Средние ноты: чай и лист фиалки. Споткнулся о текст и нырнул в кутеж, как и всегда, когда не знаю, смогу ли продолжать, выбрал простое - касаться, смотреть, вдыхать. Смотреть - полезно. Говорил всегда, старайся больше наблюдать, быть внимательным. Не можешь создавать - смотри. Не можешь смотреть - слушай. Доверили коснуться - коснись. Приблизились достаточно близко - вдохни, а осмелев, прижмись губами, чтобы попробовать на вкус. Этого будет достаточно для того, чтобы насытиться, чтобы наполниться, чтобы запустить механизм создания, может, не сразу, может, после сотни бессонных ночей, пьяных попыток бегства сквозь окна, непременно первых этажей, безудержных плясок, сравнимых разве что с заламыванием рук ведьм на черной мессе, таинственного шепота, бессмысленного как все, как бумага, на которой мы печатаем деньги, как спонтанные встречи, которыми мы заменяем одиночество, как невинный поцелуй в щеку, когда нужно бы впиться в самое сердце рта. Сердце рта, печень мозга, вены легких, кровь, красный, горячий, липкий.

Одна из любимых сцен - хромоножка, заигрывающая с Блумом. Я все это время был ими обоими, что-то горело и жаждало, что-то презрительно принимало, оценивало, я тоже стар, я старый борюсь с собой юным, в центре этого - сцена. Теплое солнце, смеющиеся близнецы, плачущий младенец, смотрит на меня, она на меня смотрит, украдкой, мне это не нужно, но я не могу остановиться, я привык так жить.

На днях, как и многие, смотрел в волны Балтийского моря, шел по длинной песочной полосе, пока были силы, после опустился, практически упал, смотрел и слушал, замерз, грелся о сигарету случайного бредущего, второй тешил себя на пути назад. Я бы хотел сказать, что это пробудило меня, но пробудил меня запечатанный поцелуем бокал просекко в случайную ночь. Молниеносный, отрезвляющий удар под дых. Такой силы, что я развернулся и бросился бежать, оставив позади изумленных, сам ошарашенный прытью, но так было нужно, чтобы эта живительная бисерина не сорвалась, сбереглась, удержалась, чтобы столкнуться с листом.
Комментарии: 1
Анонимный пользователь
Мне нравится, как Вы выплескиваете свое сумасшествие на бумагу.

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.