Страницы: 1 | 2
Уже два года как не была на российский готик-патях, в сентябре собираюсь в Питер и посещу, скорей всего, одно из таких мероприятий. Собственно, хотелось бы:
1) комментариев о том, что же в данный момент проводится регулярно и что действительно стоило бы посетить (EBM, gothic, industrial)
2) ссылочек на фото, как же в настоящее время одевается контингент подобных мероприятий (это, скорее, интереса ради)

P.S. Попрошу без комментариев "Все говно, и те, кто туда ходит - отстой!" За два года жизни заграницей я порядком отвыкла от подобного детского сада. Хотелось бы мнений по существу.
Вы когда-нибудь делали реферат на иностранном языке на полтора часа, в полном одиночестве, перед оценивающими иностранцами?


Мне завтра предстоит *___*
На моем опыте уже два подобных реферата, но не на так долго, и я всегда рассказывала с кем-то на пару...
В общем, завтра будет моя маленькая смерть. Пипец!
И все было бы хорошо, если бы мне оценку за выступление не ставили! А я боюсь, что завтра выйду на середину, рот раскрою и не смогу ничего сказать...
2 мая мы всей нашей компанией (я, Адриан, Деннис, Армин и Шейла) поедем в мой любимый, чудный Амстердам! Будем гулять по узким улочкам и многочисленным набережным, любоваться старинными домами, фотографироваться, смеяться, естественно, фрикандель с голландской картошкой фри (куда ж без этого?), разные музеи (музей секса ^^), улица красных фонарей, плавучие дома, а потом - пойдем на мою обожаемую площадь Дам, где расположен великолепный королевский дворец))))
Мы решили поехать на машине Адриана и впятером скинуться на бензин)) Но не будет ли дешевле купить билет на 5 человек (если в Голландии вообще такой существует) и поехать на поезде? На сколько дней ехать - на один или на два? Если ехать на два, то где лучше всего остановитъся, чтобы было дешево и удобно? Все эти вопросы нужно решить, но это безумно интересно и захватывающе, и я даже готова взять на себя организаторскую ответственность!

[]
Первые плоды вчерашней прогулки. Глаза у меня не закрыты, а смотрят вниз!!!

Можно даже покритиковать, только конструктивно и по существу.

[]

[Groesser]

By Sofia; было пропущено мной через фотошоп.
Вcuntакте творится что-то страшное. Ежедневно я получаю десятками спам от своих друзей, и бедняги даже не подозревают, что их аккаунты нагло взломали. Что надо сделать, чтобы самой не стать жертвой спамеров? Пароль я сменила, но, чувствуется, что это не самый надежный метод.

Неужели они думают, что нормальные люди будут по ссылкам про красные труселя кликать или смски для победы в сомнительных конкурсах слать?!?!!
Мне перестало нравиться EBM - у меня такое впечатление, там все мелодии какие-то одинаковые. Решила, что давно не слушала, достала список незнакомых EBM групп и стала слушать вcuntакте, но мне быстро надоело, и тогда я включила своих любимых Welle:Erdball - как бальзам на душу! Они неповторимы, такие, как они, не было, нет и не будет!
Я обожаю голос Honey)))
А еще мне нравится старая техника, жаль, что здесь ее так сложно найти, а если она и есть, то по заоблачным ценам(((


Иногда я думаю: училась бы я дальше на ин.язе, я бы точно была отличницей. Дело в том, что я не люблю и не умею зубрить. Если даже я и умела, то я давно забыла, как это делается. Ведь иностранные слова, выражения и грамматические правила запоминаются в основном в результате долгой практики, а больше ничего и не нужно.
Я ненавижу зубрежку, и если мне уж и довелось что-нибудь зубрить, то делаю я это с таким невыносимым отвращением, что моя мотивация улетучивается напрочь, а все, что я с такой силой пытаюсь впихнуть в голову, вылетает оттуда со свистом. К сожалению, оценки у нас в универе прямо пропорциональны умению зубрить. Зубрильщицы и зубрильщики получают свои единицы, а все остальные - в зависимости от степени своей "зубрежности". Я вот не умею запоминать то, что не поддается простому и человеческому пониманию, например, сухие факты. А вот последствия, следующие из этих фактов, я могу с легкостью запомнить, потому что я могу их логически понять. То же самое с именами и датами. Мои однокурсники совеуют мне забивать на учебники - мол, пустая трата времени, все и так в скриптах написано. А что делать, если в скриптах все так изложено, что я ну никак не могу врубиться, о чем там речь?..
Написала сегодня последний экзамен (надеюсь, что сдала), пришла домой, стала читать дальше книгу по когнитивной психологии. Я недостаточно ботаню. Интересно, если я сейчас все прочитаю, потом на лекциях и семинарах повторю, а перед следующими экзаменами все еще раз прочитаю, может, все эти факты и имена сами собой ко мне в голову улягутся?..

В четверг нам был годик)))

Мы с разных концов земли.
Мы говорим на разных языках.
У нас разные менталитеты и взгляды на жизнь.

Но однажды мы нашли друг друга... Как будто всю жизнь ждали друг друга.

И он - первый, кто понимает меня с полуслова, кто чувствует, что мне нужно, кто готов превратить мою жзнь в сказку.
А я - его жизнь.

В общем, мы уже год наслаждаемся нашим счастьем, и надеюсь, что Селена окажется права, и мы еще будем на нашей 50-той годовщине гулять))))


Март/апрель 2008.

Самое начало наших отношений. Я заспанная)))

[]



Май 2008.

Перед какой-то пати.

[]



Июль 2008.

В Бремерхафене, когда мы ездили встречать моих родителей.

[]



Март 2009.


[]





Ich habe einen Schatz gefunden,
und er traegt Deinen Namen
So wunderschoen und wertvoll,
und mit keinem Geld der Welt zu bezahlen
Du schlaefst neben mir ein,
ich' koennt Dich die ganze Nacht betrachten
Seh'n wenn Du schlaefst,
hoer'n wie Du atmest,
bis wir am Morgen erwachen

Du hast es wieder mal geschafft,
mir den Atem zu rauben
Wenn Du neben mir liegst,
dann kann ich es kaum glauben
Dass jemand wie ich
so was schoenes wie Dich verdient hat

Du bist das Beste, was mir je passiert ist,
es tut so gut, wie Du mich liebst
Vergess' den Rest der Welt,
wenn Du bei mir bist
Du bist das Beste, was mir je passiert ist,
es tut so gut, wie Du mich liebst
Ich sag's Dir viel zu selten:
es ist schoen, dass es Dich gibt!
hey...

Dein Lachen macht suechtig, fast so,
als waer' es nicht von dieser Erde
Auch wenn Deine Naehe Gift waer',
ich wuerd' ich bei Dir sein,
solange, bis ich sterbe
Dein Verlassen wuerde Welten zerstoeren,
doch daran will ich nicht denken
Viel zu schoen ist es mit Dir,
wenn wir uns gegenseitig Liebe schenken

Betank mich mit Kraft,
nimm mir Zweifel von den Augen
Erzaehl' mir tausend Luegen,
ich wuerd' sie Dir alle glauben
Doch ein Zweifel bleibt,
dass ich jemand wie Dich verdient hab'

Du bist das Beste, was mir je passiert ist,
es tut so gut, wie Du mich liebst
Vergess' den Rest der Welt,
wenn Du bei mir bist
Du bist das Beste, was mir je passiert ist,
es tut so gut, wie Du mich liebst
Ich sag's Dir viel zu selten:
es ist schoen, dass es Dich gibt!
hey...

Wenn sich mein Leben ueberschaegt,
bist Du die Ruhe und die Zuflucht
Weil alles, was Du mir gibst,
einfach so unendlich gut tut
Wenn ich rastlos bin,
bist Du die Reise ohne Ende
Und deshalb leg' ich meine kleine grosse Welt
in Deine schuetzenden Haende

Du bist das Beste, was mir je passiert ist,
es tut so gut, wie Du mich liebst
Vergess' den Rest der Welt,
wenn Du bei mir bist
Du bist das Beste, was mir je passiert ist,
es tut so gut, wie Du mich liebst
Ich sag's Dir viel zu selten:
es ist schoen, dass es Dich gibt!
hey...

(c) Silbermond
С 12 по 22 сентября буду в Питере.
Поеду на свадьбу любимой подруги. []
Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе (c)
Я меня раздражает, когда местные русскоговорящие смешивают в речи русский и немецкий, поэтому борюсь за чистоту собственной речи.
Мне ужасно стыдно, когда мне случиться зайти в общественный транспорт с едой и сесть напротив кого-нибудь, потому что сама ненавижу, когда кто-то сидит рядом со мной и жрет.
А еще я вовремя прихожу на встречи, всегда отдаю деньги, которые занимала в долг, и много чего в таком духе. Вы сами понимаете, почему %))
Говорят, что нужно быть здоровым эгоистом. Но я подчеркиваю: здоровым.
И если к вам окружающие относятся совсем не так, как вы бы этого хотели, задумайтесь - может, надо начать с себя?..
Ни погода, ни скучные часы практики в уни, ни тот факт, что завтра экзамен, не смогут испортить мне предпраздничное настроение []

Завтра-завтра-завтра *_______*


Моя запись год назад. И, что здорово, сейчас все не менее классно.))
Не так давно заметила, что никогда не жила так активно и насыщенно, как сейчас. И откуда только время берется - ума не приложу. Во-первых, у меня есть любимая учеба, а так как у меня всего один предмет, то расписание предусмотрено заранее, и у меня вовсе не две пары в неделю, как и многих моих знакомых, кто два предмета учит, а намного больше. Во-вторых, замечательная работа почти по специальности, которой я очень довольна и которую можно так здорово совмещать с учебой + две подработки. Мы хоть и не миллионеры, но и не бедствуем)) Три раза в неделю я езжу в универ на практику - дело нужное и полезное, а лишняя бумажка никогда не помешает)) Правда, когда начнется семестр, буду приходить всего раз в неделю на полдня, поэтому сейчас хочу ездить туда почаще. Кроме того, я всегда беру парочку дополнительных курсов, в этом семестре это скорей всего будет Excel и "Введение в детскую и подростковую психиатрию" на медицинском факультете + один семинар за 3 семестр, чтобы в следующем семестре поменьше сдавать. Я учу иностранные языки. Я организую тренинг для иностранцев по письму на немецком языке. Если будет надежда на стипендию, я даже готова для подтверждения моего Engagement вступить в партию зеленых при нашем уни и регулярно посещать их собрания (они мне почему-то наиболее симпатичны из всех партий). Плюс ко всему у меня еще и личная жизнь)) Мне, правда, не приходится дополнительно куда-то ездить, чтобы встретиться, так как личная жизнь у меня дома))) Плюс домашнее хозяйство, готовка и пр. Весь парадокс в том, что я как-то умудряюсь все успевать, хотя мне кажется, что во всем мире не найти такого несобранного и неорганизованного человека, как я. Конечно, не все идет так гладко - например, я периодически переношу экзамены на второй срок сдачи, потому что понимаю, что в течение семестра недостаточно готовилась. Но тем не менее все сдаю, хоть и за счет каникул. Совершенно не остается времени на тусовки и дискотеки (да и, видимо, стара я стала для таких вещей), на встречи и посиделки с друзьями, и некоторые обижаются, что мы их забываем(( Я очень редко фотографируюсь, потому что я не любитель абы каких фоток на мобильник, а фотосессия может порой занять полдня.
С 1 по 14 апреля у меня каникулы (а вернее, то, что от них осталось), а мне никак не представить себе, что я буду ничего_не_делать. Конечно, буду. Буду дальше проходить практику, буду работать, буду читать книгу по Kognition - уже на следующий семестр. Наведу генеральную уборку. Хотя, здравый смысл все же подсказывет мне, что, наверное, лучше эти две недельки повалять настоящего дурака, как следует, - чтобы начать учебу с новыми силами.
У меня активная жизнь, и мне это чертовски нравится!
Горячая линия скорой психологической помощи.

"Вас приветствует горячая линия скорой психологической помощи. Если вам кажется, что вам угрожают, нажмите 1, и как можно скорее! Если вы не уверены в себе, попросите кого-нибудь, чтобы за вас нажали 2! Если у вас раздвоение личности, нажните 3, а также 4, 5 и 6! Если вы страдаете менией преследования, то мы знаем, кто вы и чего вы хотите. Пожалуйста, оставайтесь на линии, пока мы не проверим вашу личность. Если вы - шизофреник, прислушайтесь к голосам, они подскажут вам, что нажимать! Если вы - маниакально-депрессивный тип, то не имеет значения, что вы нажмете: все равно никто вас не слушает..."

Переведено с немецкого (c) Winterborn
После череды праздников (14 февраля, 8 марта и иже с ними) я всерьез усомнилась в актуальности этих праздников для меня.
Раньше я ждала их с нетерпением, потому что это означало подарки, праздничный стол, круг родственников и знакомых, много всяких вкусняшек. А сейчас для меня это не более чем циферка в календаре, нарисованная красной краской.
Вот посудите сами - в чем суть праздника 8 марта? Да-да, в этот день все женщины чувствуют себя королевами, богинями и самыми-самыми прекрасными и обаятельными. А что делать, если я каждый день чувствую себя богиней и королевой? Мой любимый мне все время говорит, что я самая-самая, а не только в определенный день. Идем далее. Мужчины поздравляют женщин и устраивают им праздник. А я ума не приложу, что же Адриан еще может сделать, чтобы сделать этот день еще особеннее, еще прекраснее, чем другие дни, проведенные вместе. Только что на руках ходить или луну в прямом сысле с неба достать)) Для меня каждый наш день - как праздник)) Ах да, и про подарки я забыла. А подарки к празднику я, если честно не люблю. Я обожаю получать неожиданные подарки, а не сидеть и думать: сегодня 8 марта, значит, я получу подарок... А банальные веники да коробки конфет - нет уж, увольте)))

Но это не мешает мне поздравить прекрасных девушек с 8 марта, которые этот праздник любят и ждут (и не только их!)

Кстати, несмотря на то, что считается он "международным женским днем", в Германии о нем вообще никто не знает. Даже то, что учредила его Клара Цеткин (немка), совсем не влияет на этот факт.
Сегодня на улице до 16 градусов тепла.
1 марта в Мюльхайме наступила весна.


[]
Сегодня нам уже 11 месяцев)) И по такому случаю мы решили сходить в мороженицу, а заодно и пофотографироваться (чему я была безумно рада, так как не помню уже, когда в последний раз фотографировалась...)
Адриан фотографироваться не захотел - сказал, что сегодня я его затмеваю))

Здесь я живу. Наше окошко - самое верхнее, под крышей.
Не думайте, что нам принадлежит только окошко - весь последний этаж наш!


[]

[More & larger]

Баллада о прокуренном вагоне

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!




Александр Кочетков

1932 г.
Я смотрю, сейчас при выкладывании фотографий (себя любимого) в интернет, стало модно подписывать: "Фотограф такой-то".
У меня, наверное, какие-то отсталые взгляды, но для меня прежде всего фотограф - это человек, который фотографии учился, который посвятил фотографии свою жизнь и зарабатывает этим делом деньги (хотя последнее необязательно). Обладает собственной профессиональной техникой.
Поэтому на подобные подписи я покупаюсь моментально! А потом замечаю, что даже на мой любительский взгляд фото сделано абсолютно непрофессионально, страдает композиция, человек сфотографирован с такого ракурса, что кажется намного толще или на 10 лет старше. При более глубоком рассмотрении замечаю, что "фотограф"-то, оказывается, не более, чем подружка сфотографированного, которая первую цыфро-мыльницу полгода назад купила. Скоро фотки, сделанные на мобильник и которые человек по каким-то причинам посчитал удачными, будут подписываться этим пафосным "фотограф".
Я не могу себе представить, как тексты, переведенные лингвистом-любителем, можно подписать "переводчик такой-то". А можете представить себе, если я сейчас вдруг попытаюсь оказать психологическую онлайн-консультацию, что обо мне напишут: психолог такая-то?...
По-моему, это просто несусветный бред...

Так что, если мне уж очень хочется указать автора, я напишу: "Автор такой-то". Или "сфотографировано тем-то". Ибо не стоит вводить людей в заблуждение.
Прогуляла сегодня экзамен))))

Ну ничего, сдам в марте!



*у меня просто комплекс отличницы, я не могу пойти на экзамен не подготовленной на 100%*

))))))
Страницы: 1 | 2