Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

B.eyond the INCUBUS

Так называется вторая часть (B) саундтрека к роману ИНКУБ.

Сам роман и первая часть саундтрека (A.bove the INCUBUS) были закончены в начале этого года.
Было получено несколько весьма полных и интересных отзывов, что безусловно подталкивает рассказать больше о мире и героях романа. Как и довести книгу до печати...

Пока же я продолжаю работу над литературно-музыкальными образами инкубского Санкт-Петербурга.
И сегодня представлю нечто вроде сингла с будущей второй части саундтрека: композицию Woken Sins.
[Сокращено]
Слушать Woken Sins
Скачать
[Сокращено]

ИНКУБ наблюдает за вами...

В ту призрачно-бледную ночь, когда новый Наблюдатель Санкт-Петербурга - Гэбриел Ластморт - вмешался в судьбу утратившего вкус к жизни молодого поэта, пробудились слуги чумы, потревоженные этим незваным вторжением.

Тогда, приглашённый на смерть, Гэбриел, не таясь, бросил вызов чуме, отравляющей Город, желая изгнать из его души скрежет безумия - столь похожего на голод, изнуряющий демонов страсти - инкубов*.

Но Город желал иного...

[]
(c) Иллюстрация by Marcia (Городская Чума)
[Сокращено]

Revival on arrival...

Постепенное возрождение...
И вновь оно приходится на осень, пору творческого цветения. Мне не хватало вас, морские горизонты! Но нет - не вернулся, возвращение - обратный ход. Новая встреча, знакомство, наречение. Новый путь по перекрестью мостов.

Чем занять вас пока... что ж, предлагаю вместе развивать мир романа ИНКУБ, а тем, кто ещё не читал вторую часть - добро пожаловать, вступайте в группу ВКонтакте:

http://vk.com/theINCUBUS

Файлы романа выложены в документах.
Добавлен альтернативный саундтрек (композиции других музыкантов, в том числе упомянутые в романе).
В обсуждениях расскажу больше о мире, выслушаю ваши идеи, предложения, впечатления.
А в первую очередь жду вашей активности в теме, посвящённой второй части саундтрека.

Итак, в осень! Дышу петербургским дождём...

Променады - I

Новый фотоальбом на странице, посвящённой роману - http://vk.com/lustmort - представит стилизованные фотокарточки мест, описанных в романе, и не только, сопровождённые соответствующими цитатами.

Сейчас познакомлю вас с двумя первыми образами:
Плавучий дом в районе Елагина острова, и мой любимый Исаакиевский собор.
[Сокращено]
[]

[Сокращено]

the INCUBUS by V.L.Cord (сайт романа, саундтрек и роман)

Предлагаю вашему вниманию небольшой флэш-сайт, посвящённый главному (рукописному) труду моих последних лет - роману ИНКУБ (INCUBUS). Сам роман состоит из двух частей (сторон A и B, как аудио-кассета) и сопровождается саундтреком, который (автор настаивает) является обязательным дополнением для более полного восприятия атмосферы Города Белых Ночей. Чуть позже я посвящу отдельный пост саундтреку и его композициям, в частности; но пока вы начнёте читать...

[Сокращено]



[Сокращено]

Memoire d'Ardente - Despondence

Первая песня с демо группы Memoire d'Ardente, которую можно перевести как "Отчаяние".

Представь: ты один в этой комнате ночи, где чёрные стены, как будто, всё ближе и ближе – в стремлении тебя проглотить. И откуда-то слышен голос, быть может, погибшей возлюбленной… плачущей или – читающей заговор смерти. Нимфа или ведьма? Или просто ночь приносит тяжкую тоску, в которой, одичавший, твой собственный хрип кажется древним проклятьем.
След крови на разбитом окне – след разодранных нежных влечений. Воспоминаний… И ты боишься, что не переживёшь эту ночь своих страхов и пустынных иллюзий. И вновь разбиваешься в кровь об асфальты дрожащих теней.
Твоё отчаянье на стадии безумия – депрессия предсмертной красоты.

[Сокращено]

Син-опсис романа ИНКУБ

Предисловие (SIN-OPSIS), написанное главным героем романа.
Вместе с ним предлагаю ознакомиться с вступительной композицией саундтрека под названием Pale Nights (Белые Ночи) здесь (или во вложенном файле ниже): http://vkontakte.ru/lustmort

_________

[]

Девять дней прошло с тех пор, как случилась эта история. [Сокращено]

Послушать\Скачать композицию Белые Ночи

Cam.RIP (рассказ и музыкальная атмосфера)

Каждый день она снимает себя на камеру.
Она пишет диплом, задаваясь вопросом: "Что приобретает человек, убивая себя?"
Она ищет ответ - хочет верить, что со смертью становится лучше.
Без возраста...
Без времени...
Без чувств...
Каждый день она снимает на камеру свою смерть.

Послушать композицию во время чтения...
И скачать...


[size="5"]Cam.RIP[/size]
[size="2"]by Villard L. Cord[/size]


[]

[Сокращено]

Memoire d'Ardente - Raining... (о страсти и ночном дожде)

Представляю новую композицию группы Memoire d’Ardente.
Raining... (или «Дождливая») – это песня-повествование, где-то чуть сонно-пьяная от дождевого эля,
где-то быстрая и пронзительная, словно молния-рапира в изящной руке беззаботной парижской грозы.

Послушать...
Скачать...

[]
[Сокращено]

На линии дождя...

Сегодня-завтра будет дождь. Таков прогноз. Даже если синоптики решатся поспорить, я почти уверен – случится именно так. Вечером, в последних отблесках заката, издалека раздастся гул раскатов грома, и медленно, приливными волнами, всё ближе и ближе сползутся слезливые облака. Случится гроза…
[Сокращено]

К дождю...

Наступит день, вновь буду я шептать:
"Влюблён в тебя, дождей ночных безумье..."
Заплаканные стёкла целовать,
Паля свечой томящие раздумья;
Мешая слёзы и абсент... [Сокращено]

Memoire d'Ardente - Incubus (песня и отрывок из романа)

Третья песня с демо группы Memoire d'Ardente - по мотивам романа ИНКУБ.

Но, прежде песни (что ниже, в посте), предлагаю к прочтению небольшую главку из романа, которая, отчасти раскроет моего героя и город его страсти - любимый мной "альтернативный" (а скорее - действительно настоящий) Санкт-Петербург.[Сокращено]

Memoire d'Ardente - Phoenix

Вторая песня с демо группы Memoire d'Ardente, и, наверное, та самая, с которой началось серьёзное развитие музыки группы весной 2008 года.

И если предыдущая Despondence была связана с некоторыми мгновенными переживаниями, вспышками страсти, то Phoenix - одна из тех песен, в которой содержится призыв жить вопреки всему, что происходит с тобой и вокруг тебя. Умирая - всё равно возрождаться из пепла.
Начало песни характеризует ту самую "маленькую жизнь" - отрезок пути, что ты переживаешь, столкнувшись с определённой серьёзной проблемой, которую непросто решить. Столь непросто, что в размышлениях, мучениях, скитаниях ты оказываешься на пороге "смерти" - застоя - который преодолевается в итоге в конце песни, где словно "танцуют искорки костра возрождения".
Возрождение Феникса здесь - новый отрезок пути, в котором придётся справиться с чем-то ещё более сложным, но... никогда - умереть ни_за_что.

[Сокращено]

Ash-Tray (Пепельница)

по мотивам песни группы Memoire d'Ardente... (чуть позднее - более подробно о песнях с демо-записи)
_________

Солнце из зажигалки. Сердца-сигареты. Пепельным следом он брёл по пустым переходам – играл на клавире пешеходного трафарета мелодии мыслей, что занимали всегда его вечно дымящийся разум… тлеющее безумие городских крыш у дождливой реки.

Он брёл, как всегда, со страниц недописанных строк к перекрёсткам нестройных гармоний. Проходил сквозь оправы замощенных окон, пороги закрытых дверей. Мимо лиц и вещей… туда, где трубы харкают обжигающий пар; и давятся трубки, до удушья забитые хвойной микстурой.

Промышленный район – человеческий организм. Нестройная механическая связь физических и химических ощущений. Влюбленное сердце горит, как бумага его сигарет. Без фильтра – так привык он, так тлеет чуть дольше табачная пыль. Чуть дольше страдает она – его новая последняя сигарета.[Сокращено]

Обновления в группе Memoire d'Ardente...

Итак, неслучайно не записывал новых песен в последнее время. После написания романа - полная концентрация на развитии группы. К концу весны мы закончили демо (или промо, что неважно) из трёх песен, которые сегодня обретают свободу - расправив огненные крылья, устремляются в мир.

Одновременно произошло обновление логотипа группы, что вы можете увидеть ниже - на обложке дневника Отражений Страсти.

[]
[Сокращено]

Рассказ, в котором бридж встретился с дзеном...

Будда Танцует на Мосту


Всё начиналось партией бриджа…
- Сыграем? – спросили Они.
- Отчего бы и нет, - ответили Мы.
И не имело значения то, что из Нас – был один только Я, с болванчиком в правом кармане.
Юг сосредоточенно перетасовывал карты. Он был внимателен, не суетлив, и карты в его руках льнули друг к другу, словно нежный сатин – к женской бархатной коже.
Юг не смотрел по сторонам. Казалось, стол для игры был его миром… И вдруг, будто услышав мои мысли, он замер – и бесстрастным, почти механическим голосом промолвил:
- Это не стол. Это мост. На нём я слежу за потоком.[Сокращено]

Smilin' Incubus

Мне нравится улыбаться. Несмотря ни на что. Иногда я не замечаю, что улыбаюсь. Бывает - скучаю, понимая, что не улыбался давно. Но не привык постоянно смотреть в зеркала. Для кого улыбаться? Для чего? Кто-то пишет: улыбайся в ненастье души, ведь даже тогда в твою улыбку кто-то способен влюбиться. И здесь я задумываюсь: коль так, следует делать это реже... Но, невольно, снова тянутся уголки губ. Кто-то предположил, что эти самые уголки пропорциональны степени свободы. Что же, прочь смущение и неуверенность в себе! А уж искренняя улыбка - всё чаще становится диковинной редкостью. Человек боится быть искренним, потому что... просто боится. Других, чужих... Случается, улыбку даже прикрывают рукой. Это, правда, хорошо, когда лицо кривое и зубы гнилые. Но тогда лучше сразу в мешок зашиться.
Сам же, в целом, всё же предпочитаю ухмылки (или полуулыбки). Они куда более многозначительны и способны сбить с толку... Но если вдруг кто поймает (на фото) улыбающимся - это не плохо. И иногда даже приводит к желанию поделиться улыбкой с кем-то ещё. Как сейчас... Безусловно, вино прилагается.

[]

[Сокращено]

"Новая Кожа" - иронический триллер (от 2009 года)

[]


Жил был Курьер. И был он не простым курьером. В то время, как обычные – простые – развозили технику, пиццу и прочие довольно известные и полезные вещи, то этот – вешалки. Да-да, те самые нелепые плечики для надкожных одежд.

Каждый раз Курьер задавал себе вопрос: «На кой чёрт нужны эти вешалки?!», - хоть и понимал где-то в глубине своей странной, грустящей души, что неспроста эти вешалки производятся, и неслучайно его куда-нибудь с ними посылают. Но каждый новый день казался Курьеру всё чернее и чернее: вместо солнца фальшиво поблескивала золотая вешалка; вместо людей он видел лишь манекены, увешанные разноцветными тканями – и, незаметно для себя, он вдруг начал носить вешалки с работы к себе домой. А потом, через какое-то время, внезапно уволился. Сказал, задержавшись в открытых дверях на мгновенье – к удивлению многих, проросших задами в зыбучие кресла особ –, что решил открыть собственный бизнес.[cut][Сокращено]
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5