Интересная мысль.

Цитата:
– Да как ни называй. В двадцатом веке развитие науки привело к появлению лишних людей. Вначале человечество сжигало их в топках войн и революций, а потом, набравшись гуманности, различными способами убедило не размножаться – отсюда пропаганда однополых отношений и бездетности, а ещё придумало множество ненужных никому занятий. В нормальном ресторане посетитель заходил в зал, хозяин помогал ему раздеться, сажал его за стол и готовил еду. Хозяину помогали жена и дети – если требовалось. Потом появились официанты и повара, которые бо́льшую часть времени скучали. А в двадцать первом веке в ресторане легко мог быть человек у входа, провожающий клиента к столику, гардеробщик, человек принимающий заказ, человек приносящий воду и напитки, втюхивающий тебе то или иное вино сомелье, шеф-повар, су-шеф и шеф по десертам, несколько простых поваров…
– Понял твою мысль, – сказал я. – Можно не перечислять девушку, продающую цветы, и скучающую у барной стойки проститутку. Впрочем, этих двух можно и совместить.


© Сергей Лукьяненко. "Кайноzой".

Сейчас читаю как раз, это вторая книга цикла, первая "Кваzи", была ничего так, интересный взгляд на зомбиапокалипсис и его дальнейшее развитие. Втарая как мне кажется вышла сильно слабее, хоть я и на середине еще. А если учесть, что первая вышла в 16-ом, а вторая в 18-ом, то они обе посредственные. К тому времени Лукьяненко как писатель уже давно закончились. В Кайонозе он особо подчеркивает как он любит Москву и как ненавидит Питер, хотя это уже не первый раз у него, он часто в своих книгах давал понять, что Питер ему не нравится.
Комментарии: 2
Sa1em
люблю этого автора. он крут ^^

у меня есть кое-что пожесче.
"Цивилизованность сыграла с людьми злую шутку: они обложились тысячами законов о существовании и ценности жизни и довели до маразма бесконтрольный рост населения. В разведении породистых кошек правил больше, чем в создании полноценной человеческой семьи, ведь даже дебилы могли производить потомство. Что не запрещено — то разрешено, и попробуй кастрируй, сразу вонь в прессе насчет ущемления прав человеческих огрызков… Неудивительно, что и без того запущенный генофонд окончательно загадили. Впрочем, все и так идет к вырождению расы. Позволяя выживать дефективным, тем, кто без помощи не способен выжить самостоятельно, люди сами отключили природные ограничители, механизм самосохранения вида. Выключили фактор естественного отбора. Кстати, как ни парадоксально, но войны — один из таких ограничителей, хотя и ущербный. Солдаты, гибнувшие в схватках, всегда были наиболее здоровыми представителями рода человеческого, а «мирные граждане» продолжали плодиться и размножаться." (с) “Санитары”

кстати я с ними согласен. на детей надо устанавливать лицензию. как на оружие. захотел дитё - сдал тест на психическую стабильность, принес справки из налоговой о доходах, написал контрольную на предмет базовых знаний математики и родного языка. ну чтобы не плодить нищету, быдло и прочую необразованную гопоту. я вот знаю, что я слишком безграмотный и эмоционально не стабильный для детей)) жаль что другие не отдают себе отчетности -_-
L_
Цитата: _Riper_
а потом, набравшись гуманности, различными способами убедило не размножаться – отсюда пропаганда однополых отношений и бездетности, а ещё придумало множество ненужных никому занятий.
Ну, всё так и есть. Притом в результате размножаются как раз упомянутые в цитате Салема, в основном.

Добавить комментарий

Вы не можете комментировать эту запись по причине: Добавлять комментарии для этой записи могут только зарегистрированные пользователи.