Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 19

Над миром властвует чума!

над миром властвует чума!
как вырождение ума
она дана всем, как завет
на ней сошёлся клином свет
она течет из всех щелей
как липкий сладостный елей
стекает вниз с газетных строк
в ней и спасенье, и урок
лишь только верь, придёт она!
не доверяй глазам и снам
придёт, как лето и зима
за этой- новая чума!
и будет круче, красивее
последний разум вместе с нею
уйдёт, забрав остатки сил
свет за собой не погасив
и будет так Земля кружиться
на землю будет снег ложиться
и будет таять по весне
и не приснится уж во сне
что мир другой когда-то здесь
был, но ушёл куда-то весь
осталась лишь одна чума…
и вырождение ума


май/июль 2021
ну а дух того времени- безусловно Пятая Бригада! а я ведь так и не забрал значок... там на полочке, на Чаке и остался... на вечное, возможно, сохранение. я ведь думал, что вскоре туда снова вернусь. а и там, и тут ещё полтора года назад (невероятно!) казалось, что совсем уже одинаково. 50\50 обычно и пребывал... и там больше личного уже было.

Музыка, связанная с лучшими моментами моей жизни))

да, это были те самые 2014-2015 ые... когда я переругался почти со всеми в реале и он-лайне. когда казалось, что война уже тут... но её на самом деле, тут ещё не было. нам тогда повезло.... но, в то-же время именно тогда я открыл для себя и много новых личностей. время, когда я по полной открыл приключения и путешествия. время, когда кажется, ещё можно было почти всё... хотя многое было уже и нельзя... но время, когда ещё была жива надежда. а до этого был 2013-ый, когда я чуть не спился... до той поры даже не думал, что когда-нибудь со мной может случиться буквально то, чем пугали с детства. "вдоль дороги пьяным валяться" вдоль дороги от пивнушки... а всё-равно, это было весело! и там тоже были весьма приятные знакомства.





наконец-то палец стал гнуться совсем нормально. неплохо так, три месяца прошло... но, походу работать смогу. хоть он теперь и кривоват (ага). боялся, что-бы там чего не отщепилось. долго в суставе ныло при любом движение.

Этот мир смердит

я мог бы быть законопослушным
я мог бы быть таким вам всем нужным
я мог бы быть, что б писали в газетах
я мог бы быть, но вот меня нету!!!

я мог бы быть покорным и кротким
я мог бы быть и стрелою и лодкой
я мог бы быть даже тем в небе камнем
но я не стану закрытою ставней!!!

ведь этот мир смердит, смердит, смердит!!!!!!!!!!!!

я мог бы быть, таким, как хотели
я мог бы делать, лишь то, что велели
я мог бы исполнять все приказы
я мог бы быть этим всем даже разом!

я мог бы слушать и не отвлекаться
я мог бы этим вот всем восторгаться
я мог бы в прочем родиться и зверем
но никогда я вам всем не поверю!!!

ведь этот мир смердит, смердит, смердит!!!!!!!!!!!!

я мог бы быть злым и добрым где надо
я мог бы быть частью этого стада
я мог бы дальше мечтам предаваться
я мог бы только молчать и бояться

я мог бы двигаться лишь по пунктиру
я мог бы вашему дивному миру
я мог бы и поклониться и даже…
но я не ем вашу манную кашу!!!

ведь этот мир смердит, смердит, смердит!!!!!!!!!!!!

я мог бы быть тем, кто рушит преграды
я мог бы быть, тем кому вы не рады
я мог бы быть вашей смертью причиной
я мог бы вообще беспричинным!!!

я мог бы вас уничтожить, как надо
я мог бы мир здесь избавить от гадов
я мог бы так, как бы мог я здесь много!
вы вынуждаете выйдти с порога!!!

ведь этот мир смердит, смердит, смердит!!!!!!!!!!!!


июль 2021

Выбор без выбора

выбор без выбора
жизнь без жизни
утро без настроения
ещё один день без мечты
будущее без будущего
мир без мира
мир-это война
так и запиши

шанс без шанса
перспективы без перспектив
завтра бессмысленно
ещё один год в никуда
правда без правды
добровольно-принудительно
правда-это ложь
ты это заучи

а моя мечта подавилась собою!
и меня уже здесь почти что нет
в будущем моём со своей судьбою
я один иду в параллельный свет

выигрыш без выигрыша
победа без победы
прошлое не вернёшь
ещё одна жизнь в пустоту
добро без добра
гуманизм сведёт всех в могилу
гуманизм-это геноцид!
не хочешь, но подпиши

выборы без выбора
человечество без человечества
утро не наступит
ещё один круг по кольцевой
радость без радости
свобода без свободы
свобода-это рабство
запомни и уйди

а моя свобода всегда со мною!!!
никого уже здесь почти, что нет
в будущем моём мир построен мною
я опять иду в параллельный свет


июль 2021

Какую ностальгическую мелодию нашёл...

кстати, фильм сам по себе тоже очень даже хорош. редко, уже в 90-ые, умели снимать такие фильмы. как мне кажется, очень удачно смогли передать атмосферу той эпохи. а Максим Горький, вообще-недооцененный философ отечественной литературы. особенно, в наше время. Чехов-интересен, но скучен. Достоевский-достаёт. у Горького всё как-то жизненнее, на мой взгляд. в своё время списал эту песню прямо через микрофон в первый мой мр3 плеер и она долго была со мною, в поездках в общественном транспорте. ибо я сам мр3 плеер покупал в первую очередь для этого. они тогда, в начале 2000-ых вообще только появились и стоили недопустимо дорого. но слушать шансон в маршрутках-было себе дороже)

С Добрым утречком меня...

сегодня утром сначала сосед поднял, позвонил... не дал доспать толком. но к нему претензий нет, он по делу. решил всё-таки доспать часик. но не спалось. оказывается, этого достаточно что-бы закатить скандал, ибо "чего так валяться, надо или вставать, или спать" и "хотел-бы- заснул!!!". в общем, я так и не понял, в чём моё преступление (видимо я единственный человек в мире, который так делает), но как можно догадаться, это было лишь поводом... а в дальнейшем я оказался виноват практически во всех бедах этого мира. или даже не практически. и закончилось всё тем, что я "только обсерать и умею". при том, что я за это время почти ни слова не сказал)

не, ну а зачем мне что-то другое с утра? у меня-ж нервов ещё целый вагон. и разочарование в жизни ещё недостаточное. а скандал на пустом месте, это самое то! наверное бодрить должно!!! только что-то меня нихуя не бодрит. видимо не умею я эмоционально вампирить... да, что-то совсем ни то с людьми в последнее время происходит. я уже не могу почти никого терпеть.

Дождливый день...

а оно всё льёт и льёт... холодный северный ветер треплет деревья и одежду... срывая первые жёлтые листья и раскидывая их тут и там. некоторые из них прилетают прямо в лицо, необычным уже за последние месяцы цветовым спектром. пора снова привыкать, лето сюда не заглядывает надолго. уже пятый день подряд эти ветра разгулялись. а сегодня к ним добавился ещё и холодный проливной дождь. делая приближающуюся осень всё более очевидной... ещё одну осень. ещё одну здесь. где я уже который год и которое десятилетие вовсе не знаю, зачем и для чего нахожусь? всё здесь не моё и было таковым изначально. однако, кажется в других местах оно ещё более чужое. наверное просто потому, что я здесь уже довольно долго. и даже минусы, они все уже известные и родные. а пройдёт ещё совсем немного времени, и стаи снова начнут собираться и улетать на юг... и станет ещё тоскливее и ещё более одиноко. станет именно так, как я и предполагал, ещё прошлой осенью. знал, хоть и продолжал надеяться на другое. а после созреет виноград и нужно будет делать новое вино. и будет ещё целая куча привычных до боли дел. а после придёт она... и Муми-дол погрузится в новую бесконечную зиму, до самой весны забыв о почти всех признаках жизни. разъедутся дачники, исчезнут под снегом дороги. и лишь тот, кто не спит, останется немым стражником этих мест.

эта Стереополина является, однако отличным фоном для любых дел... мне импонирует эта ностальгия в музыке, встречающаяся всё чаще и чаще. и эта, скажем так, вероятно даже нарочитая, упрощённость.



вот подумалось, что за последние пару лет, здесь у меня почти, что одна музыка. но, наверное это последнее, что осталось. изначально и особенно, за последние года. то, что даёт силы жить. и кажется, прослушивание музыки, осталось моей последней отдушиной и средством черпания вдохновения. вдохновения на следующий день. на самом деле уникальная же вещь... всего-лишь удачное соединение стихов (набор букв) и музыки (набор нот, которых я кстати не знаю)... и вот оно, уже что-то абсолютно цельное, которое воспринимается как самостоятельное явление и способно вызвать мгновенный дзен. я не знаю, если-бы не периодические музыкальные ночи, хотя-бы пару раз в неделю... выдержал-бы я вообще последние пару лет? ну или полтора года, как минимум. возможно, этим я заменяю шаманский транс. и мне даже вообще не важны стили и умный текст. оно просто цепляет, или не цепляет. и я для себя решил, что для меня это и есть главное.

Вспомнилось...

в попытках найти, что-бы ещё такое послушать сегодня ночью? из нового я, кажется всё выслушал за последнее время. больше ничего достойного не попадается. что там ещё из мало заслушанного в прошлом было? точно, Deform! оказывается, они за последний год новых песен напели. а я-то думал, что группа, выпустив несколько альбомов ещё больше 10 лет назад, так и канула в лету.... лучше-бы так и думал, собственно... прослушав парочку новых треков, даже старое расхотелось искать. но нет, старое, оно по прежнему достойное. а новое... не, оно даже не спопсилось. но, вот как-то вообще не вставляет. по уровню совсем не дотягивает до того, что было раньше.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ... 19