О материальном!!!

Человек может потрогать камень. Он может услышать как звучат два камня при соударении. Он может лизнуть камень, бросить его вверх. Разрушить его.
Он может его почувствовать.
Но если человека посадить в темную комнату, завязать ему глаза, связать ему руки и положить камень перед ним, то он едва ли сможет его почувствовать. Более того, он не сможет понять - существует ли камень вообще.
Но ведь камень на самом деле материальный!

Вокруг нас происходит много разных необъяснимых вещей. И раз мы не можем их потрогать физически - мы начинаем думать, что их не существует. Что они нематериальны.
А может просто у нас нет возможности их почувствовать?

Вывод: все в мире материально.
Комментарии: 3
Doom
<Но если человека посадить в темную комнату, завязать ему глаза, связать ему руки и положить камень перед ним, то он едва ли сможет его почувствовать. Более того, он не сможет понять - существует ли камень вообще.
Но ведь камень на самом деле материальный!>

Вот и неправда! Посиди так, подумай, посходи с ума (как будет казаться), и, отказавшись от возможности лицезреть, внимание переключится на ДРУГИЕ органы чувств, которые раньше были почти незадействованны... за ненадобностью, как казалось. И ты почувствуешь камень. Его суть, его структуру, его само. И не только его. И это не предел.
Ограничь себя в чём-то в обыденной жизни, и ты преуспеешь в чём-то другом, но тут нужен личный подход, есть свои тонкости.
ninako
Но для этого потребуется очень много времени и не каждый человек способен на это!
А способны лишь экстрасенцы. Люди которых мы называем шарлатами. Но по сути они просто могут чувствовать то, что мы не замечаем...
Или ты имеешь ввиду, что у всех людей есть возможность почувствовать то, что выходит за грани чувствительности?
Doom
Разумеется да. Почти. Есть, конечно редкие индивидуумы, особенно среди гопоты :))) которым ничем уже не развить, развивать нечего, ничем не помочь и жить незачем...
А так, в большей или меньшей степени это развивается почти у всех, в зависимости от опыта прошлых жизней и вообще, благородства.
Шарлатанами? Что ж, тех кто вешает таблички и закалачивает на этом бабки я тоже не могу уважать...
Анекдот в тему:
Объявление:Внимание!Требуются ясновидящие! Куда приходить - сами знаете.
;)))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Имя:
Комментарий:
Текст
Вставка
Шрифт
размер
Введите пожалуйста число с картинки:
Незарегистрированные пользователи не могут видеть свои приватные комментарии.