https://convertio.co/ru/ самый лучший бесплатный OCR. Без шуток. Проверено опытным путём. Китайский распознаёт как семечки щёлкает, а уж про другие языки и говорить не приходится. На бесплатной версии стоит ограничение в 10 листов, но тут можно просто зайти с другого браузера или перезагрузить вайфай.

Сколько раз он спасал мне глаза, нервы и жизнь, когда китайцы скидывали на перевод пдф-ки с мелким бисерным текстом и говорили перевести 15 штук за 5 дней...
Читаю китайский учебник по французскому и вижу: вместо "женский род" и "мужской род" они говорят "род инь" и "род ян". По-моему, это восхитительно.
Не только русские локализаторы любят иногда отмочить.
Фильм "Матрица" в Китае называется 黑客帝国, что переводится как "Империя хакеров".
It makes no sense!
那也是鸡巴玩意儿,这也是鸡巴玩意儿,反正两个鸡巴玩意儿使我肏她的妈。

Самая сильная магия

Возьмём фантастический мир, где действует магия субстанций. Да, именно так, не четырёх или пяти стихий, а субстанций. Тут есть и классические земля-дерево-металл-вода-огонь-воздух, и такие смешанные производные субстанции как сель, дым, бумага, кровь, растительность и т.д. Всех детей, рождающихся с магическими способностями, отправляют в специальные школы, где они получают общие знания, затем выбирают свою субстанцию и обучаются уже по специальности.
И весь мир трепещет и дрожит перед непобедимым ужасным злодеем.
Его зовут Экскремон.
Он - маг говна.

[как так получилось, и почему магия говна - самая страшная]

Этот злодей беспощаден, и даже не могу придумать героя, который мог бы ему противостоять.
Жил-был викинг по имени Объеборн. Он варил знатный мухоморный отвар. И были у него братья. Въёборн был кузнецом и обеспечивал всю семью. Близнецы Разъеборн и Уеборн были берсерками. Выеборн ходил в золочёном доспехе. Наеборн пошёл в купцы. Доеборн ходил по селению и спрашивал "не хотите поговорить о боге нашем Одине?" Проеборн был смотрителем казны ярла, а Подъеборн сидел в застенках - политический заключённый. Заеборн стал скальдом, песни пел. А воспитывала их одна мать, про отца они знали только имя - Съеборн.
На прошедшем собрании наше общество диванных футурологов постановило: человечеству необходим некий международный комитет, который будет решать моральную приемлемость\неприемлемость тех или иных изобретений. Человек очень умён и может очень многое. Он как ребёнок, который сам додумался до рецепта бомбочки из марганцовки - и этому ребёнку необходим кто-то, кто остановит его и предостережёт от дальнейших шалостей.
А вы как считаете?
Вот говорят - "слушай своё сердце". Но настоящий звук сердца не имеет ничего общего с сопливо-романтической лабудой. Вам когда-нибудь делали ЭхоКГ? Тогда вы понимаете, о чём я говорю. Мощнейший насос с точнейшей регулировкой неустанно поддерживает силу кровеносного потока. Один удар - одно титаническое усилие. Внутри вас бушует алый океан, клокочет энергия, её бесчисленные частицы трутся об стенки сосудов. Тяжелейшая работа не прекращается ни на секунду. Слушай своё сердце. Бери с него пример.

Легенды утконосов. Сотворение мира + Сказ о килограмме пентаграмм

Давным-давно при сотворении Мироздания состоялась битва Великого Бобра с Ослом Тьмы. Оба желали получить господство над новым миром, и оба схватились ни на жизнь, а на смерть. Шестьдесят пять раз противники вступали в бой, и шестьдесят пять раз расходились ни с чем. Устав от бесплодных усилий, вымотавшись от кровоточащих ран, Бобёр и Осёл каждый выбрал из числа своих приближённых самого отбитого и безбашенного, который смог бы вынести бремя бесконечной войны. Великий Бобёр выставил Сеит-Абзя - неугомонное вечно голодное существо, готовое без устали крушить и убивать. Осёл Тьмы выставил Ктулху - воплощение злаъ, жадного до мирового господства, безумного и коварного. Но и Ктулху, и Сеит-Абзя, насмотревшись на бесконечные битвы своих повелителей, и не желая ввязываться в такую же бесплодную бойню, порешили дело так:

[cокращено]

Такие дела.
Первая мысль - прекрасные люди не принадлежат нам. Мы можем наслаждаться ими какое-то время, но в итоге они все равно достанутся червям.

Мысль вдогонку - вообще-то, мы все в итоге достанемся червям. Значит ли это, что мы себе не принадлежим?
Человеческое общество - не сеть муравейников, а бескрайнее поле, на котором стоят семь миллиардов колоколен, с вершины каждой из которых кто-то смотрит. И судит. Коллективный разум среди людей невозможен. Постановка собственного восприятия во главу угла - это важнейшее условие для инстинкта самосохранения, и у нас она выродилось в бесконечное разнообразие точек зрения и мнений. Мы можем сбиться в группы, сходясь в одном из множественных аспектов личности - но не больше.

Поэтому заботиться о том, чтобы кому-то нравиться или не нравиться - не только глупо, но и противоестественно.