гейские фанфики мутят? О кумирах молдёжи! )) Мне по кайфу быть кумиром молодёжи xDD
Post_Schriptum
чем любой современный энергетик
Кстати никогда этого не понимала, если честно. Вот правда - почему всех оно бодрит, а я от него сплю как убитая... (?)...
-Murder-
Увидел - стрельнул - дальше пошёл.

Не, ну с китаёзами то можно. И с мусульманами... если конечно это не мой кент, ибо с ним так нельзя! Но это не потому что он человек такой хороший, а потому что он мой кент )) Илита короч.
L_
О кумирах молдёжи! ))
Обожэ, это так мило! Ну конечно, дорогой! ♥
почему всех оно бодрит, а я от него сплю как убитая
Ну, оно и меня не бодрит. И глагне с пивом его не мешать, миленькиемоиненадо, ахахахаха)))
Post_Schriptum
Ну, оно и меня не бодрит. И глагне с пивом его не мешать, миленькиемоиненадо, ахахахаха)))
Вчера мешала. И с пивом, и с антидепрессантами..... Ну не прям вперемешку, но в один день. Не знаю что должно было случиться но случилось то же что и всегда.
L_
А я вот недавно вперемешку ебанула. Точно для себя уяснила, что не надо так. х )) Не стану описывать всех тсзть переживаний, но крыло меня - и, прежде всего, психологически - знатно.
SUNCHILD
У меня есть пуэр, который (на минуточку) хранится с 2010 года.. И всё ещё не потерял свой аромат при заваривании. Храню его как память той осени, когда познакомилась с мужем, и очень редко пью. Но вот тот привкус землицы и рыбы..он ощутим.

А набор клёвый. Я б такой тоже прикупила.
Post_Schriptum
привкус землицы и рыбы.
Можно попробовать отмерить 12 граммов, и закинуть в термос с кипятком. Литр +/- Через час попробовать. Тебе понравится.

А набор клёвый. Я б такой тоже прикупила.
Собирала по отдельности, несколько месяцев искала каждый предмет. Хотелось именно под себя, и качественное. Не ошиблась. Долгожданно тащусь)
Nattfodd
Ох, как меня прут твои чайные фотки! Прям глаза радуются! =)
Некоторое время назад тоже хотел заморочиться приобретением столика и вот этого вот всего, но понял, что лень. И ещё большая лень будет одолевать меня, когда это всё надо будет перед чаепитием доставать из шкафа, потом мыть, убирать обратно... Короче, решил, что обойдусь одним чайником. Но, блин, красиво. И эстетика, дааа.=)
Post_Schriptum
У меня доска живет прямо там на столе за которым живу комп. Ничего нкуда не убираю. Посудка глиняная - ее мыть с чистящими средствами нельзя, водишкой промоешь, оставишь высохнуть, и всё. С учетом того что там кроме чая никогда ничего не было и не будет - вполне норм, особенно в условиях такой сухости. Сама доска влаголюбивая, так, что сливаю - когда вспомню. А место занимает - ну как чашка на блюдце + тарелка с печеньками суммарно по площади так и будет как вся эта инсталляция. Так что не знаю, заморочек там по сути нет, иначе этот способ пить чай - был бы уделом исключительно церемониальных понтов. А на родине он - бытовуха такая же как наши френчпрессы.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.