За дверью в подвал определенно скрывается черная страшная хтонь, но и человек, что стоит перед ней, моя темная сторона, я – моя темная сторона, достаточно опасен, для себя самого, не для окружающих, но отделить это иногда нужно, чтобы видеть и оценивать все грани людей внутри, просыпающихся и засыпающих. Внутри меня раскинулись поля и горы, заливы и реки, цветут вишни и падает нежный снег, внутри меня обугленные деревни и рушащиеся города, старые церкви и блестящие небоскребы, внутри меня темный еловый лес, прорезаемый одинокой дорогой, вой волков, треск затворов, неаккуратно ведомый по скрипке смычок, внутри меня бесконечная стройка, эдем и содом, тысячи рабов, взбирающихся на пирамиду с тяжелыми камнями в руках, братская могила, поросшая березняком, хлопающий крыльями ворон в клетке, человек, который плывет все глубже, стремясь к океанскому дну и зная, что кислорода не хватит, но давление воды убьет его раньше.

Она на меня смотрит внимательно и темно, говорит, ты хочешь уничтожить все это, полюби, прими таким какое оно есть, тебе льстит разреженный воздух альпийских вершин, ты выбираешь неизведанное дно океана, ты стоишь на краю действующего вулкана и смотришь в его пламя, не соединяй то что раздельно внутри тебя, это убьет тебя, вдыхать разреженный воздух станет больно, спускаться на дно страшно. Я молчу и смотрю ей в глаза, потому что все, что она говорит мне – правда.

Мне всегда был интересен я, который пишет сюда, выбирая те события и поступки, в которых был активен, в которых принимал решения, использовал привычную драматизацию, чтобы делать обыденное менее скучным. Когда я смотрю на нее, я вижу этого себя и через нее влюбляюсь в себя. Мы редко видимся, но я бы хотел чаще. Мой нарциссизм слишком долго ждал своего двойника, чтобы теперь его отпустить.
Комментарии: 0

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.