Страницы: 1 | 2
Часто стал смотреть на часы и видеть там дублированные цифры.
Типа "15-15", "20-20", "22-22".
Всегда загадываю желание, не знаю зачем. Ну как, желание-то одно, просто повторяю каждый раз)
Я ненавижу, когда едешь такой в автобусе, заходит пассажир, обычно бабка, и спрашивает кондуктора, а этот автобус идёт до Залупинского проспекта? И кондуктор ей говорит: да, идёт, садись, я тебе скажу, когда выходить. Так эта бабка *ихуя не садится, а начинает *оёбывать всех, до кого сможет дотянуться: "А точно идёт? А то мне как бы не до самого Залупинского надо, а до больницы, а как мне лучше выйти, чтобы в неё попасть?" И ей уже 100500 раз разжуют, что ей нужно делать, но она проедет пару остановок и выходит вообще в каких-то *бенях, чтобы сесть в новый автобус и там продолжить церебральный секс с окружающими.
Ну что.
Я закончил строительство акустической полукабины (или ширмы?) для записи успешных шлягеров на дому.

[]

-Здесь была относительно подробная схема сборки с фотками для таких же самоделкиных как я, но ДД не захотела её грузить. Так что просто скажу, что самым сложным было выкроить время-

По ощущениям: звуки глушатся отлично, особенно если стоять прям рядом с панелями, голос становится концентрированным и пропадает звон комнаты. Да, небольшой фон всё-таки остаётся, надо будет тоже подумать как его снизить, но он вроде не сильно мешает. Ну или тупо ждать когда станет достаточно денег на прокачку железа.
Да, кстати, приобрёл стойку, теперь креатив почти ничем не ограничен (разве что терпением соседей)

Теперь я невыносимо хочу и мечтаю о свободном времени для записи, но меня впахали на работе заменять сменщика, который заменяет сменщика, который угодил в карантин с ковидлой. (
Так что работаю, страдаю, пишу тексты и очень жду хоть какой-то просвет..
Я почти собрал всё необходимое для стройки века - сборно-разборной акустической кабины из трёх створок, чтобы можно было нормально записывать вокал дома. Четвёртой стенкой будет выступать икейный стеллаж, гружённый книгами и одеялом, над крышкой и полом подумаю потом.
Это я посмотрел, сколько такие стоят готовые (спойлер - очень дорого) и решил сэкономить. В итоге только на материалы ушло косарей 7-8, и пришлось ещё докупать шуруповёрт, клеевой пистик и сопутствующую лабуду. Всё это теперь ждёт на балконе моего ближайшего выходного. Никогда ничего не мастерил капитального, так что самому интересно, что получится)

Встречались ещё недавно с Настей из группы D. Moon, она, оказывается, недавно переехала недалече от нас, тоже в Кудрово. И судя по её настрою она готова к любой творческой взаимовыгодной движухе. Мы пока сошлись на том, что мб поделаем видеоарты вместе. Её основная работа - текстуровщик в Лунтике, который "я родился" ) Ну и может быть совместку какую-нить запишем, как только будем готовы.

Вообще я уже очень хочу быстрее промотать все эти подготовки и заниматься уже музыкой по существу. Надоело кормить всех завтраками и оправдываться. Но я думаю, что всё будет хорошо, и довольно скоро.
Примерно с нового года я не читаю новостей, отписался от всех политических пабликов, не смотрю блогеров, удалил все каналы в телеге, которые "нам тут по секрету Путин сказал", любая хрень которая начинается как "очередной оппозиционный п-здобол прокомментировал введение обязательного резинового дилдо в анус россиянам" отправляется в блок. Говорящие головы, которые умными словами часами болтают ни о чём - туда же. Меня достала вся эта карго-урбанистика, мерзотная "политическая сатира", тиктоки рассерженных баб про зарплаты в 15 тысяч (будто бл-ть никто не в курсе), достали все эти фотки вырубленных лесов из космоса, бараков в Архангельске, свалок высотой с гору. Достала обязанность быть на чьей-то стороне.
Я решил максимально убрать из своей жизни информацию. И знаете, так хорошо стало.
Самое ох-енное, это осознать, что соцсети внушают тебе то, что ты должен интересоваться всем этим говном, и ты подсаживаешься, будто бы вот-вот узнаешь ВСЮ ПРАВДУ, но по факту, ты просто подписчик на канале и чувак, который ставит лайки. (И твоя депрессия не заканчивается никогда)
Сегодня очень долгий, но продуктивный день.
Ездил на урок, потом на репетицию с Наташей, последнюю в этом месяце, потому что у нас не совпадают графики. После репы изначально планировали запись, но потом передумали, потому что у меня севший голос после болезни, и вообще материал для записи очень сырой. Админ-он-же-звукач высказал своё фи, типа так не делается, что запись отменяется в день записи, и хорошо, что он занят другими репетициями и делами по студии, иначе он бы зря приехал. Мы построили дурачков и извинились, он сказал "Ладно, ничего страшного, просто имейте ввиду на будущее" (При том что он нас нигде не отмечал в расписании, я бронировал через другого админа - ну и я сам подумал, что он забыл или забил)

После чего мы вышли с точки и отправились в ближайший музыкальный магаз за конденсаторным микрофоном для домашней записи ) Был приобретён товарищ АКG Р120

[]

Мы потестили его, и это капец, он пишет просто ВСЁ. Теперь придётся строить для него акустическую кабину, чтобы отражения комнаты и мяукающая кошка в эфир не попадали. Но воодушевляет, конечно. Можно писать теперь вокал в любое время. Ещё попробовали настроить запись наташиной электроскрипки напрямую в карту. Нормально всё, не знаю чё мы тупили. Если ещё закинуть обработок, то можно делать вполне сносные записи для демок (для случаев с акустикой так и быть, можно выделять небольшой бюджет на студийную запись)
Ну а так в планах теперь выйти максимально на запись дома, чтобы не тратить кучу денег и не подстраиваться под левых людей, которые по сути просто нажимают кнопку REC.
Ещё написала Полина, типа она готова вернуться в строй и продолжить свои вокальные занятия. Ну что я могу сказать.. пусть занимается.
Состояние: кстати, 14 февраля - день рождения моей мамы
приснилось, что я пришёл на митинг Навального с плакатом "Free Britney", и все смотрели на меня, как на дурака
Сегодня порепетировали с Наташей спустя месяц (или даже больше) на новом месте, недалеко от моего дома. Ну как недалеко, 35 минут пешком. Но в сравнении с тем, как я раньше полтора-два часа добирался до Московских Ворот и обратно столько же это просто невероятный кайф. Сама студия нам крайне понравилась, располагается в подвальчике бывшего кинотеатра. Внутри больше похоже на какой-то хостел, цивильный ремонт, а самое главное всегда есть чувак-админ, которого можно позвать для решения проблемы) и никто не курит гашиш
Мы недолго думая забились на следующее воскресенье. И запись сразу. Как бы пора бы уже.
Прикрепляю мобилофотки, так для истории.

[cокращено]

П.С. заболел (
Тот момент, когда планируешь свои дела ориентируясь на политическую ситуацию в стране.
Забиваем сегодня очередной урок с преподавателем по вокалу. Единственный совпадающий день, когда у меня выходной, а у неё рабочий - воскресенье. Музыкалка находится на Сенной площади, почти сразу у метро.
- Вот есть на 13 окошко, на 14, - говорит админша.
- Не, мне что-то стрёмно, есть ещё варианты?
- Можно на вечер, на 18, наверное к этому времени все уже уйдут
- Не, давайте ещё позже, на 8 вечера, чтобы гарантированно
- На 8 пока занято, но я записала вас карандашиком, если вдруг там откажутся, я вам позвоню, либо перенесём на другой день.
Никто ни о чём не спрашивал, но мы как-то поняли друг друга..
Про музыку.
Внезапно оказалось, что наше эпохальное название - Мерга, которое с таким трудом рожали впятером, уже забито. Какие-то заграничные х*и выпускают под этим названием какой-то очередной туц-туц сомнительной слушабельности, не имеющий никакого отношения ни к мистике, ни к метафизике, ни уж тем более к российской топонимике (Мерга - это река где-то в еб*нях Ярославской, чтоли, области). И мы недолго думая решили поменять его, несмотря на то что оно свыклось-полюбилось за полгода. Всё-таки ещё, в непонятном около-славянском слове с окончанием на -га так и хочется представить фолк какой-то или блэкметал, а у нас ни разу не. Придумали с Наташей другое название, более лаконичное и более абстрактное, и уже закинули удочку насчёт каллиграфического логотипа, дабы релизнуть всё и сразу комплексным подходом. Надеюсь, что в феврале.
Ещё я понял, что на первых порах вообще не стоит заморачиваться с поисками идеального и дешёвого звукача, который словит вайб и всё сделает как надо, даже по суперскидке или для портфолио. Впредь записываем вавки на студии, а пост-обработкой занимаюсь сам (что и требовалось доказать). Тот чел, у которого мы писались в первый раз, исправил недочёты, раза с третьего, но слушая то, что получилось, я понимаю, что это всё лютая х*ета. Да, в этом и косяк изначального материала (что одна из моих первых песен 10-летней давности звучит однообразненько), но я ещё наивно полагал, что он проявит хоть какую-то инициативу и хотя бы предложит хоть что-нибудь изменить, типа "ребят, я сделал тогда говно, потому что то, что вы сделали, говно, давайте попробуем вот так". А он тупо свёл, что я ему прислал, и всё. При этом приходилось его пинать ещё.
Поэтому поняли, что обойдёмся. И песню кстати к херам переделали до нормального вида, а первый комоблин оставим на память. Забили запись новой версии на 25 января на другой студии.
А! ещё фоткались с Наташей на улице. Условно наша первая совместная фоткосессия нашей условно новой группы. Было капец холодно.

[]
Новый год с привкусом разочарования.
30-го набухались у Ксюши с Андреем и всё 31-е боролись с последствиями. Но, благо алкашка в рот не особо лезла и выпили буквально две пива по 0,5 и бутылку шампанского (и то, кажется, не до конца)
Из всей кулинарной лабуды приготовили два салата, некое подобие греческого и кукурузное хренпоймичто. Второй недоели, пришлось выбросить. Почти весь новогодний вечер ели всякие оливки и сыры из семьшагова и смотрели Дагестан-тв. После Путина пошли смотреть салюты, сделали полукруг по району и в общем на этом всё. Несмотря на некую унылость, мне понравилось - не надо думать с кем отмечать, где, какие подарки дарить.
Да ещё прислал чувак то, что у него получилось с нашей песней. Спустя 10 дней после записи (обещал 5-7) прямо под ёлочку. Короче, лютое неслушабельное дерьмо, сделанное на отъебись, с припиской "надеюсь вам всё понравится, там всё в целом нормально". Я прям представляю, на каких скоростях он это всё делал прямо перед отправкой. Накатал ему сейчас огромный список косяков, пусть исправляет. (И думается мне, это первый и последний раз, когда мы с ним работали)
Что ж. Я знаю, что сам виноват, но теперь я понял, что многим людям похуй на тебя и на твоё творчество, даже если платишь им деньги..
где-то попалась фраза, надо запомнить.

"Ты можешь сделать из говна конфетку, но это будет конфетка из говна"
наконец-то этот *бучий больняк закрылся и я могу вернуться к своей привычной жизни работа-дом-репетиции.
мы пересмотрели планы и решили мрачный мрак выпустить как-нибудь потом, а сейчас оформить синти-поп песни, которых у нас довольно много накопилось. написали с Наташей почти все тексты. скоро всё это будем шлифовать с преподом и репетировать по-нормальному. если получится что-то записать до нового года, это будет моя главная победа в этом *бучем 2020 году!
"я просто оставлю это здесь"
летние фотки из деревни в Вологодской области.

Короче, у меня ковид. В лёгкой форме. Фактически болею ровно две недели, результат теста узнал только два дня назад. И посадили на карантин ещё на неделю.
Дни давно слились в один, где я просыпаюсь, ем и ложусь спать. Единственное держу в голове что кто-то должен приехать и взять повторный мазок завтра или послезавтра. (Но что-то мне подсказывает, что никто ко мне не придёт, и надо будет снова полдня звонить по телефонам, половина из которых не работает, а вторая половина не отвечает)
Я понял фишку этой болезни сполна, да. Главная фишка это не непредсказуемые симптомы и вообще сам факт, что в твоём теле смертельный вирус, от которого нет лечения, а то что всем на это немного насрать.

Пиджак

этим фоткам чуть больше двух лет.
делали их с Ксюшей для выставки пост-сюрреализма, которая так и не состоялась.

Каждую осень, особенно в конце октября, на меня накатывают воспоминания из готическо-музыкальной юности. Хэлоуины, выступления, и вот это всё. Помню, как мы часто шутили с Наташей, что Хэлоуин - это что-то вроде нашего персонального нового года, только мы не отдыхаем, а работаем, как такие готические дед мороз со снегурочкой. В какой то момент всё закончилось, и на расстоянии мы поняли, что это тоже был своего рода отдых, некая форма эскапизма. А если совсем по чесноку, то мы занимались музыкой ради проходок на концерты и вип-столиков
Вообще, чем больше я пытался придать музыке более глубокий смысл, тем глубже погружался в депрессию. Мы писали общий дневник, в тетрадке, которую передавали друг другу, и могу заверить, что там был полный *издец.
Хорошо, что сейчас можно быть свободным от всего этого, получая кайф от процесса, и не быть одержимым идеальным результатом, которого так и не наступило спустя столько лет.

[]
второй отпуск подряд у меня заканчивается температурой по 38
но в этот раз нет кашля-соплей-ангины и т.д., как у меня обычно бывает.
пытался вызвонить врача, сразу как проснулся, тупо скидывали трубку)
завтра буду пробовать ещё. если не получится, обращусь в частную клинику (но там вроде принимают по ОМС). спросил у них, что мне делать вообще. сказали, если совсем херово станет, вызывай скорую. ок.
пью ромашку, периодически нюхаю приправы, мыло. пока чувствую запахи.
тошноты нет, разве что от тик-тока

[]
трижды был в Выборге, на четвёртый добрался до парка Монрепо.
+ идти не так далеко, как кажется (минут 20)
+ пейзажи запредельной живописности, от которых щемит сердечко, НО
- не знаю, на фоне ковида или тут всегда так, но народу просто до-хре-на. в будний день в середине октября. словить дзен или хотя бы сделать фотки без людей почти нереально.
ну и много чего перекопано-переворочено, но это скорее плюс, что реставрация какая-то ведётся.
в Выборге реставрация вообще больная тема.
но в этот раз вроде как получше стало.
однажды я брошу всё и куплю там квартиру в старом финском домище с каменными совами на фасаде но пока мой удел это ездить на выходных и мечтательно пускать слюни
ловите фоточки с Монрепо

Страницы: 1 | 2